Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Дайте совет по выбору ресивера!

Зачем ходить я знаю-), я и написал что см п.2. Если для некоторой музыки еще пойдет, то в кино полная ерунда. Не бить же ему золоченую морду.

А нейтральный звук для ресивера это перебор. Он мощный должен быть, ежели этого вообще достичь можно при их конструктиве. А так проседают собаки по черному-( Харман получше, но он все же тоже с 4500, но у МАранца выходы предов ест. а это как понимаешь уже большой плюс-)

На 8
Цитата
знаете, пространственные эффекты даже сбоку возникают и не надо никаких тылов - толку с них никакого, только звук размазывают
Класс ... и вообще, лучше всего в наушниках слушать ... эффекты не разбегутся в разные стороны, так?
Цитата
аппарат должен быть не резким и не мягким. А нейтральным
А тут полностью согласен. А вот насчет NAD и Arcam - не совсем, я не говорю что они плохи, но при тех же параметрах что и Пионер, стоят намного дороже, а если брать в одной цене, то проиграют по функциям значительно ...
На 1
Советую Pioneer 2011 ну или 1011, эти из нового поколения, которые играют музыку ...
На 11
Цитата
А нейтральный звук для ресивера это перебор.
Дело вкуса, конечно, но окраска не со всем стыкуется ... к примеру, окраска на джаз не катит на тяжелый рок и так далее ...

2Gordon
Я много раз смотрел кино на шестиканальный звук - толку от тыловых колонок практически никакого.

что значит "проиграют функционально"? Какие кроме качественного звучания, вам еще функции нужны?

Очень поддерживая Ярослава, т.к. у меня аналогично :) Правда, на хороший усил так и не наскреб до сих пор :(
Я, как и автор вопроса, был в аналогичной ситуации, но прослушивание ресивера и усилителя за одну и ту же денежку безоговорочно все вопросы сняло!
И про эффекты я согласен. На хорошей стереодорожке и за спиной звуки будут и с еще более точной локализацией, чем при хреновой многоканальной дорожке! Другое дело, что где они, эти хорошие стереодорожки ;) Раз два и ...  

А, забыл!
Если собственно на вопрос отвечать, то я бы выбрал Харман, если говорить о тональной достоверности. Енто ИМХО! :)

Всем спасибо за советы! Склоняюсь к Харману ;-) Подскажите его цену в Москве? И еще один добавочный вопросик - какое мнение у народа о Onkyo 500 (относительно того-же Хармана)?

Слушал пару раз Онкай 500, но не много. В целом - ничего оттаргающего не услышал. Думаю, Онкай более критичен к выбору АС. Вот с Систем Аудио мне понравилось, с БиВ - нет.

На 13
Цитата
Я много раз смотрел кино на шестиканальный звук - толку от тыловых колонок практически никакого.
Правильно ... для 6-канального звука нужны специальные декодеры (если из 5.1 делать 7.1) или DVD диски, закодированные в DTS ES 6.1, а таких не много ... классический пример 6.1 звука - Star Wars или Goldmember- там все отлично слышно и из тыловых колонок. Не верите - тут можно посмотреть как это выглядит http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_1/images/ces-wrap-up-thx_u2c.jpg
А тут - еще и почитать http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/denon-5803-receiver-7-2002.html
Цитата
что значит "проиграют функционально"? Какие кроме качественного звучания, вам еще функции нужны?
Мне нужны все важные функции - а именно i-link, MCACC, DTS Discret 6.1 & Matrix 6.1 decoder, THX Ultra 2 ну и так далее ... а качественное звучание можно получить и на моно усилителе ... весь вопрос в каком режиме ... так вот мне нужно качественное звучание в мультиканальном режиме в акустически неизвестно как спроектированном помещении, для которого все вышеуказанные функции и нужны ...

Уважаемые!
Тут присмотрелся к варианту ОНКИО 595, но где-то упоминалось что его пре-ауты - совсем неправильные пре-ауты и дают неправильный мед! Так ли это?

не нравится мне Онкьо - серо, плоско, скушно. Английский звук в понимании японцев. Бр-р-р...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)