Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лекбез

Имел счастье совершить глупость для комнаты в 15м2 купил здоровенные АС B&W 604 S3. Сделал я это ввиду старого дедушкиного способа - чем больше колонка тем лучше и максимально выложиться на АС по деньгам (для моего бюджета).  Так вот сейчас я ломаю голову над интегрированным усилителем. Естественно два брэнда NAD или ROTEL. И мне бы понять следующее (извините чайник-я):
1. Вот есть машина BMW серии ci (спортивная версия). Ездить медленно не умеет. Соответственно, диски 17 необходимы. Мои колонки должны сочетаться только с мощным усилителем? Т.е. одна АС мощностью 200 Вт на 8 ОМ значит нужно стремиться брать усилок с мощностью максимально приближенной к 200 Вт на канал.
2. Музыку буду слушать спокойно (не на полную громкость - классика, джаз, электроника). Если я возьму усилок мощностью от 50 - 80 Вт на канал, то звучать колонки будут хуже? Или ЕСТЬ ЛИ такое Правило: "МОЩНЫЕ колонки - Мощный усилитель".
С уважением.

В паспорте на АС указан диапазон рекомендуемых мощностей усилителя. БиВы этой серии - несложная нагрузка для усилка. С усилком 200 Вт музыку сможешь слушать из соседнего подъезда. В пределах 50-80 Вт на 8-омной нагрузке вполне хватит.

Мощный усилитель нужен в первую очередь не "мощным" колонкам, а низкочувствительным. У твоих БиВ с чувствительностью все в порядке. Учитывая к тому же небольшой размер комнаты, 50 вт хватит с запасом.

Спасибо огромное. Мне тоже сказал консультант из B&W по мылу.
Так значит АС - это не машина (может быть как вездеходом так и спорт-купе) при том или ином усилителе?
Меня сама философия волнует.

А есть и еще одна философия - меньше подводимая мощность при большой максимальной - меньше искажения. Кроме того, усилители с большой мощностью, как правило, лучше сделаны - блок питания мощнее, лучше демпфирование.
Если Вы не стеснены бюджетом, то лучше мощный усилитель на малом ходу. В этом и отличие от автомобиля.

Цитата
Если Вы не стеснены бюджетом, то лучше мощный усилитель на малом ходу. В этом и отличие от автомобиля
Всё относительно.
Во-первых, для комнаты 15 квадратов с данной акустикой даже 80-ваттный усилитель - это overkill.
Во-вторых, а оно надо, на мощном монстре подкручивать громкость с транспортиром, чтобы не дай бог ненароком стекла не вылетели? :)

Мощные транзисторные усилители как правило плохо звучат на небольшой мощности. Разве никто этого не замечал?

для усилителя блок питания это все , я еще ни разу не встречал хорошо звучащий аппарат с маленьким трансом. А что касаемо мощности то слушать будете на 8-9 часах на 11-12 уже и соседи будут веселиться ну а далее-в хороших аппаратах защита сработает. но с дуру можно и .....

Далеко не все "мощные" АС  могут раскрыть свои способности на малой громкости(малой мощности). ИМХО 604 в 15 кв м комнате (да еще и с мебелью будет  тесно.)
Никита Волкович
а вы их у себя дома вообщето-уже слушали или они пока стоят как мебель?

хм...
имею мощник ротелевский 2х120 Ватт 8 Ом
зверь жуткий :)))
когда на преде ручка громкости на 9-00 уже можно соседей выживать
кстати, на тестовом сигнале, крутя ручку громкости появления искажений я просто не дождался.... уши не выдержали
а на маломощном усиле они появились на "11 часах"
делай выводы

да, а здоровые колонки в маленькой комнате - это большая проблема (сам такой же) до недавнего времени у меня вообще все фигово звучало, пока не применил метод "серпом по яйцам" и не поставил колонки таким хитрым способом, что все стало ок... но опять таки мне просто повезло в этом плане, что все так встало и при этом можно по комнате передвигаться :))

а вообще лучше полочники + саб, это для маленькой комнаты  единственный вариант при котором можно добиться хорошего звука.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)