Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый интегральник или мощник?

Вопрос в следующем. Что лучше: продать старый интегралный усилитель и купить новый но дороже (в смысле лучше) или же купить к нему мощник из тойже ценовой категории и устроить биампинг?

Ну я так понимаю кроссовер понадобиться (предположение)

Какой кроссовер изачем? Я предполагал что только дополнительный усилитель.

Али Баба
Чем проще фильтр в АС, тем больше толку о пассивного би-ампинга.

Человек я далекий от электротехники. Поэтому разбирать АС и что-то там делать не стану, да и другим врядли доверю. В этом случае что мне лучше сделать?

Али Баба
Напишите что сейчас имеете и что хотите приобрести.

Имеем: Arcam CD62T - источник
           Arcam A65+ - усилитель.

Хотим: приобрести усилитель мощности Arcam p75 или другой с целью улучшения звучания системы.

Вопрос: ест ли в этом смысл? Если да, то как использовать мощник: для биампинга или 65+ как пред и P75 как мощник без биампинга.

А вообще основная цель - это улучшить систему без полной ее замены и в рамках той же ценовой категории, что и все компоненты и меющиеся у меня.

[small]Отредактировано: 23-01-2004, 13:51[/small]

Али-Бабе

Думаю, все зависит от Ваших колонок. Если необходим мощный средне-бас и колонки имеют две (три) пары клемм - ИМХО - би-ампинг мощника на средне-бас или просто бас. Если нужно интегральное изменение качества звучания - поэкспериментируйте с разными типами интергральников. Обычно в той же цене мощники попроще и покачественнее сопоставимых интергралов. Так что би-амп. мощника на вуфер должен ощутимо прибавить ритмичности и масштаба.

АС Monitor Audio Silver 8i. Имеют 2 пары клемм.

Кстати, очень даже славные колонки.
Насчет би-амп. - нужны эксперименты, ибо монитор именно и славятся своим необычайно легкими мембранами. Вкупе с неплохой чуств. (если  не ошибаюсь около 90 дБ) оне и не очень то нуждаются в раскачке доп. мощником. Думаю, при присоед. аркама-мощника у Вас будет все еще по-четче (хотя  куда там еще..кто слушал МА меня поймет). Звук станет более фундаментальным - это факт. А ритма и звона паре Аркам-МА и так не занимать. К слову, лишний металло-призвон МА (на редких фонограммах) полностью снимает ламповый фильтр (т.н. боченок) от Муз.Фид. Не очень люблю сию команду кларнетистов, но - данная приблуда, не портя звук, снимает жесткость и зажатость на 100 проц.  Впрочем, МА - весьма открытые динамики и зажатость здесь не при чем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)