Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповик или преамп + оконечник

Дима, круговую направленность колонок придумали отнюдь не вчера. Соответственно и такие эффекты я слышу в своей системе отнюдь не неделю. С двухполосками Шорова я жил с 1995-го года, а трехполосную акустику получил в октябре прошлого. А впервые такой эффект я услышал от колонок круговой направленности Александра Клячина. И было это в далеком 1994-м году.

Это которые омниполярные? Динамик вверх+рассеивающая линза?
PS Вот и ушла тема.
Кто знает ссылки на российски ламповые преды-китайте в ветку.

Дима, повторяю - я не только слышу конкретного исполнителя на конкретной высоте, но также слышу кинотеатральные стереоэффекты, которые обычная акустика передать не в состоянии. А что касается той записи, где два певца разного роста записаны - так это альбом Гарри Коника. Не помню как называется. Я его у Александра Клячина брал. Самого альбома у меня нет. Потому что я не любитель такой музыки. Но факт имел место быть. И есть свидетели этого факта. Правда вы их не знаете и их имена вам ничего не скажут.
А то что вы мне не верите - это дело ваше. Захотите проверить - милости прошу в гости.
А где информация в записи оо высоте источника - так я вам скажу - нет такого микрофона, который бы ловил только прямое излучение. Если запись живая с живыми инструментами, в ней всегда будут присутствовать отражения звука от пола, потолка и стен помещения. Вот вам и информация о звуковой сцене и высоте источников звука. Не веришь мне - спроси людей, которые слушали мою систему. Того же Сергея Говядина и Юрия Пронина. Может им ты поверишь?  

Я вам уже это объяснил технически про эффект отражения звука от поверхности в микрофон. Чего непонятного-то? Любой инструмент имеет конкретную высоту над полом и конкретное расстояние от стен. Если не задавалась при записи искусственная реверберация то вся эта информация должна быть в записи. Иначе как вы объясните ширину и глубину сцены при двухмикрофонной записи? А если есть ширина и глубина то должна быть высота. Или она при записи куда-то вдруг девается? Получается вы разом удаляете в никуда целое физическое измерение оставляя два других на месте?

Цитата
Любой инструмент имеет конкретную высоту над полом и конкретное расстояние от стен. Если не задавалась при записи искусственная реверберация то вся эта информация должна быть в записи.
Всё это касается двухмикрофонной записи, которую в "обычной жизни" встретить достаточно сложно. И уж, конечно, о Пинк Флойд говорить не приходится, т.к. они записывали вокал в заглушённой студии и отдельно. Реверберация у них искусственная.
Цитата
Иначе как вы объясните ширину и глубину сцены при двухмикрофонной записи?
Ширину и глубину, как раз, при многодорожечной записи просто сделать при сведении.  

Ник Шус

Цитата
Всё это касается двухмикрофонной записи, которую в "обычной жизни" встретить достаточно сложно.
например серия записей Denon one-point recording сделана именно с одного стерео микрофона..

Цитата
Ширину и глубину, как раз, при многодорожечной записи просто сделать при сведении.
абсолютно верно!

Дима, ты говоришь про прямой звук, а я про отраженный. Это малость разные вещи.  

Цитата
Вы бредите уважаемый и не хотите в этом признаться. Хотя сами уже поняли, что ляпнули глупость, но слава непревзойдённого кабелестроителя не даёт Вам признаться в этом. Но Вы не стесняйтесь, свои ошибки признавали и более известные люди.
Не надо переходить на личности! Описанный эффект может наблюдаться, только я не стал бы связывать это с АС круговой направленности. Действительно, очень много зависит и от помещения прослушивания, тем более, если излучение идёт "во все стороны".  АС Резонансной акустики, например, слушанные несколько лет назад, произвели впечатление неестесственной передачи "пространства", а круговые колонки "Натурал" и АС MBL прекрасно передавали сцену. То, что в какой-то записи слышен рост певца - не факт, что так оно и есть, вполне может быть, что это огрех звукозаписи.    

Цитата
то чего нет в записи-не может воспроизводиться.
А что там есть, кроме команды звукозаписи никому неведомо :-).  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)