Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

4,6 или 8 Ом

У меня усилок 8Ом, могу ли я подключать АС 4 или 6Ом. И как это может повлиять на усилитель или на АС.

А что об этом в мануале написано?

Цитата
А что об этом в мануале написано?
цитирую- Total harmonic distortion     0,007%(20Hz-20kHz,8ohms) at 70watts

Сергей не хорошо поститься на нескольких ветках.
Это не значит что усилитель не работает на другую нагрузку.
Что за зверь у вас ???

Цитата
Что за зверь у вас ???

Прошу прощения. Усилок древний JVC A-X400,  а про Омы больше ничего не написано.Помогитеее!!!!!!!!!

Рассказываю про этого зверя, правда, с делетанской точки зрения, хотя и как бывший владелец такого усилка, сам внутрь не лазил.
Честно сказать мне показалось, что 4Ом весьма агрессивная нагрузка для данного изделия. После продажи его в другие руки и использовании с колонками 4Ом судьба его такова (со слов нынешнего владельца):
1. Пару раз сгорел какой-то задающий копеечный резистор (?).
2. Перегреваются транзюки (не выходные, а стоящие в середине платы на маленьких радиаторах, явно недостаточных) - присобачен вентопруллер от PC.
Правда используется усилитель в трудных режимах, как по звуку, так и по времени наработки.
Далой алкоголиков от винила

Не хотелось бы брать грех надушу, но, мне кажется, при щадящих режимах эксплуатации можно хоть 2 ома на нагрузку вешать. Будет только коэффициент гармонических искажений расти.

А если наоборот, усилитель 8 Ом а акустика 4 Ом?
Это сташно? А может вообще критично?

Это может быть смертельно для вашего усилителя

на 8
Цитата
А если наоборот, усилитель 8 Ом а акустика 4 Ом?
Эээээ... Это как?
Дело в том, что выходное сопротивление усилителя мощности, равно как и любого другого каскада в цепи усиления сигнала, конструкторы - разработчики стараются делать минимальным, в противоположность входному сопротивлению.
Этот факт мною доносится в очень упрощенной форме, но, тем не менее - это факт.
Так что выходное сопротивление усилителя на выходе имеет другой порядок в численном выражении, чем сопротивление А.С. и, естественно, в меньшую сторону.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)