Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

rotel 972 плюс мощник rotel 971 mk11 против 985

Dim Vadimov
RCD961 не слышал. Я написал чем лучше раздельные компоненты. Впринципе возможен вариант, что 985 будет играть лучше за счёт большей мощности, но точно сказать я не берусь. У вас есть возможность сравнить их?

Dim Vadimov
Ротелевский пред. RC972 у меня был. Через месяц я его продал по причине нестыковки с NAD. Мое мнение,что эта модель усилителя от Rotel  откровенно  слаба.
Rotel RCD961 я слышал  в М.Видео, когда покупал этот самый пред. - очень жесткий и грубый звук. Я не хочу ругать Rotel,наоборот у меня самого стоит RCD971( и судя по всему еще долго будет стоять),но у любой фирмы есть удачные модели ,а есть нет. К первым относятся интегральные усилители и большинство CD плееров Rotel,а к вторым усилители выполненные моноболоками и DVD плееры- это не их конек...Единственное исключение был  пред. RC995. Но его уже не найти в магазинах.

P.S. Если говорить о самой сути вашего вопроса,то я пришел к выводу(на личном опыте),что схема пред.+мощник имеет смысл при серьезных финансовых затратах - цена одного блока от 700$.В противном случае интегральный усилитель выигрывает по соотношению цена/качество.

Целиком согласен с предыдущим оратором.
У меня была почти вся линейка Ротеля -  RCD971+RA985; RCD971+RC972+RB971; RCD991+RC995+RB991, наслушался вдоволь... Если брать соотношение Цена/качесство, я бы сделал так - RCD991+RA985. Но RCD991 дороже баков на 500, чем RCD971, но он того стоит. А RC972 (пред) действительно отстой.

Так, блин! Всё испортили! ;-) Буду искать 985ый послушать. Да, но связка RCD991+RA985 это совсем другой класс и другие бабки! Kстати, прочитал, что 972ой пред позволяет подключить параллельно два мощника (например 971). Кажется это называется DUAL MONO. Тогда мощность доходит до 200 Ватт/канал. СтОящий ли это upgrade на будущее?

Vladimir A. Mironov
А чем по вашему отличается RCD971 от RCD991?
Dim Vadimov
Dual mono это когда на каждый канал всё раздельно, но в одной коробке. Т.е. есть 2 трансформатора, 2 абсолютно симетричных блока усиления и т.д.
Два мощника это bi-amping. При чём пассивный, т.е.  не самый результативный. Хотя стоит сказать, что активный bi-amp cтоит совсем других денег.

Понял, спасибо!
И всё таки! Я сам слышал, как пред 972 плюс 971 мк11 играли лучше интегрального 972. Не небо и земля, но слышно отчётливо. Однако, интегральный 972 никто не называет отстоем. Даже наоборот, насколько я понял из разных форумов. Кроме того, в журнале What HI-FI я видел оценку связки пред 972 плюс 971 мк11 – пять звёздочек. Правда за 400 фунтов (по сегоднячному курсу – 632 доллара). Как к этому относиться? Рекламный трюк или авторитетное мнение? Журнал-то, вроде, авторитетный.

Уважаемый Демьян Бедный!
Пока наши ругатели молчат, поделитесь, пожалуйста, опытом. Так, как же нужно готовить 972ой пред? Прочитал отзывы из audioreview - впечатляет! Хотя, я понимаю, что всё это надо слегка поделить, т.к. пишут владельцы, а мало кто любит ругать свои вещи. Но насчёт подготовки (burning) я мало что понял. Просветите!  

Да не ругатели, а наши ругатели!!! Любовно это! Кстати, по-моему, это гораздо лучше, чем оппоненты. Никто ж не собирается слушать только хвалителей. Экая тоска!
Ну, а идея то в одном из отзывов в  audioreview, чтобы включить проигрыватель на повтор, включить полную громкость, отключить колонки и таким образом прогревать сколько надо, идея то реальная?

Демьян Бедный!
Не ну честно слово,я очень рад что 972 у вас зазвучал.Я не смог от него этого добиться. Я помню с чем связана ваша работа,и естественно что вы профессионально умеете "готовить"...
Насчет нейтральности звука тоже полностью согласен - окраски нет. Но вот от своего утверждения,что настоящий пред должен дорого стоить,я не отказываюсь!
Кстати,я видел здесь кто то  купил на форуме
RCD995.Очень интересно где и за сколько он его нашел??
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)