| Цитата |
|---|
| В принципе вы правы, действительно скажем за 1500 можно взять приииикольный Накамичи усилюк с предом... |
Nakamichi 410+420 реально уложить и в сумму, втрое меньшую. А то и на интегральники наковские посмотрите, мне мой IA-1 очень нравится.
|
12-02-2004 09:24:08
У меня усил Марантз 1978!!! года - отлично работает, никаких проблем и избавляться от него я не стану, даже при покупке чего-то нового.
|
|
|
|
|
|
14-02-2004 21:06:49
|
|||
|
|
|
|
14-02-2004 23:23:56
Когда я вижу в магазинах, какое убожество продается за те деньги, в которые мне обшелся мой двадцатилетний Ревокс, мне становится просто смешно
|
|
|
|
|
|
15-02-2004 02:30:09
Я думаю что здесь было бы неправильно все обобщать. В 80-х за 1000$ можно было купить действительно убожество, а солидные аппараты и стоили солидно. Если раньше он стоил около 10 000 - 15 000$, то цена ему сейчас 1000 только из-за того что ему 20 лет, и я уверен что в 80-x за 1000$ было очень не просто найти более-менее хороший аппарат, т.к цены на hi-fi были сумашедшие. На сегодняшний день за 1000$ можно взять очень даже неплохой новый усилитель. Тут ответ однозначный, если вы готовы отдать 1000-1500$ за 20 лет эксплуатации, то это ваше дело, но я уверен что за 3000-4000$ можно найти достойный новый аппарат, который будет играть не хуже какой нибудь старой топовой дорогой модели. А самое оптимальное найти какой нибудь 2-х-5-и годовалый дорогой аппарат по приемлимой цене. Я сталкивался со старыми усилителями и для примера у одного из них уже серьезно были износившись переключатели и регуляторы тембра и.т.п., все-таки года берут свое и ничего не вечно сколько бы он не стоил раньше и тут спорить бесполезно. Конечно же это все можно сделать, но стоит ли это того. Если конечно это какой-нибудь очень серьезный и дорогой аппарат, а такой будет найти не очень-то и легко, то может и есть смысл присмотреться. И ничего сверхестественного в дизайне небыло, чего нельзя бы было найти сейчас. Кто что подразумевает под дизайном. Для кого-то идеальный дизайн это как раз черная коробочка, а для кого-то переливающийся всеми цветами радуги музыкальный центр. Тут у каждого свой вкус, а о вкусах не спорят.
|
|
|
|
|
|
15-02-2004 12:12:00
Sergej Sergej
Я не уверен, что сейчас можно купить аппарат, который стоил 10000 когда-то за 1000 тугриков...все в пол цены. Не знаю что думать, слышал много хороших отзывов о Накамичи усилках, недавно послушал pa-5, хотя был я не у себя, диски слушал не знаю с какой записью...но впечатление было нулевое... Наверное единственный шанс услышать качественную музыку-это накопить не менее 5000 тугров на новый усилок и столько же на колонки...Сергей, кстати вы говорили, что новый усилитель ВЫСОКОГО уровня звучания можно найти за это сумму (современный), посоветуйте что-нибуть.... Возможно Ламповые решат мою проблему...я их еще не слышал. Вопрос к владельцам ламповых усилителей....Часто ли горят лампы? И сложно ли их достать. Спасибо. |
|
|
|
|
|
15-02-2004 15:04:38
С ламповыми усилителями я не сталкивался.
Из усилителей высокого уровня я слушал не так и много. Да и вообще тут мало кто посоветует. За эти деньги нужно слушать только самому, а на форуме смотреть отзывы о качестве и надежности той фирмы которая вам понравилась самому, т.к качество и надежность аппарата в магазине не определишь никогда, все это должно быть проверено годами и десятилетиями такими же простыми пользователями как и мы с вами. В конце концов я больше доверяю отзывам обычных пользователей, а не рекламным экспертам по тестированию аппаратуры. Если бы я себе выбирал усилитель такого уровня я бы однозначно первым делом включил бы в свой список для прослушивания Bryston (соотношение: цена/качество). Уже впечатляет только то, что 90% студий звукозаписи во всём мире оснащены этими усилителями , и опять же поинтересуйтесь у тех пользователей, которые юзали эту аппаратуру не один год. И опять же говорят, что старые усилители это сила и чуть ли не доходит до того, что на сегодняшний день такого купить нельзя. С моей точки зрения это полный бред. А как же прогресс. С каждым годом вносятся какие-нибудь изменения в лучшую сторону. Я не говорю про ширпотреб, где стараются напихать микросхем и за счет этого снизить цену, я говорю про солидные брэнды. А как же студии звукозаписей, с которых в конце концов мы получаем эту музыку, я не думаю что они пользуются аппаратурой 70-80-х годов. Вы видели хоть один телевизор 80-го года которы будет показывать лучше, чем современный, вы видели хоть один фотоаппарат, видеокамеру, видеомагнитофон или акустику 70-80-х которые могли бы переплюнуть современные. Я лично нет. И опять же оговорюсь: я не сравниваю ширпотреб, я сравниваю брэнды. Хотя это лично мое мнение, и меня никто в этом не переубедит, пока я сам не сталкнусь с чем-нибудь таким, что говорило бы об обратном. |
|
|
|
|
|
15-02-2004 15:45:44
Увы, т.н. "прогресс" - дитя маркетинга. В его основе лежит снижение себестоимости любой ценой, т.е. за счет качества звучания.
Во многих студиях установлены современные аппараты, что и объясняет безобразное звучание современных дисков. "Бренды" - очередной миф, борьба за себестоимость развратила всех. Современные транзисторы и микросхемы были разработаны для переносной и малогабаритной аппаратуры(магнитол, диктофонов и т.п.), их применение в серьезной аудиоаппаратуре сродни установке в "мерседес" двигателя от "запорожца". Купите(а лучше - соберите) себе ламповый усилитель и Вы будете счастливы! |
|
|
|
|
|
15-02-2004 16:12:20
Так какой смысл в покупке дорогого усилителя, если по вашим словам в студиях установлены современные аппараты, на которых записываются безобразные современные диски. Где-то это уже где-то обсуждалось, о том стоит ли тратить огромные деньги на дорогие усилители, т.к далеко не многие студии звукозаписи используют сверхкачественную аппаратуру.
Ответ напрашивается такой. Покупая дорогую аппаратуру надо очень тщательно подбирать диски, исходя из того на какой студии звукозаписи они были записаны. Мне например очень нравятся диски записанный компанией Sony. Интересно бы было узнать, оборудование каких фирм они используют: фирмы "Sony" или нет? |
|
|
|
|
|
16-02-2004 10:36:04
Sergej Sergej
А зачем ссылка? В инете много чего написано... Особенно мне понравлось про Бристон: 90% студий звукозаписи во всём мире оснащены этими усилителями. Авторы побывали во всех? Что-то я их не видел. |
||||
|
|
|
|||