Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Слепое сравнение AZ2 vs AX10i в режиме преда

Исходные данные:
АВ-усилитель Yamaha AZ2
АВ-усилитель Pioneer AX10i
Мощник - стерео с хорошим запасом для обоих
Транспорт Pioneer PD-S707, подключенный к усилителям оптикой
Провода: МБ - самодел UTP5+позолоченные разьемы; АК – OFC nakamichi 6мм
Акустика -напольники с хорошим запасом для обоих
Режимы усилителей – стерео, полное отключение всех регулировок
Коммутация: оптика от транспорта попеременно к яме/пионеру, пионер выход преда UTP5 к брайстону, яма выход преда UTP5 аналоговый CD вход пионера (пробовали к многоканальному, но нет разницы, а переключать нужно)

Зрячее прослушивание показало однозначное преимущество ямахи практически по всем критериям :)
НО, было решено поставить "чистый" эксперимент
В итоге, брат, безоговорочно хваливший яму в лицо, на ВСЕХ любимых композициях отдал предпочтение пионеру :))))
А у меня полный разброд и шатание :) – хвалю и ругаю оба за одно и то же, но по очереди :)
На самой показательной, для меня, вещи, которую, думал, отличу без вопросов, та же неопределенность – достоверно определить яму не удалось, более того, один раз конкретно услышал звук ямы, потом оказалось, что это был пионер :)))
В общем мы с братом долго смеялись над собой

В кино, не смотря на многочисленные мнения, пионер нафиг умыл яму, имхо благодаря МСАСС и тп наворотам, но не по звуку, а по спецэффектам – звук в кино, сами понимаете сравнивать сложно, особенно учитывая эквалайзер пионера
До этого теста глухим себя не считал и разницу между простым OFC и НордОстом БлюХевен слышал четко, так же как и между простым межблочным шнурком и не экранированным самопалом, в пользу последнего :)

Видимо прав Рауль, говоря, что все сидюки играют одинаково и тп :)
Отрезвляет такое мероприятие

[small]Отредактировано: 27-01-2004, 20:05[/small]

AZ2 (while:) exCDM7nt
Прежду чем заниматься слепыми тестати необходимо чётко обозначить в чём разница в зрячем. И от неё отталкиваться с слепом. Если разница была, то она никуда деться не может. Всё слышно прекрасно.

Михаил, мне не очень хочется говорить конкретно о том, что я слышал на яме и не услышал на пионере, именно потому, что в слепую я разницы не услышал, хотя, поверьте, искал :(
Неудачный (неудачный ли?) исход эксперимента могу объяснить только, возможно, не подхящим эмоциональным/физическим состоянием
Может позже еще раз попробуем :)

СОВЕТ Всем ---когда проводится слепой тест, кроме закрытия глаз, еще затыкаются уши..,и ноздри для полной так сказать объективности ;)

хоть убейте,никак не не пойму--на какой хрен это надо!!!
Что именно хотят доказать экспериментаторы себе и другим;---- что тот или иной предмет лучше???

Цитата

Дружище перестань заниматься х..ей, нет преда на Яме на Пионере, возьми у меня на денек CHORD4000 и послушай в конце концов..и еще  -саммый лучший способ улучшить звучание систем-это хорошее электропитание и шнурки будут важны в меньшей степени..

2 AZ2 (while:) exCDM7nt (3)

Цитата
Неудачный (неудачный ли?) исход эксперимента могу объяснить только, возможно, не подхящим эмоциональным/физическим состоянием

Скорее просто спецификой слепого теста. Без хорошей подготовки в слепом тесте трудно услышать какую бы то ни было разницу :) . Я вон до сих пор прошу Рауля рассказать, а какую разницу МОЖНО надёжно услышать в слепом тесте, и он до сих пор бегает от ответа ... . Я уже в других местах касался моментов, почему в слепом тесте трудно услышать даже очевидную разницу без достаточной подготовки и опыта. Поэтому этого рода эксперименты - скорее психологический трюк над нашими ушами и мозгами. Забавно, правда, что Ваш брат разницу-то похоже услышал, но определил всё с точностью до наоборот. Это, строго говоря, 100% результат, по идее говорящий о 1) наличии разницы и 2) его способности эту разницу услышать, но неспособности осознать конкретные моменты.

Если Вы хотите провести слепой тест как следует, для начала выясните, а что Вы МОЖЕТЕ отличить в слепом тесте с хорошей степенью вероятности.  Вы удивитесь, насколько сильно надо изменить сигнал, чтобы его надёжно отличить в слепом тесте при условии хорошего совпадения уровней. А с другой стороны, если Вы потом будете пользоваться той или другой системой для слушания музыки в своё удовольствие, Вы можете внезапно обнаружить, что музыка то есть, а вот удовольствия то и нет. А в слепом тесте никакой разницы не обнаруживается. Главный момент тут в том, что мы воспринимаем большое количество информации подсознательно, и когда мы пытаемся осознанно реагировать на услышанное с определённой целью нахождения разницы, мы по сути не можем использовать эту подсознательную часть информации без определённого опыта и тренировки. И даже при наличии опыта это достаточно непростое упражнение.

Алексей

С важностью питания согласен полностью
Как вы решаете вопрос?
Цитата
нет преда на Яме на Пионере
Я сравнивал их только между собой, мне было очень интересно, может кому-то тоже покажется занятным

chord брать, наверное, не стану - вдруг понравится :), а денег стоит...
Цитата
хоть убейте,никак не не пойму--на какой хрен это надо!!!
Ну, чтобы понять слышу я разницу или мне это только кажется - оказалось второе :)

Цитата
По поводу питания Майор Про с форума решил ВСЕ мои проблемы ,за что огромное человеческое СПАСИБО.
Обращайтесь к нему ,не пожалейте...

удачи.

Цитата
Вы удивитесь, насколько сильно надо изменить сигнал, чтобы его надёжно отличить в слепом тесте при условии хорошего совпадения уровней
Вот и я о том же
Цитата
Главный момент тут в том, что мы воспринимаем большое количество информации подсознательно, и когда мы пытаемся осознанно реагировать на услышанное с определённой целью нахождения разницы, мы по сути не можем использовать эту подсознательную часть информации без определённого опыта и тренировки
полностью согласен
для избавления от подсознания и провел сравнение
Цитата
И даже при наличии опыта это достаточно непростое упражнение
А если разницу так сложно дифференцировать, стоит ли ее выискивать
Я себе ответил - НЕТ

Карен, спасибо

Демьян, наверняка вы правы, правда я ничего не тестировал, а только сравнивал,
но в данном случае, мне кажется, наиболее интересен результат эксперимента - до него я четко знал чем они отличаются :)

А вы считаете разница должна быть сильно заметна?

На 4
Цитата
Дружище перестань заниматься х..ей, нет преда на Яме на Пионере, возьми у меня на денек CHORD4000 и послушай в конце концов..и еще -саммый лучший способ улучшить звучание систем-это хорошее электропитание и шнурки будут важны в меньшей степени..
Есть преды и в Яме и в Пионере, что самое интересное, только их надо сделать. Как? тут можно посмотреть  http://www.alexhardware.com/ ... и Chord не нужен, тем более что в нем нет ни i-link ни МСАСС.
Второе - Z2 из прошлой линейки довольно интересный аппарат, в нем стоят малораспространенные Advanced segment PCM1730 http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1730.pdf и операционники JRC2068 (NJM2068), довольно медленные. Замена операционников  даст ощутимое улучшение.
А модифицированный Пионер вообще уделает если не все, то почти все AV процессоры по качеству звука (по цене в два-три раза дороже точно, ну а такие как Tag McLaren 192 - сомневаюсь, надо бы сравнить, но все -таки не "сольет" с ходу, тем более что McLaren тут народу не очень в плане музыкальности понравился, Меридиан его "сделал") ... опять-таки на линке видно, почему.
Не мудрено что Пионер Яму "сделал" в кино ... дело в том, что как бы Ямаха не пыжилась, но нормальный DSP сделать так и не смогли сами, потому и перешли на классные DA610 Aureus DSP от TI в 1400-2400-Z9 моделях, никому об этом, естественно, не рассказывая. Но нам-то хорошо, хоть нормальные аппараты будут, и какая разница, чьи там DSP стоят.
А вот если взять M&K колонки или другие профессиональные, то отличить разницу в звуке Ямы и АХ10 совсем не сложно ... такие колонки не маскируют неточности, в отличие от High-End-овских (впрочем, для того они и предназначены) и к тому же Bass Management в Яме намного слабее сделан, чем в АХ10 ... опять же те же THX фильтры в АХ10 позволяют классно состыковать мониторы и саб, а учитывая, что и саб и мониторы имеют конструкцию ЗЯ, звук получается очень точный ...
Можно модифицировать и AX5i, и получить фактически Anthem AVM20 плюс i-link и МСАСС ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)