Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто знает ток и демп.фактор Arcam A85 и А32???

Чем (до $1,5k) можно утонченно раскачать сложную акустику?

http://www.hi-fi.ru/forum/18/17959

Посмотри в этой ветке, сходи по ссылкам на сайт Стереофайла.

Алексей

Для  Arcam A85  будет проблемой раскачать АС с чувствительностью ниже 86dB. Акустику АТС (84 dB), он во всяком случае не смог осилить.
Arcam A32 мощнее, и справится практически с любой АС. Однако, пиковый ток средненький. Т.е. где то , на сложном музыкальном материале с большим динамическим диапазоном может просесть.
Из остальных усилителей хорошие возможности у MF. Но это относится к старым моделям A3 и А300 (этому вообще пофигу любая АС). Новый  А3.2 уступает в этом плане предыдущей линейке, хотя и выдает 115W на канал.
Хорош NAD C370 - выдает до 180 W,  и пиковый ток до 29 Am. Но он стоит не дороже 700$.
Отличные возможности и у Creek 5350SE (1300$), но        к нему нужно тщательно подбирать компоненты и акустику. http://www.creekaudio.co.uk/products/5350.asp
Еще вариант это Roksan Candy mkIII - 940$. Мощный Китайский  "братец"  NAD.
Других вариантов я не знаю. Возможно, что есть аппараты, которые обладая мощностью ниже 100W смогут раскачать нужные вам АС. В этом случае количество вариантов расширется. Но при любом раскладе необходимо проверять  усилитель и акустику на предмет звучания.

Весьма признателен!
Все, что советовали - прочел и по всем ссылкам сходил.
Чудес не бывает...  нужно много денег и нужно слушать, а такой возможности нет.
Все, что написано про Creek 5350SE, оч. здорово!
Алексей, скажите авторитетно, насколько Creek совместим
с Revel Perf. M20? - характеристики в конце. Я не могу послушать, а могу только ориентироваться на отзывы.
На 3 >
Дмитрий, если Вы слушали и сложили свое мнение об A32 и Roksane - поделитесь пож. подробней! Интересны Ваши мнения и сравнения.
Спасибо.

Мои колонки -
Description: Two-way, stand-mounted, reflex-loaded loudspeaker. Drive-units: 1" (25.4mm) aluminum-alloy dome tweeter, 6.5" (165mm) magnesium-alloy inverted-dome woofer; both units magnetically shielded. Crossover frequency: 2.2kHz, "high-order" filter slopes. Frequency response: 46Hz-16kHz, ±1dB (in-room). LF extension: -3dB at 44Hz, -6dB at 38Hz, -10dB at 33Hz. Nominal impedance: 6 ohms (4.4 ohms minimum). Sensitivity: 87dB/2.83V/m (4pi anechoic).
Dimensions: 15.5" (394mm) H by 10" (254mm) W by 12.25" (311mm) D, without grille or feet. Weight: 45 lbs (20.4kg) each.

Viacheslav Vinokurov.
Roksane  не слушал. Он в Москве не частый гость - то есть , то нет. Может придет в конце апреля в Next, а от туда в салоны  "Нота+"  или  "Контрапункт"...
Arcam A32 слушал в М.Видео с CD A82T. Впечатления хорошие. Басс, деталь, динамика  на уровне. Играет он  чуть поярче, чем А85 ( но субъективно 85 понравился мне больше) , и по шустрее. Однако, мое мнение- А32 явно переоценен.  В рознице стоит с 5% скидкой около 1350$. За эти деньги можно найти альтернативу. Тот же Creek или MF (многим он не нравится за "теплоту" и расплывчатость звука). Это audiophile grade. Arcam таковым многими не признается.
Судя по указанной вами специфации на АС у A32 не будет проблем с их раскачкой.

Viacheslav Vinokurov
как владелец(до недавнего времени) Roksan Kandy KA-1 mkIII(стоил 850$) могу сказать, что это достойный усилитель и качать сложную акустику для него не проблема  заявленные цифры 110W на 8Ом и 220W на 4Ом вполне  реальны! Сравнивал этот усилитель с MF A3.2,  Roksan более честный, динамичный и универсальный.

2 Viacheslav Vinokurov (4)

По описанию колонки вполне нормальные, у Эпосов, например, чувствительность и импеданс примерно такие же. 5350SE будет прекрасно раскачивать эти АС. На 6 Омах выходная мощность будет порядка 110-115 Ватт на канал. 5350SE отличается исключительно низким выходным сопротивлением в полосе частот (меньше 0,05 Ома), не боится реактивной нагрузки и поэтому хорошо работает практически с любыми колонками. Одно из интересных отличий моей топологии выходного каскада примененной в 5350 это малая зависимость искажений от выходной мощности и сопротивления нагрузки - по цветному графику в Стереофайле это хорошо видно.

Алексей

Мои предпочтения по всем отзывам и тому, что я читал в Stereophile сильно склоняются в сторону 5350SE. Я звонил в Питер в HI-Fi Audio - получил весьма достойную консультацию с очень лестными словами в адрес 5350SE.
Осталось выяснить как мне его в свою деревню доставить.
Второе место в моем хитпараде - Roksan, но, надеюсь, осилю Сreek.

на 7 >
Alex, Вам приятно было бы услышать как говорят о 5350 дилеры.

Отличный выбор. А вопрос доставки господа из Питера решат. Они очень внимательны к покупателям. Может потому, что не московская зажратая контора;))
Удачи и если все выгорит незабудьте поделиться впечатлениями...

Если кому-нибудь это интересно - остановился я на MF A300.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)