Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

максимально достоверный интегр. усилитель до $1000

Существует ли такой усилитель в природе,по мнению уважаемых экспертов?

1000 верхний предел, лучше дешевле.

Живу не в москве, поэтому выбирать приходится наобум- прослушать могу только то,что есть в салоне. а выбор там невелик.
Но имею возможность заказать всё что угодно.

Слышал что nad-ы как и rotel-и( в основном все говорят о них)
добавляют небольшую окраску, формируя свой "фирменный"  звук.

Я же хочу слушать так, как задумано звукорежиссером, а не изготовителем усилителя.

Вот честно признаю, был хулиганом, НАД терпеть не мог. Но по воли всевышнего теперь есть NAD T753. Да это ресивер для ДК, но как он звучит с триэнглами. Одно удовольствие слушать. В музыке присутсвует все что надо, и главное вовлеченность.

на 2:
Я изначально думал о прибретении ресивера,но в процессе изучения темы понял что от стереоусилителя никуда не уйти.

Поэтому разговор идёт искллючительно о них.

Steven Jones

А не боитесь услышать того, чего звукорежиссер не задумывал;)?
Опыт прослушания музыки богатый? В "живую" музыки много слушали? Может не стоит сразу давать себе установку – "достоверный, и всё!"?
Т.е., отбросить элемент самовнушения...

5: опыта "живого" прослушивания не очень много, прямо скажем. ;) но как инструменты по одному и вместе звучат в "живую" представляю довольно отчетливо.

Потом будет проблема поменять если усилитель окажется неудачным. поэтому и спрашиваю есть ли какой-то эталон в данной ценовой категории ?

Steven Jones

На счет эталонов… скажу так: грамотно спроектированные усилители будут мало чем отличаться по звуку. В идеале различий быть не должно вовсе.
Я думаю, Ваш выбор остановится на обычном двухтактном интегральном усилителе, работающем в классе АВ (большинство усилителей).  
Хороший усилитель мощности (в нашем случае – интегральный) обязан иметь хороший, большой трансформатор. В противном случае будут проблемы с правильной передачей динамики. Передача динамики (макро и микро), на мой взгляд, наиболее заметное отличие в звучании различных усилителей (а не различия в АЧХ). Мой личный опыт сравнивания разнообразных усилителей позволяет так рассуждать. Ну а дальше – только прослушивание в домашних (привычных) условиях длительное время разного муз. материала.
Не люблю советовать что-то конкретное, но, на мой взгляд, усилители YAMAHA – разумный выбор. По крайней мере, то, что они делали лет 7 – 8 назад.

Так, для затравочки…

Цитата
На счет эталонов… скажу так: грамотно спроектированные усилители будут мало чем отличаться по звуку.

Добавить следует что, спроектированые в соответствии с одной конкретной задачей.

Urik Urik! Извините, что не в тему. Скажите, а с какими Трианглами у Вас работает NAD 753? У меня самого на фронте Triangle Ittoh еще старой 4-омной линейки. Очень хочется поменять свой Onkyo-575 на более музыкальный ресивер. Слышал как играл Над-320 с Титусами. Очень понравилось, коллега взял себе такой комплект. Тем более, как я понял это ресивер из уже новой линейки Над, которую до сих пор не анонсировала и даже не показала на выставке Tria International (они джае не участвовали в ней). Прежний 752 многие в форумах ругали за глюки и несовершенстсво софта. Я же как раз рассматриваю замену своему Онкио на Над 753,763.

на 8:
Цитата
Добавить следует что, спроектированые в соответствии с одной конкретной задачей.

Какой задачей?

- Петька, приборы!
- 25!
-Что 25?
- А что приборы?

Цитата
Передача динамики (макро и микро), на мой взгляд, наиболее заметное отличие в звучании различных усилителей (а не различия в АЧХ).

Например задача макродинамики и задача микродинамики имеют разные решения.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)