Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ROTEL RB970+RC970 VS RB 03+RC 03( RA 01)+

Илья, по-моему человек спросил про сидюки, 62-й это ведь сидюк, усилитель 65-й, не правда-ли?
И стоят они одинаково. Если учесть, что один китайской сборки, а другой английской, то стоит призадуматься. Сам думаю, а не стоит-ли поменять Аркам 62 на Ротел 02.

Ну может быть. Я что-то на тему ветки повелся. 62-й - сидюк, конечно :)
А какие транспорты стоят в том и другом аппарате?

В Аркаме транспорт Сони, в Ротеле не знаю, по-моему тоже.

Я не догнал, какой из аппаратов собирают в китае, а какой на туманном альбионе, но разьве сейчас это настолько важно, ведь, если представить, что одна и таже фирма имеет завод в англии и китае то разницы в качестве не должно быть, ведь не для кого не секрет, что и там и там одна и таже линия оборудования, одни и теже комплектующие, мало того, я думаю что на китайском заводе будет более сильный контроль качества специалистами дабы не уронить престиж марки, ну и наконец не все ли равно с каким разрезом глаз человек нажимающий кнопки на автоматической линии сборочного цеха.
Тем более если цены у ротеля и аркама приблизительно одинаковые, но тот который собран в китае по себестоимости работы на порядок ниже, то можно предположить, что по стоимости самих комплектующих он на этот же порядок выше!
Где же правда, Господа?!  

Ротел в Китае, Аркам - в Англии.
Остальные вопросы ответу не подлежат, т.к. мы этого не узнаем.

на 14.
Так вот об этом я и говорю, что при одной цене стоимость китайской рабочей силы меньше, чем английской и создается ощущение, что Ротел как бы "дороже", чем Аркам.
А по поводу сборки вот что. Есть фирмы, которые размещают заказы на заводах в Китае, Корее и т.д. типа Маранц или Над. А у Ротела в Китае свой завод, и они все делают там. Они даже пишут не made in China, а Rotel China.

У Rotel до 40%(!) ритейловая скидка для дилеров. У Arcam не знаю, но думаю, что меньше. Все таки собирают их в Англии. Но М.Видео само завышает цены на Arcam, и очень прилично. Кроме того, они до сих пор продают CDP этого бренда без индекса "Т", хотя эти  модели производятся с осени 2001 года. Единственное исключение - СD-82T. Про качество сборки Arcam много говорили на форуме. Англия, не Англия все одно. Брак бывает у всех....    

лано, понятно, а по поводу звука,
по пунктам,
1. детальность
2. стереобаза
3. сердина
4. верх
5. бас.
6. музыкальность

как бы вы расставили балы по 10- бальной шкале

ну и как в журналах:
1.конструкция
2.звучание

какие будут мнения на сей счет?!

7777777 7777777
У Arcam'a будет мягче верх. В остальном, по мне, так он проигрывает. В басе очень сильно.  

Тяжело расставить баллы, нужно с кем-то сравнивать.
В целом за 14600 руб. Аркам 62 неплохой аппарат. И детальность и разрешение и стереобаза на уровне. Звук холодный, как у всех Аркамов.
Функциональность и удобство управления у него не очень:
-неудобный ввод двузначного трека (напр., что-бы ввести 12 надо нажать на 1, держать 1-2 секунды и после того, как появится второй разряд, нажать 2.) Это неудобно, особенно при программировании, иногда не срабатывает.
-отсутствует (по крайней мере с прилагаемого пульта) функция Clear (отмена шага при программировании). Учитывая вышеизложенное, это хреново, для того, чтобы стереть запрограммированное надо открыть лоток и снова его закрыть.
-функция Scan (прослушивание каждого трека 10, 20, 30 сек.) с "родного" пульта не включается, только с маранцевского.
-отсутствуют еще другие функции, типа поиск по пикам и др.
Вроде все, будут вопросы-задавайте.
Кстати, у Ротела всего 16 позиций на индикаторе, а у Аркама 20.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)