Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лето на дворе

Вот какой вопрос.
Жара уже началась и усилители греются. Как Вы считаете, плохо ли когда усилок слишком горячий? На что это может повлиять?
Я легко могу снять верхнюю крышку на лето, но стОит ли это делать?

Цитата
Я легко могу снять верхнюю крышку на лето, но стОит ли это делать?
Дима, по-моему снятие верхней крышки ни фига не даст. Доступ и отток воздуха от тепловыделяющих элементов кардинально лучше не станет. Радикально охладить поможет нечто вроде компьютерного кулера. Или стакан с холодной водой.

А что, ты реально ожидаешь каких-то нечеловеческих температурных режимов? У меня что зимой в квартире +27 было, ну пусть летом будет 30 - найдите отличия, это называется.

Илья, у меня усилок Микромега, и на нем стальной корпус. Снятие крышки помогает. Вопрос был о другом.

№1

В паспорте на Ваш аппарат должен быть указан допустимый диапазон температур окружающей среды . Производитель в этом температурном диапазоне гарантирует стабильную работу устройства с сохранением заявленного разброса характеристик . В крайнем случае сработает тепловая защита .  

Сергей, защита у меня есть, в паспорте ничего такого не написано.
Вопрос более философский. Как жара и температура действуют на звук и сохранность усилка.

знамо как - высыхают кондеры
что в этот момент будет со звуком - сложно сказать, изменения мне кажется будут настолько растянуты по времени, что ты это попросту не заметишь, каждый день понемножку "привыкая" к его звучанию.

гораздо более заметны отличия в звуке в разное время суток и состояния в электросети.
У меня например с утра звук довольно отвратен (ну в разумных пределах-))), а вот вечером - просто красота.
И это при том, что я не "сова" и в полуночном времяпрепровождении не усматриваю никакого удовольствия.

Если кондеры высыхают, их нужно размачивать, желательно охлажденной водкой.

Яр, у меня звук не меняется утром и вечером.

а у меня такое бывает.
а по выходным нету такой разницы

Д.Казанцеву
Все они родные мощные греются, если не новодел класса "D", но до градусов 50-ти плюса при под 30-ть в помещении - нормальное явление, а электролиты сроду до 85 цельсия должны пахать, судьба у них такая.
Касательно разницы звучания техники от времени суток - это по моему тоже имеет место быть, но для  большинства техники некоторый предварительный прогрев перед прослушкой только на пользу, особенно в область НЧ.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)