Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель к АС ArtAudio H125

Всем привет! мое аудиоувлечение только начинается - но мне уже нравиться;) чтобы не "стоять на месте" решил двигаться дальше - медленно но верно. ...есть пара вопросов:
1 что за АС Art Audio H125 8Ом (это что у меня есть сейчас)
2 как узнать их чувствительность
3 кокой усилитель для них выбрать!!!
4 какой источник (пока что использую персональный компьтер)
5 что значит следующая цитата: "...Не забудьте испытать свою систему упомянутым сигналом (315 Гц с уровнем 0 дБ), запишите где-нибудь на видном месте показания регулятора громкости на усилителе, соответствующие началу искажений, и никогда их не превышайте. Помните, акустика боится не громкого, а искаженного сигнала."

зы: и как всегда ближе к земле - в средствах я ограничен - 150-250$ на т.н. полный усилитель("положил глаз" на SONY TA-FE370 - как он себя ведёт?) и 100-150$ на источник - CD плеер я так думаю. Площадь комнаты 12кв.м. Нужен совет по звукоизоляции - как это и с чем ее едят. Сейчас АС расположены у более короткой стенки - результат: большее кол-во баса, что очень утяжеляет характер звучания. Вообщем...

Жду подмоги!

Anonym user,

It your audio interest is just starting then do not ask the semi-idiotic questions at the semi-idiotic forums, since none of the questions you asked have any relation to Audio. Go to library and read a few books about music, preferably 18-19 century. Then audio will start and then you might ask the different questions or at least you will ask them differently.

Until then, good luck,
Romy the Cat

На 1
Привет и добро пожаловать на hi-fi.ru!
Не обращайте внимания на Рому, который скорее скунс, почему-то возомнивший себя котом, а суть-то не поменялась -  лишь бы все вокруг забрызгать ... мало того, почему-то все время пытается это сделать на английском, несмотря на свои грамматические ошибки ... не понятно что он делает в "полу-идиотском форуме", отвечая на "полу-идиотские вопросы", если сам такой умный ...
Теперь по сути вашего вопроса:
RRR Art Audio H125 - это колонки производства Рижского радио завода (Rigas Radio Rupnica =RRR), еще до объединения его с VEF, достать инфо на них практически нереально - в интернете нет, только вот если на форумах где-то в Латвии ...
Звукоизоляция комнаты вам не нужна, а также не нужно знать чувствительность колонок. Подключайте практически любой усилитель мощностью до 100 Вт на 8 ом - и нормально. CD плеер к такому комплекту тоже пойдет практически любой. В комнате 12 м вряд ли вам удастся что-то перемещать, единственно постарайтесь избежать размещения колонок в углах.
Ну и в принципе, кое-что почитать, конечно, не помешает. Удачи!

Гордон, либо ты подправишь о звукоизоляции, либо Рома не прав в отношении полу......

Андрей.

На 4
Цитата
Гордон, либо ты подправишь о звукоизоляции, либо Рома не прав в отношении полу...
Андрей ... какая звукоизоляция комнаты для колонок фактически советского производства за $60 пара (на латвийских форумах продают за 45Ls) работающих от аудиокарты компа? Объясните мне, чего вы хотите этим добиться в комнате 12 м2 для подобных аппаратов?

Дело не в цене, а в назначении.

ОК ясно. Тогда следующий вопрос
1 что мне выбрать при следующей возможности потратить n-у сумму вечнозеленых? я имею ввиду что-нибудь начального уравня.
2 может мне поменять помещение для прослушивания - есть 2 варианта - 19кв.м. и 9 кв.м.

На 6
Цитата
Дело не в цене, а в назначении.
Ну а тогда расскажите, чего вы хотели добиться звукоизоляцией комнаты при данных условиях - то есть какое назначение этого действия, и продолжим разговор о правоте Ромы.
На 7
Помещение менять не обязательно, если удобно, лучше бы поменять технику ... в принципе все зависит от конфигурации, загроможденностью мебелью и т.п.  Пока не заморачивайтесь.
А насчет что выбрать - дак назовите варианты что есть, из них и будем выбирать, а то так можно перечислять на несколько страниц, учитывая вашу акустику, подойдет практически все ... то есть разницы большой не будет ...

Цитата
Помещение менять не обязательно, если удобно, лучше бы поменять технику ... в принципе все зависит от конфигурации, загроможденностью мебелью и т.п. Пока не заморачивайтесь.
А насчет что выбрать - дак назовите варианты что есть, из них и будем выбирать, а то так можно перечислять на несколько страниц, учитывая вашу акустику, подойдет практически все ... то есть разницы большой не будет ...
Я не сторонник подхода в котором помещению отводится роль " пока не заморачивайтесь, давайте-ка лучше выберем вам усилитель", более того, противник подобного подхода. Но, Вы взялись за дело, Вы и продолжайте свою линию...  Убеждать кого бы то ни было нет ни малейшего желания. Я лишь высказал - "есть и другая точка зрения". Напрочь отвергнуть её Ваше дело. По этой причине разговор о звукоизоляции (одним из пунктов которой является и загромождённость кстати) не интересен, баста.
Можете отнести слова Романа на мой счёт, мне всё равно.

Цитата
подойдёт практически всё...
действительно (почти), но не по тем причинам о которых Вы подразумеваете -
Цитата
учитывая вашу акустику
дело второстепенное, если нет, покажите, и это тоже:
Цитата
Помещение менять не обязательно

Андрей.

На 9
Цитата
Я не сторонник подхода в котором помещению отводится роль " пока не заморачивайтесь, давайте-ка лучше выберем вам усилитель", более того, противник подобного подхода.
Ну дак аргументируйте свой подход. Мы же просто обсуждаем, что вы сразу в бутылку-то лезете. Я не говорю что мой подход - лучший, но если человека устраивали его колонки и звук с компа до момента написания поста, зачем ему забивать голову звукоизоляцией? Он что, студию будет делать или настолько ощущает нюансы что ему будут мешать отраженные сигналы в комнате 4x3 метра? Возьмите простенький расчет модов у Линквитца, прикиньте ... тут http://www.linkwitzlab.com/modes1.xls . До 200 Гц все равно нереально , а выше - ну могут какие-то гармоники резонансных модов исказить АЧХ системы акустика-комната, дак она оригинально на этой акустике знаете какая? У меня друг проектировал S-90, я знаю ...
Цитата
Убеждать кого бы то ни было нет ни малейшего желания.
А на фига было наезжать, да еще и чуть ли не с обвинениями в идиотизме, по стопам Великого Скунса?
Высказали что есть другая точка зрения - без проблем, это ваше ИМХО, но вот просить кого-то исправить его точку зрения, да еще и с угрозой обвинения в идиотизме, - это уже НЕ ИМХО, будьте добры обосновать свою точку зрения, а не сваливать в кусты ... не можете или не хотите - ваше дело, только не ждите что я изменю свою точку зрения, испугавшись, что меня Рома или вы в очередной раз назовет идиотом, просто так, потому что ему или вам так кажется ... Я не боюсь признавать свои ошибки, если они есть.
Цитата
действительно (почти), но не по тем причинам о которых Вы подразумеваете -
Как все у вас туманно ... а я уже что-то запамятовал, что это я там подразумеваю, может, поясните?
Цитата
дело второстепенное, если нет, покажите, и это тоже:
Акустика - дело второстепенное ??? Мде ... ну расскажите, что тогда первостепенное ... а насчет "помещение менять не обязательно" - дак раз человек поставил в 12 метров, значит, ему так удобнее было, мы же не знаем что у него за мебель в 19м стоит и как ... к тому же не знаем пропорций помещения, там некоторые другие вопросы могут возникнуть ... на фига ему заморачиваться  переносом-то? Еще раз повторяю - учитывайте уровень запросов ... я ничего плохого о человеке сказать не могу, у меня маcса друзей, которые балдеют от звука бумбокса, не становясь от этого другими или менее ценными для меня, но я не пытаюсь им предлагать High-End аппараты, хотя они и могут это себе позволить, им просто это не надо, и эффективность такой покупки была бы 0 ... я понятно излагаю?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)