Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

rotel 972 плюс мощник rotel 971 mk11 против 985

Демьян Бедный!
Ок. Будем на ты:)
Нейтральность звучания это хорошо,это просто здорово.В этом полностью с вами согласен. Действительно   NAD, например, отнюдь этой самой нейтральностью не страдает;)) А мое бедное ухо,увы, привыкло к этому окрашенному звуку,и другого пока не хочет. Ясно что тот или иной "фирменный"звук от разных брендов для бюджетного HI-Fi(!)  связан со конкретной схемотехникой,которую используют инженеры  производителя.Так сказать фирменная "фишка". У NAD упор делается на одно,у Rotel на другое.Но мне кажется,что нейтральность это тот параметр который
на этом ценовом уровне вещь относительная.Улучшая одно,неизбежно снижают другие показатели. Все таки
это свойственно более дорогой аппаратуре класса Hi-End.
Кроме того,есть разница в восприятии музыки. Кое кто делит народ на аудиофилов и  меломанов. Последние стремятся к нейтральности и чистоте музыкального образа,передаваемого "железом",а первые ценят детализацию,частотку,разрешение и т.п.
Что касается "дорого стоить",то имелось ввиду,что моноблочная схема усилителя (пред. и мощник раздельно)
эффективны начиная где то с 700$ за блок,а может и выше. Sorry Михаил,но не думаю.что пред за 400$ и мощник примерно за те жи деньги, адекватен интегрированному усилителю за 500-800$. Я слушал такие связки и не смог найти преимуществ. Наоборот звук интегральника мне нравился больше. И Михаил,обрати внимание,кроме Rotel (старые модели) и NAD ( две модели) никто  сейчас не делает предварительных усилителей и мощников в ценовой категории до 600$.
Интересно,почему?:)

Р.S. Демьян,извини,когда я писал,то конечно имел ввиду тебя,а не Михаила (это мой коллега на работе:) ).

С интересом прочел Ваш обмен мнений по поводу Rotel, и могу добавить к этому, пара RC972/RB971 по моему мнению не лучше, чем RA972(1) и тем более чем RA935BXMkII. Последний просто лучше, особенно учитывая соотношение звук/деньги. Что же касается целесообразности выпуска дешевых раздельных усилителей, то представьте ситуцию: RC972(1) и 2 х RB971, скажете другие деньги? Да, но звук разительно другой и возможность идти к нему постепенно. Все указанные усилители имел параллельно и в общем наслушался в разных вариантах.

Мошники ROTEL RB-970 MKII, ROTEL RB-971 MKII, ROTEL RB-980, ROTEL RB-981 есть ли существенные отличия или просто разная мощность?  

Andrey Vassiliev
А к чему вы подбираете мощник? Мощность лишней не бывает :-)

Михаил Иванов

Мощник к Ямахе (ресирвер), мне хотелось бы узнать есть ли у них отличия (кроме в мощности)

И кто нибудь слышал что нибудь про это чудо ROTEL RB-956 AX  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)