Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ROTEL RB970+RC970 VS RB 03+RC 03( RA 01)+

Кажется недавно в др. ветке обсуждалась конструкция CD Аркам 62 и 72. Если я правильно понял, там аналоговая часть собрана на ОУ NJM2114D. Я эти микрушки знаю, они у меня в другом аппарате стояли. Звучат они отстойно, да и как иначе, быстродействие явно недостаточное. Я их вынул и просто выкинул, не ставил даже в бобинник Олимп :) - имхо и там им не место.

Странно, что изделие с такими комплектующими высоко оценивается. Я точно не аудиофил, но меня их звучание в сидюке совершенно не устраивало. Интересно было бы послушать Аркамы - а вдруг чудо?

Слушал только новый (относительно) Arcam CD82T. Хорошие впечатления - чистый и холодный (точно Владлен подметил) звук. Транспорт работает быстро и уверенно. При считывании треков не тормозит. Динамика  хорошая. Бас средний. Но Rotel все таки играет ярче и тонально богаче, чем Arcam,  а стоит существенно дешевле. А потому, CD- 82 со своей ценой около 1100$? откровенно дорог.
72 я не слышал, судить трудно, к тому же там стоит другой DAC.  

Вот и зачесал я репу, а не поменять Аркам на Ротел. Да и одним пультом будет меньше, мелочи, но приятно.

Гмм... Действительно не простой вопрос. Я бы подошел к нему исходя из следующего: сколько проигрыватель в эксплуатации. Если больше года , то можно спокойно думать о замене на другой CDP. Максимальный срок, на мой взгляд, полтора года, поскольку в этой ценовой группе ресурс потребления ограничен. Конечно, аппарат может работать и дальше без проблем, но риск отказа техники  со временем значительно повышается из за износа в первую очередь транспорта...
Впрочем, так многие делают. Даже более дорогие компоненты продают через 2-3 года.
А так, конечно, Rotel & Rotel отличная комбинация.

Мой Техникс без малейших проблем уже 6-ой год трудится.

Marantz - 8-ой год ОК.

вот задача, млин!
Я еще по денежкам в рамочки загнан, но есть возможность купить аркам 62 за 400 , 72 за 515, а ротель 02 за 400

ЧЕГО БРАТЬ-ТО!!!!!!!!!!!!!!

Берите Denon. В каждой шутке есть доля шутки, остальное - истина.

Мой Аркам трудится с сентября прошлого года, причем в не очень напряженном режиме, особенно после покупки DVD-плейера. В принципе есть определенная логика, я думаю, использовать аппарат, пока он гарантийный, потом продавать, тем более, что гарантийный аппарат можно продать задороже.
Кстати, а почему-бы не Денон?
А если почему-бы не Денон, то уж подавно почему-бы не Маранц?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)