Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилок до 500. Ваше мнение?

Здравствуйте! Имея печальный опыт первоначальной, "на обум", покупки усилка, собираюсь приобрести хороший (не Хай-Энд конечно, но все же) усилитель (до 500 "зеленых"). Поэтому предварительно "собираю" мнения компетентых людей в этой области, а потому очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение о следующих усилителях:

- Harman/Kardon 3470
- Micromega AMD II
- Triangle (к сожелению не владею "маркировкой")
+ Марантс (правда, зараза, ресивер)

Мне "откровенно навязывают" ()) последние три марки (модели).

(это из того что имеется в нашей "деревне", остальное: сони, ямахи и т.п.). Критерии отбора - максимальная отдача (по качеству звучания, но не по громкости - не переношу громкий звук), за эти может и небольшие, но все же для меня "деньги".

Мои предпочтения в музыке - "всеяден" к хорошей музыке(кроме откровенной "попс", а также тяжелого металла), но предпочитаю - инструменталл, классику, "попсовый" джаз, а также серьезная (не дискотечная) электронника и все то, что к чему можно применить приставку "симфо-". "Текстовка" для меня вторична, т.к. приоритет за музыкой и ее исполнением. В будущем планируется приобретение к усилителю - DVD проигрывателя, как следствие в расчет принимается возможное приобретение также либо отдельного процессора (декодера) к усилителю либо же не очень дорогого ресивера, но это так, для родни (сам кино "не очень").
Да, из аккустику имею - старенькие напольные Техникс, а также новые (не мною купленные, от подарков не отказываются) полочники Маршалл (8 ОМ). Рассмотрю Ваши варианты с подбором аккустики.

Заранее благодарен за ответ. С уважением Роман

А все же (в моей "деревне" нет к сожалению разраб-ов ламповых усилителей) что Вы думаете о перечисленных усилках? О лампе, есть возможность приобрести лампу но отчественного прооизводства- преснопямятный Прибой.  

на 1

>и все то, что к чему можно применить приставку "симфо-"

А допустим симфо-блек :)?

> В будущем планируется приобретение к усилителю - DVD проигрывателя

Не имеет смысла. Либо чисто киноориентированная система (т.е. DVD + ресивер), либо чисто музыкальная (CD + стерео усилитель). Иначе за эти деньги ничего хорошего не выйдет.

Пробой брать не стоит, точно.

А вообще из предложенного списка Micromega и Harman как то ближе к теме.

Что за усилитель такой Триангл?  Есть французкая акустика Триангл. Усилители и пр. они не делают.

Я вот то же думаю что за "зверь"? А так видел, но не слушал. Действительно "внешние данные" Триангла. А что есть "ху" ху его знает. Ничего скоро доведется лицезреть его в действии.

так......по порядку...
сам очень люблю Харман,но хочу пояснить.....
НК 3470 это ресивер.....стерео ресивер....усилок--это НК670...теперь вопрос.....если намечается апгрейд до кинотеатра,то стоит ли тратится на ресивер(усилок)?
возможно стоит приобрести киношный ресивер ,но приличный,типа
НК 4500 или 5500 (500-600$) и использовать для кино и стерео.....поверьте мне....хармановские ресиверы очень сильны в стерео.....а уж если будет мало,возьмете, со временем,интегральник того же Хармана и усилите стерео через преаут ресивера......

На 2
Цитата
есть такие мысли. ресивер для звука не пригоден.
Лол ... смелое заявление ... а вы какие ресиверы имеете в виду, все подряд?

на 8
Гордон,такие заявы в этом разделе можно часто услышать...причем без каких либо аргументов.....про многоканальный звук ваще лучше молчать....съедят:))))

На 9
Цитата
про многоканальный звук ваще лучше молчать...съедят:))))
А пусть "едят", "отмахнемся" как обычно, ссылочками, благо их у нас есть :)))

На 11
Цитата
Уважаемый Гордон! не надо из одного делать другое. я же ясно сказал, что есть мысли и не более. возможно и есть ресиверы лучшие по звуку, чем стерео но я их пока не знаю.
Уважаемый Алексей! Если это ваши мысли - то имеете право, но поскольку вы не конкретизировали чьи это мысли, захотелось поспорить :))) - потому что у меня мысли совершенно противоположные ... и не только у меня ...  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)