Есть у меня усилитель Rotel RA-02, в эксплуатации месяца три. Все меня в нем устраивало, но недавно я заметил, что качество звука временами заметно ухудшается - периодически сцена слегка смещается влево. Стал разбираться, перетыкать провода и обнаружил, что если включить источник не на вход CD, а на другой( AUX, например), то все звучит нормально. Причем, что странно, проблемы на входе CD заметны только на музыке. Ставил тестовые сигналы, и никаких отличий между каналами на слух не отловил. Более того, раздобыл Spectralab, подключил к компьютеру выход с предусилителя, гонял тестовые сигналы - все без толку, измерения ничего не отлавливают.
Но в то же время заметил я странную особенность - между входами усилителя существуют весьма нехилые наводки. Если включить в любой вход источник звука, а селектор входов поставить на другой, то примерно уже на половине громкости в колонках слышно как играет источник звука. И еще странность - если при половине или больше громкости потрогать пальцами поверхность регулятора громкости, то в колонках слышен небольшой треск. И как это понимать? Это в порядке вещей?
В общем, господа, очень прошу подсказать, что же это такое у меня творится.
Но в то же время заметил я странную особенность - между входами усилителя существуют весьма нехилые наводки. Если включить в любой вход источник звука, а селектор входов поставить на другой, то примерно уже на половине громкости в колонках слышно как играет источник звука. И еще странность - если при половине или больше громкости потрогать пальцами поверхность регулятора громкости, то в колонках слышен небольшой треск. И как это понимать? Это в порядке вещей?
В общем, господа, очень прошу подсказать, что же это такое у меня творится.