Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

На что заменить Амфитон AI01 или где ремонтиовать?

Да стоят они действительно много, но попробуйте сделать как когда-то сделал я. У меня был барк-001. Он меня устраивал довольно долго, а потом я нашёл на руках бэушный пионер высокой модели, взял недорого, состояние идеальное, так извините вот это точно было небо и земля. Так вот совет на будущее (когда надоест барк), возьмите бэушный, но фирменный усилок, по-моему при отсутствии средств это самый удачный выход. Многие из этих бэушных усилков довольно успешно дают фору многим современным фирмовым, я уже сравнивал, убедился, да и колонки наши они хорошо реализовывают и оживляют. <br>Попробуйте в будущем.

Мне Феникс 008 не понравился. Хотя, опять же, не было возможности послушать его с хорошей акустикой и не буду торопиться его ругать. По-моему, у него очень жесткий звук. <br>А вот чтобы найти достойную замену "Электронике 017", мне пришлось послушать большое количество усилителей и я с очень большим трудом нашел свой Denon, пришлось как следует поездить по городу. Замечу, что вот такой усилитель, как NAD 310, существенно хуже "Электроники 017" для классической музыки. Для меня это было открытием, потому что я этот NAD предполагал на замену "Электронике". <br>А вот какую-нибудь "дискотеку" "Электроника" не вытянет, хромает бас и нет "яркости" в звучании. Там Феникс 008 или даже Корвет 068 будут куда лучше. <br>А хуже многих современных импортных усилителей нижней ценовой категории может быть только обычный м.центр

Да действительно кстати, феникс-008 звучит жёстко, но у него хороший запас мощности.

-у почти всех постСоветских усилителей есть один существенный минус в их конструкции,-они расчитаны на нагрузку-(4)ом,и небольшую,выходную мощность которая ограничена напряжением питания выходного каскада обычно около +/- 26-30вольт,а при таком напряжении питания усилитель всегда уступает по динамике,и максимальной музыкальной выходной мощности,а это оставляет негативное впечатление при прослушивании. <br>

И я уверен, что это далеко не единственный минус наших усилков. При уже 70% громкости начинаются обычно дикие искажения высоких и средних, происходит перезахлёст, это всё ещё конечно из-зи низкого запаса можности наших усилителей. <br>

Легко ругать "Бриг", сравнивая его с почти высшей моделью Pioneer 70-х (или 80-х?) годов. А вот сравните с чем нибудь современным за $250. В своей ценовой категории наши усилители очень неплохи, даже с учетом соответствия цен на б/у аппаратуру. Вот б/у NAD 310, вдвое дороже Эл.017, звучит куда хуже. А уж какой-нибудь Technics 620 (4500р) не звучит вообще.

-ругать легко,противостоять трудно,да и наверное уже некому,-большой бизнес поглатил вся и всех,-ну,-почти всех.
<br>- Эдуард.

[small]Отредактировано: 15-03-2004, 10:16[/small]

Так я и собственно не очень то ругаю наши верхние усилки. У меня у самого долго был Барк-001 и доволен я был им правда иногда не очень, довольно долго, ну не виноват же я, что подвернулся мне этот Пионер, кстати (разработка 78 года). Подвернулся бы какой-нибудь современный средний Техникс, то может быть я и не ругал бы тогда как знать. и согласился бы с вами.
Эдуарду. Это что вы так писсимистично, что большой бизнес поглатил всех и что вы конкретно имеете ввиду?

_я имел в виду,что качество и надежность производимой в мире радиоаппаратуры завуалированно "блесками" внешнего вида,и рекламными с ног сшибающими, не оправданными характеристиками. Например:приложение к журналу "Stereo&video"за март 1997г стр.10.где рекламируют усилитель "Krell-KAV-300i-с выходной мощностью на 4 Ом  2х300Вт,при потребляемой мощности-50Вт,и мощности трансформатора-400Вт,-что явно противоречит здравому смыслу,и закону сохранения энергии.
-Эдуард Иванович

Да согласен, такого ширпотреба и обмана сейчас навалом, что ж ушли те легендарные времена 70-ых и 80-ых, а сейчас основная цель удешевить всё, комплектующие дешёвые, дизайн дешёвый, звук дешёвый в результате, лишь только верхние модели продолжают держать марку, смотришь на верхние современные модели и даже кажется что они сделаны в те самые 80-ые. А стерео-видео вообще журнал зачастую неправдивый, вы когда-нибудь видели чтобы они там что-нибудь критиковали а?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)