Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Перемычки на панеле NAD 350

Спасибо Юрий за ответ, коротко и ясно, все бы так :)

В общем? Саб не буду подрубать, это так "что бы было" хотелось, музыку я всё равно уже без него слушаю, с тех пор как переставил всё в комнате и ещё кое-что ещё сделал.  

В кино Саб итак к ресиверу подключён.

Ресивер же просто подключу к одному из линейных входов Нада 350. Повожусь с уровнями громкости усилителя и ресивера… и всё будет хорошо и в кино тоже.

По поводу перемычки и замены его на межблочник, что-то не так, с точки зрения физики.

Возможно, просто что у Дмитрия Иванова в тракте что то даёт завышения либо ВЧ либо НЧ, и путём установки межблочника, он выравнивает АЧХ и поэтому всё кажется и есть лучше. Если использовать коаксиал (преобладает ёмкость хар-ка), то вырезаться будут ВЧ тем больше, чем длиннее кабель. Если использовать витую пару (преобладает индуктивная составляющая), то вырезаться буду соответственно НЧ.
Ну а если использовать кабели по схеме уважаемого Сергея Павлова, то ничего вырезаться не будет, только возможны повышения шумов, если в этом месте много внешних помех (большой контур получается). Вывод, если поставить в качестве перемычки кабель Павлова, то скорее всего Дмитрий разницы с перемычкой штатной не услышит.

Всё это примерно и грубо, кабели очень разные вообще, и каждый влиять может также по разному, но суть одна – всё они эквалайзеры гораздо большие чем стандартная перемычка. В каком то тракте этими эквалайзерами можно поправить АЧХ, а в каком-то тракте и наоборот сильно её исказить, поэтому менять перемычку на провод – подойдет далеко не каждому.

Хотя врать в АЧХ может и сам  усилитель НАД, тогда ситуация обобщается и межблочник поможет большинству.

Это я так полагаю, могу ошибаться, но вроде по физике, где-то так.

Если где ошибся, не ругаёте сильно, а просто поправьте :)

Александр Богомолов.

«Стандартную перемычку замените на медную моножилу или межблочник.»

Вариант с межблочником, по причинам описанным выше отпадает.

Остается моно жила.

То есть стандартная не из меди? (Сам посмотреть не могу, усилитель ещё не приехал)

Как вообще реализована эта перемычка?  Тюльпаны, соединённые между собой?

И что вы имеет ввиду под «моно жилой»? Коаксиальный кабель с толстой моно жилой канала, и всё это минимально по длине?

То есть мини межблочник?

Максим Евменов.
То есть стандартная не из меди? (Сам посмотреть не могу, усилитель ещё не приехал)
---------------------------------------------------
Стандартная - стальная моножила. Медь как проводник все-таки получше
--------------------------------
Как вообще реализована эта перемычка? Тюльпаны, соединённые между собой?
-----------------------------------------
Кусок стальной П-образной моножилы
---------------------------------------
И что вы имеет ввиду под «моно жилой»? Коаксиальный кабель с толстой моно жилой канала, и всё это минимально по длине?
-------------------------------------------------
Обычная медная проволока-жила с сечением от 1,5 кв.мм.
---------------------------------------------
То есть мини межблочник?
-----------------------------------
Я пробовал 50 см. 40 $  коаксиальный межблочник Straight Wire Chorus и обычный Российского пр-ва электрический медный кабель моножилу. Выбор пал на простую медную моножилу.

Спасибо за совет, Александр.

Если П – моно жила на канал, то тогда как же земля?

Земля видимо, соединена внутри или на корпусе? Так часто делают.

Тогда всё понятно, достаточно соединить проволокой каналы.

Наверное, так  и сделаю. Только, видимо лучше будет ещё эту проволоку облудить припоем с серебром.

А может просто найти серебреную проволоку?

Где бы такую взять?

Только, видимо лучше будет ещё эту проволоку облудить припоем с серебром.
---------------------------
Лудить не к чему. Я их переодически протирал средством для мытья посуды (по моему Fairy) :), и никаких проблем.
---------------------------
А может просто найти серебреную проволоку?
----------------------------
Думаю это еще лучше.
-----------------------------
Где бы такую взять?
----------------------------
Поищи поиском магазин Гирос. У них должно быть.

Александр Богомолов.
Вы дали очень демократичные цены:)
По брендам, которые вы указали я ноль. Правда, кое что читал о них. Но очень любопытный подбор компонентов в принципе.
Хочу проапгрейдить свой CDP, но застрял между NAD S500i и Marantz CD-17 mkII. Может посоветуете еще варианты до 1300$? Тем более, что вы знаете звук усилителей NAD .

Дмитрий Иванов.

Хочу проапгрейдить свой CDP, но застрял между NAD S500i и Marantz CD-17 mkII. Может посоветуете еще варианты до 1300$? Тем более, что вы знаете звук усилителей NAD .
-----------------------------
Аналогичная проблема. Боюсь что С.Е.С 51z могу и не дождаться. Его собираются снять с производства и не известно появится ли он в Москве в ближайшее время.
 Ничего не могу посоветовать, кроме как поднять планку до 1500$  и поездить по салонам.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)