Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

усилитель или рессивер

Сергей Правдивцев.усилитель сделан как резистивный делитель  Для меня это, как бы помягче сказать, не совсем понятно. Хотя разобраться наверне будет не сложно, но есть ли смысл.ГОтов согласиться  konstantin ake (А брать через делитель с выхода мощника - изврат полный, весь искажняк затащищь на внешний оконечник.),хотя могу ошибаться, я новичок в таких делах.
Как смотрите на такой вариант ресивер и усил. но каждый сам посебе,а Фронт аккустика одна. Возможно ли будет такое подключение?

=А брать через делитель с выхода мощника - изврат полный, весь искажняк затащищь на внешний оконечник.
Согласен,но во многих ресиверах (например Онкио 797) ,если нет перемычки сзади между предом и оконечником сделанно именно так.А искажения без нагрузки будут гораздо меньше.Конечно лучше взять отдельный декодер-пред,но это совсем другие деньги.Если кино к музыке 20/80 ,то вполне нормальный вариант.

На 21.Возможно ,но тогда придется каждый раз перетыкать колонки,и звук будет хуже.                                                                                            

Сергей Правдивцев. Подскажите что мне нужно сделать чтобы взять линейный с 575. (Куда что пихать, где что п аять? Если нетрудно)
(лучше взять отдельный декодер-пред,) в дальнейшем наверное так и придется сделать,а пока хочу отделаться малой кровью.

[small]Отредактировано: 20-06-2003, 18:11[/small]

Если малой кровью, то самый простой вариант - менять колоночные провода, перед прослушиванием. Я всё же не советую вам смотреть на интегральники, один пред у вас уже будет(процессор\предусилитель), второй не нужен.

Владимир Конышев
Берёшь два резистора ,например 100 и 10 ом (номиналы возможно придётся подобрать по уровню громкости),который на 100 к "+" ой клемме ресивера(фронт а\с),который на10 к" -".Сигнал на интегральник берёшь с общей точки  этих резисторов (сигнальный провод) и "-" клеммы ресивера.Обязательно проверь соединяются ли "-" клеммы ресивера собщим проводом.Лучше конечно обратись к мало мальски опытному радиолюбителю.Далее выставляешь на усилителе регулятор громкости в положение ,как обычно слушаешь музыку,а ресивером уровень фронта по тест сигналу.

Наверное плюну на все это издевательство над сабой и над Вами. Куплю пред-декодер и двухканальник, а тылы и центр пущу пока ч\з 575, в дальнешем раскручусь на мощники для остальных каналов, онкию выкину (в смысле продам).
Михаил Иванов
Почитал про Rotel, для себя понял: надежно, мощно и громко. Думаю немного не по мне. Говорят в нем пластики не хватает. Плохо представляю (надеюсь пока плохо) что такое пластика звука, но кажется она -то мне и нужна.
Сергей Правдивцев
Не буду заморачиваться с этим делом (26) , но учту  на будущее. За совет Спасибо!
Начну подыскивать и выбирать из фирм которые производят блочную аппаратуру для HI FI (в первую очередь) и кино. Rotel пока не отпал.

Цитата
Говорят в нем пластики не хватает. Плохо представляю (надеюсь пока плохо) что такое пластика звука, но кажется она -то мне и нужна.

Я думаю это следствие взаимоиндукции и неравномерности поля по проводу, ввиду переплетения .
Плюс большая "диалектрическая вовлеченность" ввиду реально большого количесва диалектрика на единицу площади проводника.

Две последние фразы - из одной и той же оперы.
Две одинаковые бессмыслицы. Во второй больше орфографических ошибок, всё остальное одно и то же.

Владимир Сидоров
Рад Вас снова <<видеть>> Вас.
Все эти термины, пластика, легкость,воздушность и т.д. помогают ,покрайней мере мне, чайнику, хоть как то представить качественный звук. Конечно может все это белиберда, откуда мне знать, но еще раз повторюсь, у меня нет возможности послушать и оценить, а тем более понять что же меня устроит. Может мне и ресивера за 1000 будет заглаза.
Не хотелось бы ошибаться, тем более что даже рес. за 1000 в нашем городе не продать. Это факт, пробовал продать свой за 500 ни кто даже не поинтересовался.
Исходя из выше трудно напечатанного, ориентируюсь на знание и опыт других , не могут же все ошибаться.    
Хотя истина у каждого своя.

Цитата
Наверное плюну на все это издевательство над сабой и над Вами. Куплю пред-декодер и двухканальник, а тылы и центр пущу пока ч\з 575, в дальнешем раскручусь на мощники для остальных каналов, онкию выкину (в смысле продам).
Вот так я думаю правильно будет. Только с предом-декодером не промахнись, очень внимательно слушай перед покупкой, его ЦАП будет определять звучание всей системы. И еще столкнешься со сложностями - выбор моделей очень мал, все фирмы как сумасшедшие гонят ресиверы, бум понимаешь киномании, а Вам какие-то преды подавай...
PS - у меня у самого пред-декодер Technics SH-AC300, тоже конечно не фонтан, простенький, форматов мало, мало функций, но стоил в свое время мало денег (280$) и там очень неплохой ЦАП Burr-Brown (во всех ресиверах до 1200$ которые я слышал ЦАпы хуже чем в этом техниксе), сейчас его уже не делают...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)