Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Запутался в многообразии ресиверов. Помогите.

Помогите выбрать ресивер/усилитель.
Чем отличается ресивер от усилителя (наличием каналлов?)?

Буду слушать музыку(рок и металл). Расчитываю на сумму до 500. Мощность 100-150 вт/ каналл.
Как выбирать устройство?
Есть ли производители - лидеры (среди которых следует выбирать)?
Тыловые и фронтальные колонки должны ли быть равной мощности?
Смогу ли я приспособить к этой системе, скажем, на роль тыловых колонок 50 ватные колонки?

Если не секрет, где будете слушать музыку на такой мощности (100-150 Вт)? Как кто-то написал, в типовой комнате при подводимой мощности 50 Вт должны стекла вылететь -)
Вообще ресивер - это усилитель со встроенным тюнером (стереоресивер), есть еще многоканальные ресиверы (как правило для кино).

Мало мне звука :)
У меня 2*50 вт.
Маловато... Вот два раза по сотне - уже серьёзно.
Комната - обычная (метров 18... не считал).
Стёкла вроде на месте :)  

Чем отличается интегральный усилитель от просто усилителя?  

Путин Алексей
Интегральный имеет пред в том же корпусе что и мощник. "Просто усилитель" - это наверное имеется ввиду только мощник.

Стоп... Во первых мощности у усилителей разные. Ламповые 10 Вт всегда мощнее транзисторных.
Ну а дальше у транзисторных идет диапазон мощностей. Если он сможет дать 150, то и на 50 будет хорошо играть без искажений, что не маловажно.
Далее он должен усиливать как можно равномернее (как это делает в идеале Ламповый) и низкие и средние и высокие частоты. При большой разнице это уже не качественный усилитель.
Вам скорее всего нужен интегрированный усилитель. Это вы потом будете морочиться с предусилителем и оконечниками.
Там дальше такая морока начинается, на такие деньги... Лучше к этому подойти медленно, постепенно подготавливая слух.
У меня есть друзья с деньгами, и даже со слухом, но выбрать хорошую технику сразу они не смогли.
Если слушаете радио и не морочитесь классикой, то конечно можете выбрать качественный ресивер (это приемник (тюнер) + усилитель в одном флаконе), но звук однозначно будет хуже, чем у такого же просто усилителя. Но на металле вы этого не услышите. На мелодичном роке можете.

Цитата
Это на классике все колонки-усилители играют красиво, а металл сразу покажет колонкам и усилку где "раки зимуют".
это вы, видимо, с попсой перепутали?
Метал тоже тяжелая музыка для воспроизведения, но классика ничуть не проще - на некоторых произведениях диапазон не сравнимо шире

Диапазон у классики шире, но металл действительно звучит гораздо хуже, особенно с цифровых носителей. Там же спектр совсем другой.  

на 10
у меня обратное наблюдение
JBLи мои старые металл на ура играли, а для классики им разрешения не хватает
Вообще, мне кажется, что метлл нормально можно слушать только на не очень дорогой системе - запись как правило не очень и действительно каша получается, хотя должен признать, что метал плотно не слушаю уже лет 10-15 и записи приобретаю по случаю
Но пример с ДжиБиЭлями для меня очень показателен - металл/попса/электроника/кино отлично, а классика... слушать можно, но не хочется

Не правда ваша, на металле только маленький диапазон усилка и качество динамиков покажет хрипом.
А на классике и просто на инструменталке выползают такие нюансы, как обрыв звука и неестественность допустим гитары или пианино. Скрипка иногда звучит пронзительно.
Я согласен с  AZ2 (while:) exCDM7n, если и подбирать технику, то по разным стилям. Я например слушаю рок, инструменталку, электроннную музыку. Вот под нее и подбираю. Диски с собой таскаю. А когда подбирал CD проигрыватель, то таскал с собой два сидюка в багажнике.
Если слушаете только металл, то и имеет смысл конечно и под него выбирать. Но думаю это несколько узкий подход.
Кстати под металл и рок хорошо идет Ямаха... Она мощная и звук у нее хороший...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)