Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать усилок!

Привет всем! Я в этой вашей технике не очень-то разбираюсь...
Я преподаю танцы. Мне нужен усилитель к колонкам S-30, есть еще большие - "Форманта 50-2". Был у нас "Кумир 35-...", да совсем расхрипелся... Хочу новый, да не знаю, какой лучше взять (в смысле, из старых, советских).  

А площадь помещения какая?

140 кв. м.

Был такой усилитель "Родина", люберецкого завода.
"Форманта" тоже подойдет; кстати, он поставлялся в комплекте с упомянутыми АС.
Из новых рекомендую "Лель" (6000 руб.?(www.lell.ru). Его хорошо раскупают диск-жокеи и музыканты.  

Усилитель "Радиотехника - У101" подойдет - у него еще зеленые светящиеся полоски бегают пропорционально громкости и Вы сможете издалека видеть громкость музыки. Когда заходит на красный сектор - нужно подойти и уменьшить громкость. Этот усилок в свое время комплектовался как раз вашими колоночками S-30. У него недефицитная начинка и Вы всегда его почините у радиолюбителей, поэтому можно не обращаться в профессиональные ремонтные мастерские. А радиолюбители сделают "с душой" и дешевле. При покупке обращайте внимание только на внешний вид - всю начинку, как я упомянул, Вам легко "перекидают" и сделают гораздо лучше чем была. Цена - в маленьком городе - рублей 700, в большом (потому как дураков больше...)- от 1000 руб. Успехов. Да, тот "Родина" - по моему "перепев" с  рижской "Радиотехники-У101", так что мы вроде одно Вам и советуем...

Ирина, а почему именно из советских? Можно ведь и хороший импортный аппарат незадорого купить, особенно б/у. Но если все же из советских, я бы посоветовал БРИГ-001 или БАРК или Одиссей. А вы колонки одновременно подключаете?  

Я это к тому, что двумя парами 4-омных колонок можно и усилок угробить... Если у Вас, конечно, не 8-омные S-30B.

А вообще, Ваш Кумир - хороший усилок. Может, просто его починить?

на3:
Ирина!С профессиональной точки зрения,чтобы гарантированно озвучить ваше помещение необходимо:  140 м.кв= 1400w по усилителям.Это для концертов,дискотек и пр. . Однако вам скорее всего в  этом  нет необходимости,однако звук всеже должен быть достаточно крепким .
Из Советских в вашем случае как проверенный вариант :
КОРВЕТ 048(оконечный усилитель 2*160w на 4 ома)-4000 р.+пульт микшерный на 2 микрофонных входа и 2 стерео-1500 р.
Акустика: пара колонок ФОРМАНТА 50-2. ВСЕ!!!!

Кириллу:
А каким образом можно угробить усилок? Я этого не знала... Что значит 4-х, 8-омные колонки? Что можно подключать одновременно? S-30 у нас, кажется, без буквы"B", это значит, 4-х омные?
Мы подключали одновременно 1 большую - Форманту и 2 маленькие (s-30) колонки. Отдельно большая звучит глуховато, а так, с маленькими лучше (отдельно 2 маленькие - слишком тихо).

Зачем пугать человека дискотеками. Раз преподаватель, значит музыка не должна заглушать команды "Веселей, раз-два-три, тянем носок и т.п.". Абсолютно любой усилитель из самых дешевых. Но дешевле на самом деле починить Кумир, он вполне подходит для названного дела.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)