Очередная моя отсебятина
. Сей опус, я прочитал после его публикации в журнале. Г-н Поляков мог бы, и утереть слёзки - ведь его же заметили, даже оценили, ан нет, всё жалоба "весИт" на той ссылочке.
<br> Прочитать-то я прочитал, вот только не понял - зачем и к чему эти вопли? Что хотел сказать автор? То, что он там наплакал известно всем (той категории, которая хотела это узнать). Ну, узнали те, кто не знал (просветил
- дальше-то что? Есть какие-то конкретные предложения у г-на Полякова? Давайте побьём Никитина, сошьём унты из Луши, линчуем Кучеренко и взорвём редакцию Аудиомагазина - так что ли?
<br> Опять КАТЕГОРИЧНОСТЬ. Она всюду, "куда видит глаз" и "слышит ухо". Мне никак не взять в толк, почему ВСЁ сваливается в одну "кастрюлю"? Почему, по сути своей, невинное увлечение возводится в трагедию Вселенского масштаба?
<br> Вы знаете, что человек очень быстро меняет своё мнение, когда ему это выгодно. Вот, к примеру, Рома Пашарин штамповал свои статейки на iXBT и 3DNews на темы о TosLink и прочих "джиттерах", обкакивая, попутно, всё, что связано с понятием качественного воспроизведения в HI-FI, причисляя всё, что не вяжется с Сонями и Марком Кнопфлером к аудиомонашеству. Но СЛОГ-то, каков, а? А пафос? Ну, конечно, куда уж нам неумытым... Мы, вот только вчерасЬ, научились трансформатор от конденсатора отличать и поняли, что когда советуют, какой-то там конденсатор, ставить в проход, то не о том "проходе" речь идёт, о котором думали..
. А "лучшее" TosLink и нет ничего - отличная шина! Ну, просто "прекрасная" для мп3 и иных "атраков", а не согласен - аудиомонах косоголовый. Купил себе Вадиа, Левинсон - аналогично.
<br> А где у нас нынче-то Роман? Ах, он уже в Аудиомагазине?!!! А что же он там делает? Наверное, продолжает отстаивать свои взгляды и борется с аудиомонашеством? Так нет, вот, однако. Он теперь пишет про "столики", "тонармики", "головки" и бумбоксы - вот так "чада мои"! Теперь МЫ "в полный рост" освещаем конструктивные особенности тонармов типа SME-3009 и 3012. Они там сделаны из бесцветной стали, а демпфированы ценными породами дерева (вкладыш) - акустический труп! Во как! И горизонтальная подвеска, у ентих тонармов, выполнена на двух лезвиях, но в чём + и - этой реализации - МЫ объяснить не смогли. Этого объяснения нет и у Л.Дегрела, на чьей книге и основана серия его статей в Аудиомагазине. Так и хрен бы с этими "ценными вкладышами и лезвиями" и статусом "лучшего из традиционных тонармов", так ведь сей предмет является чистейшей воды аудиомонашеской принадлежностью, если следовать его ранним суждениям об этой теме. Его ставят на свои "музейные" столики (и новодельные, в том числе), те самые аудиомонахи, коих он любил "пинать" ранее.
<br> Только, вот, Роман Пошарин становится (или вынужден становиться?) терпимее к увлечениям и действиям других увлечённых людей. Но свято место пусто не будет…
<br> Смена ему подоспела в лице г-на Полякова. Но "сменщик" взял сразу в "галлоп" - все КОЗЛЫ!!! Нет, ну, правда, а чё мелочиться-то? Если ЧТО, то Миллион - если КТО, так Королева. Если "всё надоело и терпение лопнуло" тогда надо оставить эту "дурь", именуемую хай-фаем или хаендом (кому что) и начать разводить кактусы или хомячков, а можно ещё сделать "Совершенный Усилитель" и показать Всем, что мы малограмотные лохи, попутно отобрав у всех (у кого они есть) ламповые усилители и выкинуть их на помойку. Будущего ведь НЕТ у стекла? Вот "красавец" ведь, а? Парень четко всё обозначил - не знаешь про "гармонику второго (4-6..) порядка, так какого... рот открыл? Кто право давал говорить? Только будущее-то и настоящее каждый определяет для себя сам. Сам решает - лампа или транзистор, в один такт или в два, 25 и 250 ватт, Денон или Техникс, кленовый конус или хреновый, красный или зелёный, кислый или сладкий, хрен или редька - Ч Т О Т У Т Н Е Я С Н О ???!!! Так нет же, пищим, но лезем. Но НИКАК не можем понять одного, что хорошо иудею, то не годится для мусульманина, а негру-то и вовсе загорать не надо, по той простой причине, что он..... Не надо всех мерить под себя - всегда найдётся тот, у кого "длиннее".
<br>
<br>Есть создатели и есть потребители. Первый решает, какой он конденсатор и куда "воткнёт", а второй решит (для себя, чёрт побери), надо ему это изделие или нет, но, не "гоняя" сей девайс на асцилографе, а слушая его своими ушами, которыми его наделила природа (уж какие есть).
<br>
<br> Каждый на своём месте делает своё дело, но этого г-н Поляков не понял (пока). Зачем всё грести в одну кучу, тем боле шизофрению с паранноей? Знал бы, о чём говорит.
<br> Докопаться можно и до столба. А надо? Стоит он (столб) себе и пусть стоит, если мешает, то лучше его обойти. Но не у всех, видимо, выходит...
<br>
<br> "Я Моррисона знаю" - а я "Ленина видел" (как в том анекдоте) и что?
<br>
<br>Кому вши, а кому баня.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>