Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилители!!!

Люди добрые подскажите мне пожалуйста какой нынче усилитель актуальней мне будет купить для дома в ценовом диапазоне где то примерно 300-450 долларов. Для начало я хотел бы использовать его под мои переделанные S-90. Ну а дальше как карта ляжет! Особого меломана я из себя не представляю. Но некоторые критерии меня всеже беспокоют  в усилителе это: Хорошая качественные низки частоты, достаточная громкость, и некая жесткость в звуке! Слушаю я все! От классики до тяжелой эликтроники. Я ориентируюсь на Rotel RA-01 или YAMAHA AX-596. Объясните реально они отличаются по мощьности или нет????? Я просто слушал Rotel 9** серии щас вспомнить не могу но в сиду он как Rotel RA-971 но с одним подключением пар колонок. Мне показалось что этот усилитель очень сильно орет. К примеру у меня щас стоит наш конечный усилитель "Форманта Ум 522" (звук с компьютера). он работает интересней. Люди я вообще запутался в этх "Ваттах"(мощьностях). Просто скажите или посоветуйте насколько реальнее будет мощьнее эта Yamaha чем Rotel??? И вообще посоветуйте какой устилитель лучше взять что бы можно было легко и безовсяких усилий, при прослушивании тяжелой музыки с сильными басами, крутануть регулятор громкости до упора и усилитель не захрепит. Уж лучше бы захрипели колонки :). И конечно моя "Форманта" 120 ватт в пике на канал. Она легко раскручивает S-90 даже недает им захлебнутся. Если кто слушал этот усилитель, то покупка Yamaha или Rotel будет оправданной???

Я бы посоветовал заменить S-90, а не усилитель... Разница будет потрясающей!... Даже на "звуке с компьютера"... Хотя в первую очередь напрашивается замена "звука с компьютера"... ;)

Да это понятно! Я просто еще иногда пускаю звук с DVD плеера! Просто ооочень не удобно постоянно перекидывать провода с компа на dvd. Усилитель же у меня конечный и поэтому входов у него всего 2.
Ладна а если из усилков то что? Что брать то??? Я просто с колонками пока повременю потому что считаю что настолько мощьных калонок я врядли найду(в смысле с таким басовиком) Не ну найти можно но сколько они будут стоить????

на 3
Вы даже не представляете, насколько ошибаетесь насчет S-90!... То что Вы считаете мощным басом, на самом деле лишь жалкое бубнение... Абсолютно любые бюджетные колонки и даже Свен, уделают S-90 по всем статьям!... Не верите? Сходите в магазин и послушайте... А уж про жалкое цыканье вместо высоких и кашу на средних (неравномерность АЧХ 15ГД-11 достигает 28 Дб!...) я уж не сзнаю что сказать...

Позволю себе не согласиться с заявлением про "жалкое бубнение" у S-90. Конечно,недостатков у этой акустики - хоть отбавляй (впрочем,кое-что подкроив и убрав некоторые лишние детали многое можно заметно улучшить),но Sven...Да и не только он.
Вот уж где громоподобный бубнёж вместо низа! Этим, кстати страдают очень многие и значительно более дорогие а.с. в том числе и очень именитых производителей
Наверное,всё дело в том,что считать хорошим низом.
Кстати,по поводу басовиков в S-90 я слышат уйму лестных отзывов и от людей,профессионально занимающихся динамиками(в т.ч. и их изготовлением).А вот по поводу Sven пока ни разу не слышал...

Парни, S-90 -это клево , но только для вечеринки в стиле 80-х, если мы хотим музыки -как наркотика, то этого лучше не делать, кстати сказать С-90 "звучат" только с танзисторныи УМ, как только им даеш лампу, то от музыки остается только пшик. Почему? чуствительность для лампового усилителя нужна, вот почему "лампа"- это живой организм и она работает хорошо только на 0,5-3 Ватта, а где взять акустику с чуствительностью 97-103 Дб за 20 копеек? не где, правда есть копеешный выход -взать и сделать акустику на старых головках от приемников Фестиваль(6 вАТТ) ПРИЧЕМ открытую как в старые добрые времена(почему бабушкины приемники звучали так доверительно и не утомительно, имея в своем пузе уселитель всего 2-4 ватта? Есть другой вариант -поставить в акустику головки проффессиональной серии от 90 Дб(причем не 3 полоску а один динамик) но это надо еще поискать, сейчас это выпускают 2-3 фирмы в мире да и гавно, вообщем если нужно выслоушать что-то по кайфу не думайте -это не два пальца...

Ладно колонки хватит обсуждать вы мне посоветуйте какой усилитель мне лучше взять??? На данный момент под S-90  а потом  х.з. для каких колонок!!!
На 4.
    Ну я бы не сказал что это жалкое бубнение! Побольшеб такого бубнение каждой АС. Но соласитесь если настроить делитель на басовике урезать его до 100-120 герц то это "бубнение пропадает". Потом насколько былиб не хороши колонки Acoustic Energy, B&W всеравно люди еще не научились делать нормальный бас с динамиком 15 см. диаметра!

Цитата
Позволю себе не согласиться с заявлением про "жалкое бубнение" у S-90. Конечно,недостатков у этой акустики - хоть отбавляй (впрочем,кое-что подкроив и убрав некоторые лишние детали многое можно заметно улучшить),но Sven...Да и не только он.
Да и не соглашайтесь!... Только от Вашего несогласия бубнения у S-90 не убавится... А начав "улучшать" их, понимаешь, что менять там нужно абсолютно все, вплоть до корпуса... Я не стану нахваливать Свены, но звучат они гораздо лучше, чем S-90.
на 7
Советовать усилитель для "звука с компьютера" или с DVD плеера бессмысленно... Никакой разницы в звучании между Ротелем и Ямахой на таком источнике и с такими колонками Вы не почувствуете...

На 8
  Ладно а в перспективе? Какой всетаки усилитель купить??? Просто возникла такая проблема что надо купить усилитель, но не менять его хотябы года 3-4 а колонки подом докупяться. Просто интересно какой усилитель будет помощьней. Я просто неочень понимаю. У меня стоял Rotel 971 так он 70 ватт на канал а по мощьности не уступал 150 ватном усилителю Pioneer! Вот разъесните мне как это может быть?????Чему верить? И на счет вот этого Rotel 01 у него написанно что он 40 ватт. Это что мощьносто как на музыкальных центрах???? Простоите за тупость но я окончательно запутался. разесните П О Ж А Л У Й С Т А!!!!!!!!!!!!

Лучше все же начать с замены колонок. При этом не экономить по возможности и не гоняться за напольниками. А вот потом, взяв себе нормальные колонки и осознав что то, что на S90 ты называл хорошим звуком, к звуку вообще имеет слабое отношение, вот тогда уже заниматься подбором усилителя. При этом подбирать уже не максимально громко орущий, а максимально хорошо с твоими колонками звучащий.
Ты все таки пришел в иерархию конференций Hi-Fi, а не в конфу про сельские дискотеки, так что не нужно удивляться и обижаться на то, что люди тут тебе советуют как нужно делать правильно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)