Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Roksan VS. Arcam VS. Myryad Посоветуйте усил+CD.

Здравствуйте!
Озадачен покупкой качественного стерео от одного производителя.
Что имеется - комната 17 метров(частично заизолирована гипсокартоном и пенопластом). Коллекция CD(примерно 1000) из них 95% пиратских. Колонки Mission774 (чужие).
Свои приобрету позже, симпатизирую напольникам Cabasse Caprera (слышал-щупал), но не принципиально.
Готов рассмотреть любые другие, планируемый бюджет 1500 у.е.
Бюджет на два компонента 3000 вечнозеленых.
Музыку люблю самую разную - от классики до Rammstein, Dead Can Dance, Moby, акустическую этнику(ударные, флейта, ситар), электронику от Klaus Schulze до танцевального техно и т.д. Нравится быстрый, упругий бас и честные высокие.
Из кандидатов -
Roksan Kandy MkIII (Caspian не предлагать - убивает дизайн и пульт)
Arcam Diva A85 + CD82/92
Arcam FMJ A32 + CD23/33
Myryad MCD200 + MI120
Моя проблема состоит в том, что покупать прийдется ЗАОЧНО. Нахожусь не в Москве, на расстоянии 1500км.
Если акустику и кабеля VDH можно взять в салоне (150км. от нас) на недельное прослушивание то с железом в нашей деревне совсем худо - Sony, Pioneer, Technics...
Прекрасно понимаю что надо все это услышать, но такой возможности нет и не предвидиться. Готов рискнуть.
Пока приходиться довольствоваться звуком в машине.
Заранее благодарен всем кто выскажет свои рекомендации!
P.S. И еще вопрос, стоит ли тратить эти деньги если учитывать что почти вся коллекция состоит из CD нелицензионного происхождения? Или чего попроще купить?

Из кандидатов Myryad MCD200 + MI120,если нравится упругий бас и хочешь взять парочку.Ещё обрати внимание на Thule Spirit. Усил отличный,правда СД я не слышал.

Моби Раммштайнов
сам был владельцем Roksan Kandy KA-1mkII(усил) и КС-1(ПКД) - хорошие аппараты ! особенно усилитель!  

Из данного списка я бы остановился на комплекте Myryad, в свое время (два года назад) выбирал комплект CD + Усилитель и сравнивал Arkam A65 и Myryad Cameo, выбор быо однозначен за Cameo. Тогда же слушал комплект MI120 и MC100 (предшественник MCD200) получил полный восторг. Я в основном слушаю РОК и музыкальный напор, точность БАСА просто сделала свой выбор в пользу Myryad. Вообще MI120 это просто уникальный усилитель в ценовой планке 1000$. Даже продавцы из соседнего салона в нашем городе (именно там я слушал комплект Arcam), когда узнали что я купил Myryad согласились с моим выбором. При том что у меня Myryad Cameo я очень доволен покупкой, ну а комплект MI120 + MCD200 будет еще на порядок лучше. Кстати сейчас собрался менять свой комплект Cameo и тоже на Myryad но теперь уже на MPD500 + MA240.

Добрый день Моби!
На мой, меломанский, а не аудиофильский взгляд, все перечисленые вами варианты примерно одинакового качества и без разницы, что покупать. Сам я являюсь владельцем Arcam A85/CD92 и мне очень нравиться как звучит этот комплект, слушал я так же и Myryad Cameo - тоже звучит бесподобно. Arcam'ы мне достались чуть дороже чем я мог бы купить Cameo, поэтому их и купил (остальные варианты в Питере найти не смог, поэтому ничего про них сказать не могу, разве что A32/CD23, но они дороже, а я не уверен, что услышу разницу.). Мне кажется, что в вашем случае руководствоваться нужно такими факторами: какой комплект вам могут быстрее привезти, что вам (и возможно вашей второй половине) больше нравиться по дизайну, ну и конечно, что дешевле. Еще могу точно сказать (по своему опыту), что очень значительную часть дисков в вашей коллекции после покупки качественной аппаратуры вам будет не приятно слушать и возникнет мысль о замене их на фирменные диски, что очень затратно и вгоняет меня в постоянную тоску, а количество дисков в вашей коллекции внушает уважение.
Надеюсь, что чем-нибудь смог вам помочь.

Насчет смены дисков после покупки хорошей аппаратуры очень даже верно подмеченно;))  Купив Arcam CD23T я перестал слушать большую часть своих пиратских дисков...

Цитата
Еще могу точно сказать (по своему опыту), что очень значительную часть дисков в вашей коллекции после покупки качественной аппаратуры вам будет не приятно слушать и возникнет мысль о замене их на фирменные диски, что очень затратно и вгоняет меня в постоянную тоску, а количество дисков в вашей коллекции внушает уважение.

могу сказать, что если разница и есть, то она уж не такая и драматичная.
И если пират не сделан из МР3, то.... разница может быть лишь в красивости обложки. Во всяком случае, грамотно сделанные болванки, играют неотличимо от оригинала.

и еще хотел бы предупредить всех от впадения в аудиофильский снобизм, в результате которого у вас будет мультикилобаксовый комплект, на котором хорошо будут звучать лишь какие-нибудь Чески Рекордз.

Это крайне wrong путь, потому что истинно хорошая аппаратура, по словам Питера Квотрупа, обязана распутать любую самую неприятную запись, хотя бы передать ее эмоциональный посыл. Поэтому к комплектам, на которых хорошо звучит лишь "джЬяз", я всегда относился с бо-о-льшим подозрением.

Не исключением стал и комплект Мириада. Дизайн его неплох, не спорю, на выставке Кристенсен демонстрировал на нем свои шнурки, все звучало чудно на всяких aкустических гитаристах и стонущих вокалистках, но после "лекции" продавцы на Мириад поставили песни для юношества, а именно однофамильцев первенца этой ветки - одного немецкого вокально-пиротехнического ансамбля. Так вот надо сказать - на Мириаде звучало это все довольно преотвратно.

Цитата
Не исключением стал и комплект Мириада. Дизайн его неплох, не спорю, на выставке Кристенсен демонстрировал на нем свои шнурки, все звучало чудно на всяких aкустических гитаристах и стонущих вокалистках, но после "лекции" продавцы на Мириад поставили песни для юношества, а именно однофамильцев первенца этой ветки - одного немецкого вокально-пиротехнического ансамбля. Так вот надо сказать - на Мириаде звучало это все довольно  преотвратно.
Вообще трудно найти комплект, на котором шнурки Кристенсена звучали бы подругому.

На счет компактов, могу полностью согласится, что на хорошей аппаратуре очень отчетливо начинаешь слышать разницу. Одни диски начинают звучать просто великолепно, детально, объемно. Другие (звук которых раньше устраивал) слушать просто не хочется. Причем объяснить это сложно, просто сам звук перестает нравится - напрягает, как то,  утомляет. Но на счет лицензионных CD и пиратских не все так однозначно. В Москве специально в Пурпурном легионе купил несколько фирменных (в среднем по 500 р за штуку) специально для сравнения, ну и что,  да звучат они хорошо, но такой же пиратский по 40 р звучит ничуть не хуже (хотя может это и не пиратский, в магазине купленный, но цена вполне доступная). Причем специально сравнивал на своей аппаратуре (Cameo). Из дешевых CD могу рекомендовать CD-Максимум (правда раз на раз не приходятся, есть очень хорошо звучащие, а есть полный отстой), Sony Music - просто класс, все как один отлично звучат.

На счет музыкального стиля. К сожалению, для современной аппаратуры именно инструментальная музыка (джаз, блюз и т.п.) "по зубам". Именно на ней можно услышать глубину сцены, расположение музыкантов. Эта музыка очень простая в основном акустические инструмены (струнные), живые ударные - просто синусоидальный сигнал из учебника. А если сравнивасть ее с вышеупомянутой германской группой, то конечно ее звук проигрывает при воспроизведении. Ни какой сцены, ни какой детальности, но это просто звук такой! Вы были когда ни будь на РОК концерте? Я имею в виду действительно группы с хорошей аппаратурой. Я был на Deep Perpl и что звук хороший (без рева, как любят некоторые звукорежесеры с амплитудными искажениями). Но тем не менее сцена не прорисовывается. Но! Это ни в коем случае я не говорю о том, что нет смысла покупать хорошую аппраратуру если нравится РОК или Металл. Смысл есть, безусловно есть и звучать РОК будет однозначно лучше, сами убедитесь. Вот на моей came-и, как звучат ранние блюзы Black Sabbat заслушаться просто!!! Ради этого стоило тратить 2.5 кБс.

Ярослав, ну какой ты строгий мужчина:) Ясень пень, что некоторые  пиратские   диски прекрасно звучат на килобаксовой аппаратуре. Как правило отстойно звучат сборники, которые наверняка пишут с mp3. У меня даже был один экземпляр записанный с DAB радио, и я долго не мог понять что это за хрень ;))
Про диски записанные Sony Music полностью согласен - прекрасно звучат. Причем, я сравнивал и, так называемые лизенционные (for CIS), и "родные" - разницы практи-чески нет. Вторые звучат чуть помягче. А вот с роком есть некая проблема. Многие компакты (не важно пиратские или нет) звучат не очень. Ладно там старые группы типа Led Zeppelin  или  Deep Perpl, их писали очень давно (ремастерс мало что меняет, и не факт, что в лучшую сторону), но современные рок- команды звучат часто плоско и безжизненно. Не знаю, возможно, что проблема в сведении. Или в дефиците звукорежиссеров, которые умеют сводить такой материал. Привыкли , блин, попсу гнать на цифре, которая хорошо звучит на любой аппаратуре. Вот Madonna, ее последние диски звучат одинаково прилично, что на фирменном, что пиратском компакте, хошь на 100$ дискмене, хошь на HiFi блоках.  Ну, это так, мое личное мнение...
А по  Myryad могу согласиться - усилители хорошие. Cameo не слушал, но Z140 и старый MI120 была возможность. Качество изготовления, конструктив, и звук на высоком уровне. K.Эванс (?), который их создал, в свое время сам работал в NAD.  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)