Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для NHT 2.5i

Купил NHT 2.5i. Теперь проблема - выбор усилителя и к нему СD проигрывателя. В магазине - Yamaha AX-892 (596), Nakamichi RE-10.
Советуют NAD C370. Посоветуйте что-нибудь еще до 1 кило$.
Комната 19 м2. Слушаю электронику, рок, классику.

Могу предложить самодельный усилитель.

To Kirill Marchenko: тут немного ниже есть тема "Присоветуйте усилитель в пределах 1 килобакса". Её можно почитать. Но касаемо усилителя из того, что предлагают RE10 очень неплох. Говорю потому, что сам пользую AV10 c NHT VT14. NHT 25 звучит так же, но ещё лучше. Так что если кино неинтересно, то моя субъективная рекомендация - RE10, тк схемотехника та же, что в AV10.

Спасибо за предложение, но к сожалению я не смогу оценить звучание вашего изделия, так как проживаю за 3000 км от столицы.

Родион, поскольку Ваш выбор пал на Nakamichi AV10, интересно узнать, как он играет  в стерео режиме: что происходит при включении этого режима, достаточно ли мощности для NHT VT-1.4, за счет чего увеличивается при переключении номинальная мощность со 100w до 120w(только за счет использования блока питания на 2 канала?).
  Вот думаю, если так хорош Nakamichi AV10, приобрести его и использовать в стерео режиме, рассчитывая в дальнейшем на расширение.
  В отношении Nakamichi RE-10 – номинальная мощность 100w, по отзывам на сайте http://www.audioreview.com/ мощности для NHT 2.5i мало.
P.S. Какой DVD проигрыватель используете в системе?

To Kirill Marchenko:
1. В стерео режиме играет очень хорошо. Описывать звук словами смысла нет, но мне нравится и по сравнению с некоторыми другими ресиверами ухудшения звука на стере не происходит. Что касается мощности: можно сказать, как в инструкции к роллс-ройсу - она достаточная. То есть для комфортного прослушивания достаточно ручки на 9 часов. При ручке на 12 часов уже очень громко. Ну и запас представляется. Что касается отзывов про RE10, дескать, о недостаточной мощности - я бы рекомендовал послушать. Тем более, что чувствительность у 2.5, если мне не изменяет память, чуть побольше, чем у 1.4. Что касается покупки AV10 на будущее - есть момент: при придумывании всяких новых стандартов и тд и тп апгрейдить его будет сложно, тк шестиканального входа нету, а в нём присутствует только пролоджик, DD и DTS. На сегодняшний день более чем достаточно, если учесть, что даже DTS на дисках сейчас мало. Но как всё это будет развиваться - предсказать сложно. И вообще, этой модели уже около двух лет. Это всё говорится не для того, чтобы отговорить, а чтобы информация была полной. DSP режимов у него всего два - hall и natural. Так что особо не разэкспериментируешься. Но, как показывает мой опыт, это не так уж и нужно. Увеличение мощности в стерео режиме происходит, скорее всего, из-за распределения мощности блока питания на два канала. Но здесь я могу ошибаться, тк в этом не великий специалист. Из всего этого моё краткое резюме - на первом месте звук, достаточная мощность и минимум цифровых наворотов по обработке сигнала. Это и были мои критерии при поисках ресивера.
А ДВД проигрывателя в данный момент нет никакого. Бравые хлопцы из магазина два месяца клепают мозги с привозом сначала 545 Пионера, а теперь 646. От 545 отказался по причине невозможности найти его в чёрном корпусе. Воспроизведение CD  и с того и с другого слушал, меня устраивает, но я не замороченный аудиофил. Вот в общем-то и всё, если появятся вопросы - постараюсь ответить.

Полностью согласен с Родионом, если ты не совсем упертый аудиофил, то АВ-10 тебе хватит выше крыши, хотя даже некоторые упертые говорят, что звучание этого рессивера, может поспорить с хорошими усилками.
Да и если открытьь крышку, то мы увидим маленькую платку 10 на 10 с различн. декодерами, а все остальное будет занимать блок питание и усилительная часть.  Что в принципе говорит в основном о ориентации на звук.
Ну а уж мощности тебе хватит с запасом , я на 12 часов ручку вообще стараюсь не поворачивать соседей по подьезду жалко :))

Владимировичу Алексею:
Конечно не в тему, но есть небольшой вопрос: что из акустики, по вашему мнению, будет хорошо звучать с усилителем Pioneer A702 ? Аппарат старый и лишён некоторых недостатков новых пионеров, хотя звучание у него небезвопросное. Музыкальный материал - джаз, блюз, классика. Акустика рассматривается полочная, не из-за бюджета, а из-за расположения и камерного характера прослушивания. Одна проблема - она будет разнесена далеко друг от друга. Интересно Ваше мнение.

Родион в Омске не так много мест где можно приобрести аккккустику. Например в Армаду уже привезли B&W есть там и полочники.
Вообще как я уже понял, окружение в котором они будут играть, влияет на звук намного сильнее, чем источник, если он конечно заведомо не отстойный.

To: Rodion Kaluta & Владимирович Алексей
Спасибо за консультацию. Решил остановиться на AV-10. Одна незадача, магазин вышел на фирму, которая работает по Nakamichi- в наличии ресивера нет. Буду ждать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)