Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель к Tannoy Saturn S6

Добрый день!
У меня связка  Tannoy Saturn S6   и яма 636
После прогрева АС звон стоит страшный  (замена кабелей, источника радикально картину не меняет)
Будьте добры посоветуйте какой - нибудь усилитель с мягким утонченным звучанием.
Может стоит посмотреть в комках какие-нибудь старые модели?
Может у кого есть такой Tannoy - поделитесь опытом эксплуатации.

Ознакомься для начала с темой "Разговоры обо всем \ Вопрос выбора правильной аппаратуры"

Дмитрий сасибо!
Я с большим интересом периодически просматриваю этот раздел. И уважаю мнение каждого участника. Но к сожалению столкнулся с проблемой когда слушать стерео систему сони (которая стоит на кухне) за 200 уе в некоторых случаях значительно приятней чем систему за 1500 уе которая стоит в 30 м комнате правильной конфигурации (по Раулю). А конкретно это выражается в звоне который слышен не только мне (человеку с 8-и летнем музыкальным образованием) но и моей жене которой "в детстве медведь на ухо наступил". Т.е. это уже не нюанс на любителя а конкретный артифакт который я и пытаюсь победить. Согласен что провода это скорее миф (по крайней мере разницы между подключением по цифре или по аналогу CD я не услышал и разницы между супрой за 80 р и квадом за 1500 я тоже не заметил) а вот разница в усилителях мне кажется что есть. По этому я и попросил высказаться по интересующему меня вопросу.
Может я невнимательно все прочитал на этой теме и если ответ на ми вопросы там есть. то буду очень признателен за вашу помощь в поисках его.

Michael J
был у меня Tannoy Saturn S-10 работал с усилителем Roksan Kandy и проводами vdH , звона не было, все звучало нормально на мой слух ("человека с 7-и летнем музыкальным образованием")

Спасибо Александр! Обязательно попробую.
Вы с Хеко тот-же роксан оставили? Довольны? (я читал конфу когда Вы продовали Saturn)

Этот звон характерен именно Ямахам, послушайте с  другим усилителем (только не Пионером).

Напр. Маранц, Над или Аркам. Все они отличаются не очень большой звонкостью.

Michael J спасибо за внимание! ;-)
да с Хеками он пару месяцов  роботал(пока не проапгрейдил систему), тоже все ОК. воббще Roksan очень интересный усил, если сказать образно то ему удается  сочетать  качества присущие усилам  Rotel и Marantz одновременно, при этом проблем с энергетикой у него куда меньше  чем у тех и у дргих. :-)

Всем спасибо!
Попробую в выходные послушать разные варианты!
Кстати, Tannoy-ские ребята предложили:
Hi Michael,
There are number of superb amps available, try the following.
Denon DRA-455
NAD C320 BEE
ROTEL RA-01
Понятно, что отписались...(чтоб отстал)
У нас в комке куча разных денонов, есть (мало) моранцы, ротели, какойто над. Имеет смысл их рассматривать как возможный вариант или ну их нах...
Кто нибудь чего нибудь знает про модели 80х - 90х?

А почему именно 80-е 90-е?
Вопрос финансов?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)