Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Должен ли гудеть транс?

№9
Техникса давно нет. Но есть наушники :)

№10
Алексей, в том-то и штука, что до этого был дешевый Техникс, на котором всё было то же самое. И у меня в голове возникают 3 варианта
1. Так и есть по природе вещей, а я парюсь из-за херни
2. У меня говеная сеть в доме
3. Говеный межблочник, положенный в коробку с ПКД, чё-то там "ловит" на себя.

Шипит не сильно, ничё с осцем или с сервис-центром делать не надо.

илья, а какие уши?

хм... то-то мне про рОтели говорили давным-давно, мол шипят они стервецы.

Филипс НР900

№13
Для тех кто в танке: до этого стоял Техникс с его же ПКД, и было всё точь-в-точь то же самое. Тока извини, про относительный уровень не скажу. :)))

А ты глубокой ночью :) отцепи межблочник от него родимомого, пока спят жена/дети/страна и сварщик Валера этажом выше, отключи также по возможности все электроприборы,  ну или уж точно холодильник.

И послушай аппарат. Вариант с межблочником, я думаю отпадёт сразу, потому как еслиб это был он, то фон бы попёр и в динамики.
Ну и раз у тебя гудение носит произвольный характер, то я думаю всему виной кривая проводка по дому.

Цитата
А ты глубокой ночью :) отцепи межблочник от него родимомого, пока спят жена/дети/страна и сварщик
Так с тем же межблочником, но выключенным пкд не шипит.  Видимо, этот фоновый звук имеет отношение к характеристике сигнал/шум. Думаю, он у всех будет слышен, если выкрутить ручку громкости до предела.

Цитата
Ну и раз у тебя гудение носит произвольный характер, то я думаю всему виной кривая проводка по дому.
Это и к гадалке не ходить.
Короче, я так понял, данные явления в пределах нормы.

Цитата
№13
Для тех кто в танке: до этого стоял Техникс с его же ПКД, и было всё точь-в-точь то же самое.

значит, связаны НЕЗРИМОЙ родословной -)))

эта беда бывает, но НЕ НА ВСЕХ МАРКАХ

Почему гудит транс?
Потому что на его входе (на первичке) есть постоянная составляющая. Берется она из сети. Откуда она там? При большой нагрузке на сеть, особенно при повисании на линии ИБП, верхушки синусоиды срезаются, образуя как раз эту постоянную составляющую (ну плюс всякие гармоники, грязь и т.п.). Бороться с этим ОЧЕНЬ трудно - "как поешь, так и посрешь" что называется...
Но выходы кое-какие есть.
1) Проведите для аппаратуры от щитка отдельную линию с заземлением
2) Повесьте  фильтр типа APC AP-10/20. На усь нужна 10-ка, на источники - 20-ка. Только не применяйте всяких Пилотов...
3) Зашунтируйте первичку транса конденсатором эдак 200-1000 пФ. На худой конец просто засуньте такой конденсатор в соседнюю пустую розетку.

Может будет лучше... Может...

Легкий шип (на расстоянии до 50 см. от пищалки) "из проигрывателя" при вывернутой почти до отказа ручки громкости в прниципе нормально. Не парьтесь.  

Послушал вчера свой Ротел 02 включив сидюк Аркам. Шум появляется на громкости 2-3 часа. Думаю, это не критично. Если сидюк выключить, шум пропадает.

Цитата
Легкий шип (на расстоянии до 50 см. от пищалки) "из проигрывателя" при вывернутой почти до отказа ручки громкости в прниципе нормально. Не парьтесь.

а мне все-таки кажется - что не есть нормально. Это так - если сильно придраться, поскольку на моей памяти есть аппараты - не шумящие и в тоже время ЦАП не вырубающие. Причем не из супербурых. А вот супербурые со всякими дискретными выходами частенько страдают этим фоном.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)