Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Должен ли гудеть транс?

Кстати, ИБП это не Источник Бесперебойного Питания, а Импульсный Блок Питания - такие как в компах, видаках, телеках... А интересно вам знать, что 90% ИБП компов которые как известно в большинстве своем не брендовые, а собранные в разной степени известными "фирмами", просто откровенно говенного качества и "светят" в сеть со страшной силой...

Сравни шипение усилителя с  подключенным шнуром в СД, с выдернутым из СД, с выдернутым из усилителя и с заземленным входом (скрепкой сумеешь?).

№21
А вот в этом могёт быть причина, т.к. у меня всё висит через тройники на одной розетке - и стерео, и комп, и тв.

Rob Graves

"т.к. у меня всё висит через тройники на одной розетке - и  комп, и тв" - так с этого и начинать надо было! У вас скорее всего помехи от импульсных БП упомянутых устройств. Следует использовать отключаемый удлинитель для питания ТВ, компа  и ДВД. Мой ТВ например дает изрядную помеху ЦАПу, которая пролазит через все фильтры и стабилизаторы, и три силовых транса не помогают.  

Цитата
так с этого и начинать надо было!
Знал бы прикуп - жил бы сам знаешь :)

Отключаемый удлиннитель - имеется в виду, фигуля с кнопкой, чтобы в момент прослушки стерео всё прочее хозяйство вырубать? Увы, не вариант пока. Видимо, буду мириться.

Эта штука 4 бакса стоит на рынке, или можно одолжить у знакомого, проверить мысль. Кстати лампочка, которая там в кнопке, тоже давала помеху, пришлось выкинуть.  

Да я не имел в виду, что не могу себе позволить удлиннитель :)))))) Более того, у меня он даже есть! Просто топология розеток+расположение мебели+съемная квартира=нунах такие эксперименты. Все равно уровень шума ничтожно мал в сравнении с уровнем звука.

Шип существовать может, а вот гудения трансформатора никакого не должно быть. Мне кажется, что если Вы его услышали и это однозначно заметно при вкл-выкл. аппарата - надо предъявлять его продавцу - пусть меняет.

Я в такой ситуации менял NAD C370. Впрочем, второй экземпляр тоже немного гудит изредка, и но очень тихо...
У продавца в салоне он не гудел. Думаю, все же сеть играет большую роль. Хотя, у меня были раньше Соньки, Марантцы и т.п. бренды - не было гудения вообще.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)