Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель для деки Marantz 6000 OSE KIS

Господа, что достойнее по качеству звука и по сочетаемости?
Marantz 6010 OSE KIS, 7000, 8000, 8200?
Может что-нибудь другое в районе 400-600$
Заранее спасибо.

Всем рекомендую РМ80.

Арсен Гайдарилов
На мой взгляд Марантз натуральней.

А из моделей Марантза что посоветуете?

Арсен, мне больше понравился 6010 OSE (без KIS).

Если можно по-подробнее пожалуйста.
Чем понравился именно этот? Разьве KIS хуже?
А более старншие модели чем не понравились?
Спасибо.

Арсен, оговорюсь сразу: 8200 я не слушал, но за его цену можно много чего посмотреть. (он вроде дороже $600 - разве нет?)

7000 однозначно не конкурент ОСЕ или КИСу. Но у него есть темброблок и 2 пары АС-разъемов, если это имеет значение для вас.
про 8000 еще можно подумать. (у него и Класс А есть, только мной не опробован :(  )

ОСЕ и КИС по концепции похожи - там другие компоненты на, как я понимаю, стандартной, или минимально измененной схеме 6000-ка. Плюс доработка корпуса... Нет тембров, 1 пара АС-разъмов. Не помню, есть ли наушниковый выход. Цена на них очень вкусная. Играют они музыкально, очень подробно. По детальности - одни из лучших, что я слышал. Правда фамильные Маранцевские нюансы звучания (в низах) присутствуют по полной программе.
Почему ОСЕ мне нравится больше? Не оставляет такого ощущения стерильности, выхолощенности. Не так старается сыграть "идеально". Это очень хорошо было сформулировано в журнале Hi-Fi Choice - что-то вроде "6000 - достаточно ограниченная по своим возможностям бюджетная платформа. Супер-твики КИС больше показывают ее недостатки, чем раскрывают музыкальные особенности прослушиваемого материала".

Старшие модели хорошие. Мне кажется, ход мысли в данном случае нужен такой: если бюджет залимитирован жестко (или хочется поэкономить) - ОСЕ - ваш выбор, жалеть не придется. Если денег вполне достаточно, посмотрите старших, но ОСЕ послушайте в любом случае.

(Мне лично нынешние Маранцы вообще-то не нравятся, но я здесь говорю только о упомянутых вами в №1 моделях)

У Marantz 6010 OSE, который я брал к CD Marantz 6000 OSE и Tannoy R 2 звук на мой вкус показался  убогим  (если только это не был брак). Сейчас стоит Nad 350 он не совсем подходит по дизайну к Marantz. но звучание то, что надо.

PM80, ессно MARANTZ. Не содержит операционников, переключается в класс А, что в таком тракте даёт хорошослышимую прибавку качества.

Ник Шус'у
Насколько понимаю речь идет о старой модели, а если ее сравнить с 8000? Просто у самого, проблема выбора усилителя к 6000 KI.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)