Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

о влиянии на звук трансформатора 220/100в

Влияет ли существенно на звук интегрального усилителя на 100в, подключение его через трансформатор к сети 220в?
"...но есть одно но-в японии не 220в,а 110 и если для сд или преда понижающий транс не беда, то даже киловатник все равно сожрет у мощника динамику-звук будет вялый неинтересный. Сам торгую б\у техникой-проверял это не раз."/Б.Марин/
Может есть другие мнения?

Во-первых, надо убедиться, что у штатного транса нет возможности включения на 220/230 В. Очень многие брэнды Японии и Штатов торгующие по всему миру используют универсальные трансы с возможностью подключения в разных странах. Мощность использованного транса-адаптера не самое главное, хотя "запас карман не трёт" и обязательно д.б. Важно, чтобы он был сделан на хорошем железе без экономии меди, т.е. работать с пониженной индукцией, в каталогах им присваивают название "for audio". Из собственного опыта могу сказать, что при использовании "правильного" :-) понижающего транса драматических проблем с динамикой и т.д. замечено не было.

На 1 и 2
Во первых в Японии 100 Вольт !!!
Во вторых 99,9% приборов для внутреннего японсктго рынка не имеют никаких переключателей вообще
Нужно либо перематывать внутренний транс ,что довольно часто бывает проблематично, либо ставить внешний и не париться вообще
На 2
Цитата
Важно, чтобы он был сделан на хорошем железе без экономии меди, т.е. работать с пониженной индукцией, в каталогах им присваивают название "for audio". Из собственного опыта могу сказать, что при использовании "правильного" :-) понижающего транса драматических проблем с динамикой и т.д. замечено не было.
Можно подробнее о каком каталоге идет речь где на него можно посмотреть и каким Вы лично пользуетесь правильным трансом  ?  

Цитата
Во первых в Японии 100 Вольт !!!
С этим никто не спорит!!!
Цитата
не имеют никаких переключателей вообще
Переключателей нет, но на трансформаторах могут быть отводы на первичке. это бывает дешевле, чем мотать несколько разновидностей тр-ров.
Цитата
о каком каталоге идет речь
Такие трансы есть в каталоге ELNA, про конкретные обмотки говорить не могу. Лично мне тр-р рассчитали и намотали на одном дружественном трансформаторном заводе :-).

Мужуки! Чтоб транс 220/110 не давил динамику гарантированно, он д.б. по моще раз в 5-10 больше штатного. Для СД и предов это не проблема, а для мощников - задача не слабая, еси учесть, что кач-во его на звук влияет сильно. Это минимум кг 20-30.
Так што дешевле будет купить усь на 220в.

На 5
А можно сиё глубокомысленное высказывание подтвердить математическими формулами или ссылочкой дабы понятно стало всем как качество понижающего трансформатора влияет на звук ?

Олег Ковальский

То есть, вы хотите сказать что для моего уська с тех. параметрами:
POWER CONSUMPTION
350 watts (rated), 1,100 watts (max.)
надо понижающий транс на 11кВт? А если я слушаю МАКСИМУМ на 50% уровне громкости - 5,5 или те же 11?

усилитель уже куплен-это Пионер А-717-вместе с понижающим трансформатором.

Цитата
сожрет у мощника динамику-звук будет вялый неинтересный.

Цитата
Чтоб транс 220/110 не давил динамику гарантированно

- подавление динамики будет на любой музыке?
...пока, по сравнению с Пионером А-403, улучшение звука очевидно! -какой-то отчётливой вялости не заметил, слушаю, в основном, NEW AGE .

тит титыч: отчётливой вялости не заметил

Вы знаете, я тоже. Хотя у меня не 11кВт понижающий транс, а на 1кВт.

А где покупали понижающий транс? можно инфу, а то к нам в Новосибирск тоже японцев везут, а трансы сами не продают. Или это можно в любой радиотехнической конторе спросить?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)