Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Усилители - правильность оценки выбора

Прочитал много информации про усилители, и возник вопрос о правильной оценки при выборе усилителя.

Складывается впечатление, что если у тебя имеется сумма в размере 360 зеленых, то тебе ничего не светит при выборе усилителя,  за такие деньги ничего не купишь, а вот если у тебя порядка больше 1000 то тогда тебе дорого в настоящий HI-FI, а таких я думаю не много, а что делать нам,  при вопросах некоторые «снобы» от хай фай начинают разводить демогогию, что за такие деньги настоящего звука не получишь, прошу извинить если кого-то  обидел.
А еще хуже обстоят дела, если у тебя не усилитель, а ресивер,  тогда тебе дорога в мир хай фая заказана.

А что такое ресивер это тот же усилитель, как правило многие фирмы применяют в ресиверах такое же схемное решение что и в усилителях, не будем вдаваться  в подробности о классах и о деталях, не кажется ли что это чисто психологический фактор, что усилитель за 400 будет хуже звучать чем за 1000.

Тут пришлось купить себе сд-проигрыватель, так вот странная ситуация, имелось три фирмы проигрывателей  сони маранц и тик, в ценовой категории 200 рублей, усилитель ротел-1070, акустика полочная не помню уже марку, провода норд ост, так при одном усилителе все три проигрывателя звучали по разному, так может дело все таки  в источнике сигнала и в акустике, а не в усилителях, при подключении сд к моему ресиверу, и он запел по другому, чем когда источником сигнала был двд-плейеер.

Это мое сугубо личное мнение  и его я никому не навязываю.

В звуке важны ВСЕ компоненты !!!! И думать, что все зависит только от источника, к сожалению, наивно. Вы вступили на путь в аудиоАД...... А это значит, что впереди не только компоненты, но и провода... Например сетевой провод усилителя изменяет сцену и прозрачность, а от его фазировки зависит глубина сцены и правильность передачи звуков. Неправильная фазировка может просто уничтожить звук рояля, превратив его в детскую игрушку.И по поводу ресиверов...год назад купив Денон 3802(1300 дол) был просто поражен низким качеством стерео. Сегодня использую ламповый усилитель, причем и в кино тоже. И всем это советую... Ламповый усилитель можно слушать часами и днями и трудно оторваться.
www.paliha.ru

Не стыдно сочетать откровенную лапшу на уши с рекламой?

владимир, очень жаль что Вы не слышите или не хотите послушать ... Я бы даже сказал, что именно это стыдно...Приезжайте в гости, мы вместе перевернем фазу на сетевом шнуре усилителя .... и РОЯЛЯ ПРОСТО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!  И мне это также непонятно, что последний метр электропроводки таким образом влияет на звук. НО это так и это не реклама.........Но если Вы решили, что ВЫ правы, даже не слушая(или не слыша), это Ваша беда, или то, что ВЫ только в начале пути и открытие звука Вас еще ждет

Сергей, если звук действительно так кординально меняетя, то напрашивается мысль, что с питанием какя то лажа. Слышал я перемены в звучании на своем бывшем ресивере Ямаха 596, на не столь существенные, на гране фула. Сегодня попробую с Аркамом.
К Вам собираюсь приехать на предмет ламповиков, не загадывая, ближе к сентябрю, на месте и послушаю.

на 5. Интересно то, что именно ламповики столь чувствительны к проводам ( ко всем!!!!) Только что проводили испытания межблочников, так человек долго руки жал и счастлив был беспредельно.  Отсюда делаю заключение, что у ламп гораздо больший потенциал.... А на транзисторном, Вы правы перемены не всегда удается уловить..............

Кстати по поводу сети. Все мои попытки применять кондиционеры и фильтры свелись к выводу, что этого делать нельзя. Пропадает воздух из звука. Кстати этот вывод сделали почти все мои знакомые любители звука. Только хороший шнур + правильная фаза на всех компонентах, найденная не по приборам , а по слуху.

На 8. Вы правы, я из тех, кто применяет внешний ЦАП, причем ламповый, да еще и АУдиоНот.  И получаю от этого удовольствие.... Чего всем и желаю..... И именно надеюсь на понимание в среде себе подобных.   Да, еще , последнее время я слушаю винил........

Цитата
ВЫ только в начале пути и открытие звука Вас еще ждет

Мерси, я уже 26 лет инженер. И любительствую с 14 лет.

Сергей, Вы же инженер и конструктор, насколько я понимаю. Как же Вам не противно одну только эту коровью терминологию употреблять? Неужели, если эти эффекты имеют место, Вам не интересно, откуда они берутся и как влияют на количественные характеристики тракта. Иначе это какое-то шаманство получается.

2Евгений Даниленко - все оценки товаров базируются на мотивах индивидуума эту оценку проводящую... :))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)