Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель NAD-ARCAM-HK

Господа, посоветуйте какой усилок взять : 1. усил. мощности ( 100% музыка ) Nad C270=550ue, Arcam P85=625ue ?    И Л И
2/ интегрированный усил. Nad C370=693ue, Arcam A75=700ue или Harman Kardon 690 ( цена примерно такая же ) ???  
Понятно, что каждый из них нужно слушать с конкретной акустикой / у меня - TDL RTL 4 /, но все же с технической точки зрения какая-то из этих фирм предпочтительнее, т.е. характеристики лучше ???

alex vlaiv
Из данных аппаратов, я бы препдочёл NAD. Arcam'ы начинают как то играть с более высших моделей. H\K вообще не могу слушать.

Михаил, а более высшие модели Arcam это какие??   И еще что предпочтительнее : усил мощности или интегрированный ???  СПСБ.

А что это за HK690?

alex vlaiv
Я считаю, что всё должно быть раздельно, т.е. предпочёл бы пред + мощник.
Arcam'ы более менее играющие это FMJ. Но у них тоже есть проблемы с басом. Вообще их низ мне напоминает несколько усовершенствованый Marantz.
На этом форуме хвалят A85, но я его не слушал :-(
Тут надо учитывать музыку. NAD даст хорошую динамику, быстрый низ, но тембр будет желать лучшего. Arcam (FMJ может и 85) обладает хорошим тембром, но с низом беда, середина выпячена. H\K мне напоминает SONY ;-)
Конечно это моё впечатление от этих брендов, вы можете прийти к другим выводам.

Из представленных моделей C370 - достойнейшая пара для TDL. И с тембром у него нормально (имхо флагман).

У меня NAD C370. Не думаю, что у него все так уж нормально. Может показаться сухим, и бесцветным тембрально.

По моему, особо обращать внимание на характеристики перечисленных усилов, не обязательно. Каждый из них по своему хорош. Просто хорошо послушайте и NAD, и Arcam, и HK, и купите тот, который понравится больше. А мнения здесь у каждого свои. Я, например, купил себе Аркам 75ый  и очень доволен.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

а я бы посоветовал отыскать "бочонки" МФ.
Обычно считается, что у МФ - ватный теплый звук, но бочонки А-50 в этом смысле звучат упруго и чисто. Только не цепляйте их к бочонку-преду - будет резковато.

У меня после подключения А-50 к выходу преда и так хорошо звучащего усилителя NAD-302 (который в свое время, например переиграл Аркам 8), появилась и сцена и и глубина и прочие аудиофильские радости.  

KTM *** - Вот это правильно!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)