Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Оправдывает ли риск покупка старых б/у усилков

Михаил Торопкин
Единственное, что меня останавливает от покупки ламповых - это жуткий проблемы с лампами, если они сгорят, это же не 15-20 лет назад, когда в телевизорах раз в год горели лампы, можно было выйти в соседний магазини купить новую.

Веселый Дракоша

Мои извинения. С сылочкой я может и переборщил и эта статья возможно и попадает под рекламу.

Я просто слежу за новостями, а новостям доверять приходится.
К примеру одна из новостей:

Студия «Mi Casa» принадлежит легендарному продюсеру Бобу Маргулоффу  и Бранту Байлзу, который так же является главным инженером звукозаписи. Протестировав лучшие существующие процессоры, специалисты студии приняли решение приобрести три многоканальных процессора Bryston SP 1.7, которые были использованы на завершающих этапах производства известных фильмов. Работая не только с кинофильмами, но и музыкой студия «Mi Casa» участвовала в записи и наложении огромного количества саундтреков в формате DTS. Последний проект студии – перезапись всех фильмов серии о Джеймсе Бонде по заказу студии «Warner Brothers», которая планирует выпуск полного издания «бондианы» на DVD. Фильмы специального издания будут полностью перезаписаны с многоканального оригинала.

Кроме того, «Mi Casa» работает над выпуском платиновых DVD-дисков фильмов студии  «New Line Cinema». Так же «Mi Casa» участвовала в записи звуковой дорожки к новой серии «Властелина Колец» («Две Башни»), которая вышла на DVD в конце апреля. «Mi Casa» использовала процессоры Bryston SP1.7, чтобы обеспечивать качество наложения звуков в процессе записи, а так же для того, чтобы отслеживать разницу звучания в форматах DTS, ES, Dolby, AC-3 и EX. Главный инженер и совладелец студии «Mi Casa» Брант Байлз был так впечатлен достоинствами  SP1.7, что приобрел эту модель для своей собственной домашней системы. Компания Bryston гордится тем, что ее процессоры участвовали в производстве великолепных фильмов на студии «Mi Casa».

Представляем вашему вниманию новые блокбастеры, которые были произведены с использованием усилителей Bryston:
- «Чикаго»
- «Терминатор 3»
- «Немо»
- «Форсаж 2»  

И на западных форумах я слышал огромное количество прекрасных отзывов об усилителях этой фирмы.

Хотя бы это вас немного заинтересовало, для того чтобы просто включить этот усилитель в свой список для прослушивания. Лично меня да. Я бы его обязательно послушал.
И не обязательно авторам бывать во всех студиях и перещитывать. Когда сообщают по новостям, что фильм собрал по кинотеатрам 50 миллионнов долларов, вы наверное не поверите пока сами не перещитаете вместе с авторами? Или когда говорят, что диск стал платиновым, вы наверное тоже не верите, пока не перещитаете.
И  я этот аппарат не хвалю, я просто написал, что лично я бы включил его  первым в мой список для прослушивания, в том числе и из-за его цены. И если бы он мне понравился, я бы собрал отзывы пользователей, которые пользуются этим аппаратом, и тогда бы уже решил стоит ли его брать или продолжать поиски.

Цитата
Возможно Ламповые решат мою проблему...я их еще не слышал.
Вопрос к владельцам ламповых усилителей...Часто ли горят лампы? И сложно ли их достать
Правильное решение, прежде чем купить транзисторный надо послушатьь. чтоб не было обидно потом...
А лампы живут долго..В моем усилители стоят RCA уже 10 лет при том , что слушаю я каждый день и много.  В москве лампы купить не сложно...

На п.18. Всем строиться, обратно к сохе, шагом марш!

Привет, Вася!

Sergej Sergej

:) Прочитал ваши последние новости, не буду врать и говорить что меня это тронуло. По порядку, если можно:

«Mi Casa» - наверное хорошо что есть такая студия.

Джеймс Бонд - никогда у меня не вызывали ни художественного, ни эстетического восхищения. Если совсем честно и откровенно - меня интересуют в нем только начальные титры. :) Далее, если не засну, то имею шанс досмотреть до конца. Видел я от силы, и с большим для себя трудом только три фильма: Завтра не наступит никогда, И целого мира мало, Голдфингер (во время застолья). Даже в гестапо у меня не смогут выпытать содержание каждого - я просто не помню. Простите мою серость.

Властелина Колец - видел одну какую-то серию минут пять, и с чистой совестью выключил. Вырос я из этих детских сказок, даже если мне предложат 1000 баксов за каждую просмотренную минуту, вряд ли я заработаю больше 10 штук... В общем - для меня мусор. Пусть простят меня поклонники этого киноблудия.

Чикаго - Вот, я так и знал! Эти одноклеточные и тупые америкозы все таки вдолбят нашим что мюзикл это искусство. Так я радовался сто они вымерли один за одним. Да чтоб эта сраная америса сдохла с этими поделками а-ля классика. Это "искусство" для плебеев, поскольку они не погут понять академического. Ладно, хватит за столом про ноги...

Терминатор 3 - Надо было назвать Терминатор 1+2, на большее не тянет. Посмотрев, по привычке, теперь могу смотреть только в переводе "Держиморда филмз", хоть поржать можно, а все остальное я уже ранее видел. Мокрые, склизкие американские сопли сидят уже в печенках... Держиморда спасает - иначе дальше титров дело б не пошло...

Немо - я кажется уже писАл что вырос из сказок, но как бывает в любых правилах, есть исключение.Это исключение - Скретч из Ледникового периода. Когда паршивое настроение и все достало, ставлю и расслабляюсь. Пожалуй, единственный персонаж который не оставляет равнодушным и доставляет только положительные эмоции. Ну, а про Немо я писал выше...

далее...

Форсаж 2 - Просевшее продожение первого, достаточно приличного фильма. Создал ощущение коммерциализации, ну да бог с ним - сойдет. Кстати, если первый я периодически просматриваю, то о втором вспомнил только после вашего поста - это показатель, только какой?

Я более уважаю кино где надо думать, где нет явного разжеванного конца, где нельзя однозначно охарактеризовать персонажа. Поэтому итальянское и японское кино - мне ближе... Итальянское мне нравится за легкость, изящность, эротичность и создаваемый общий положительный тонус, а японское за утонченную образность, жестокую изощренность, и философскую подоплеку. Но ни те, ни другие фильмы не блещут супер-пупер-мега-экстра звуком, да и это обстоятельство меня интересует не более чем Клин Блинтон подавившийся не помню чем...

Я тут пару месяцев назад купил Собор парижской Богоматери, как у нас сейчас кличут - Нотер Дамм Де Пари. Филь 1965 года, помню по детству, но как же там сыграл Энтони Куинн - просто сказка. Это вам не Петкун, или как его там, не помню, короче - фуфел современный. Старый? Да! Наивный? Да! Но мастерство актера не дает оторваться.

Да, в кино периодически с компашкой ходим, но то что называют Долби Сорраунд ЕХ - Ацтой полный. Поэтому когда мне говорят: БЛОКБАСТЕР!!! Я отвечаю: спасибо обойдусь, лучше я посмотрю: Восточная страсть (Мадам Баттерфляй), Пианино, Кин-Дза-Дза, Механический апельсин, Легенда о 1900, Коррида любви, Брат якудзы, Собачье сердце... Да мало ли хороших фильмов, а не блокбастеров?

Данные которые вы привели, вызывают у меня интерес не более, чем смерть соседского таракана. А если содержание не волнует, то и тем более, тех. база по-барабану. Извините, если был излишне резок или кого-то оскорбил своими высказываниями - не по злобе. Все высказанное ИМХО.

на 5 (Кто имел дело с усилком Одиссей-У- 010 )...
За 900 р. брать можно, нагрузкой в 4 Ома он управляет запросто и дает такую громкость, что минут 10 только можно выдержать, а потом стыдно перед соседями через подъезд. К сожалению деталек в оконечном усилителе многовато, плата "одноразовая" из гетинакса, короче, может когда-нить подвести. Так что лучше всего после покупки, снять крышку, сдуть пыль, промазать оси и контактные группы смазочным маслом и подговиться к апгрейду. Апгрейд, скорее всего, будет такой: нужно будет выкинуть весь оконечный усилитель и сделать его на микросхемах TDA7294 (про нее почитайте - тут много пишут). Они стоят меньше 5 долларов за штуку, а благодаря тому, что в схеме Одиссея есть свои мощные стабилизаторы - обновленный усилитель можно будет настраивать на любую нагрузку от 4 до 16 Ом (почитайте дата-шит), и выдавать по 100 ватт на канал "лампового" звука. "Поднять" всю работу может даже очень не опытный любитель. Деталек там надо меньше 15 шт. - платочка имеет размер спичечного коробка. А можно купить в сборе в "китах" этот усилитель рекламируют. Успехов... ( Я, кстати - сделал...)

на 22:
Все ,что касается фильмов(современных) озвучивается в формате 5.1(6.1).Стало быть цифра голимая,подвергнутая спец обработкам и динамическим расширениям,чтоб трясло нас грешных и подкидывало.....
Слово МУЗЫКА здесь понятие, согласитесь, вовсе никакое.
на 1:
Начните с того,что определитесь ,какую музыку вы предпочитаете слушать.Старой(живой) музыке-старые усилители поближе будут пожалуй, ну а современной стало быть все остальные.Из современных есть правда положительные исключения:PARASOUND, NAIM,ну и несколько дорогих(более 4000$),обсуждать которые здесь просто не имеет смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)