Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Балансные входы выходы

Народ, заимел пред Rotel RC995
у него имеются балансные выходы XLR
подбираю к нему мощник, так вот, что есть эти самые  балансные дела, чем они лучше обычных???
имеет это все смысл, или не морочить себе голову????

Имеет, если у тебя есть бабки, "мощник" с балансным входом подороже будет! Вообще это профессиональная примочка, для снижения фона при использовании длинных соединительных кабелей ( и не только для этого, но писать об этом можно целые книги), главное - помогает!

ну так у меня кабель будет не больше 1 метра......
вот поэтому и спрашиваю......
а усилок да, на 500 гринов потянет а то и больше (это б/у)
например ротель 991

так вот и интересно при обычном кабеле 1 м это будет серьезно "хуже", или забить?????

Тогда не морочь себе голову и соединяй через обычные RCA!

вот вот, но все таки интересно про  XLR узнать побольше

:))))))))))

Алексей Воробьев
Есть есть возможность, то я бы советовал брать мощник тоже с XLR.

Михаил обоснуй :)))

если честно, то я по кабелям придерживаюсь теории Рауля.... и с их выбором проблем не имею....
но с XLR никогда не сталкивался, и не знаю что это есть такое, отсюда и вопрос, чем лучше то???

одно удобство налицо, можно с преда по XLR, а с преда рессивера по RCA, и нет проблем с перекоммутацией, ну это в случае если на мощник кидать фронты от дом театра (которого у мя пока нет)

XLR я слушал только один - VDH SECONDE. Чем лучше? Играет он лучше. Что конкретно? Тут наверное надо послушать. Не услышите ОК, без вопросов, только посторайтесь не говорить потом, что это аудиофильские забавы. На каждом мощнике помимо XLR должны быть и обычные RCA так, что тут вы ничего не теряете.

XLR - сигнальный проводник и сигнальная земля свернуты в витую пару и помещены в общий экран соединенный с массой. Преимуществ, кроме снижения фона много, но описывать долго.

ладно, уже поздно пред у меня с балансными а вот мощник Rotel RB-980  купил, он без, так что пока так перебьюсь :)))

кстати, кто-нить может что-нибудь сказать об этой парочке, я пока ее еще не могу послушать :(((

да, и еще, как технари относятся к срокам использования техники, т.е. если усил играл скажем 4 года, его детали - кондеры, емкости...... и т.д. никаких существенных изменений со временем не претерпевают???
т.е. б.у. не хуже чем новый??? по параметрам????
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)