Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rotel RA741 или NAD320?

Дайте, пожалуйста, совет начинающему меломану по выбору компонент для первой системы. Из того, что пока прочитал-узнал, понравились отзывы об усилителях Rotel RA741 и NAD 320BEE. Что выбрать с учетом моих музыкальных предпочтений - old jazz (до 50-х), rocabilly, советская эстрада? Или, может быть, какие-то другие модели усилков в той же ценовой категории?
Еще один вопрос - правильно ли начинать с подбора усилителя, а уже потом к нему выбирать акустику и CD-плеер?
И последний вопрос - вроде бы только положительный отзывы слышал о CDплеере NAD 521 - если покупать его, лучше тогда остановится на усилителе тоже производства NAD или "однородность" фирм не имеет никакого значения?
Заранее спасибо за ответы.

Всё конечно хорошо, но такого Ротеля(Rotel RA741) нет. :-)

Цитата
Дмитрий Саатчан
Устраивал дуэль NAD320 vs. Rotel ra-02, акустика была B&W 602.5S3. NAD проиграл.  

По-моему Ротел 02 и Над 320 это несколько разные "весовые категории".

на 3,
Устраивал дуэль NAD320 vs. Rotel ra-02, акустика была Kef Q1. Rotel проиграл :)  (Ну, ИМХО, конечно) Его родимого и взял (в смысле НАД).

Вообще-то, связка НАД+B&W давно запрешена ведущими психиатрами страны и ближнего зарубежья. Принять столь серьезные меры врачей заставило увеличивающееся количество поступающих в больницы пациентов с острыми неврозами на почве режущих уши верхов.

"Вообще-то, связка НАД+B&W давно запрешена ведущими психиатрами страны "
Согласен. Прбовал как-то послушать свой NAD310 c B&W602, так выокие были как рашпилем по жести. А вот, с Монитор Аудио - полная гармония.  

На 2
Как это нет такого Ротеля? А я читал обзор вот здесь, например: http://www.gromko.ru/audio/a_obzor/article7866x7870.html
или вот тут он упоминается:
http://www.rol.ru/news/misc/consnews/00/11/09_003.htm
Где собака порылась?

На 5
А на каком материале дуэль устраивали, джаз/рок/поп? И вообще очень интересно мнение владельца, как я понял, Nad320. Не поделитесь впечатлениями о достоинствах-недостатках? Например, слышал мнение, что он на малой громкости не очень себя показывает.

на 7,

Да, Над320БЕЕ.

О материале:

1. Sting: Whenever you say your name, Send your love/remix (последний Стинг, названия альбома не помня - я не дома).
2. Frank Zappa - Broadway the Hard Way, 9-10 (царские дудки слушал).
3. Aerosmith. Тот в котором Taste of India, 4 и 9-ая.
4. Clawfinger. С первой "вдули" - нормально отиграл.
Отчет: http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=28921&f=18&mid=259407#m259407
(изрядно пьяный писал, потому не пугайтесь горбатого слога). Эмоциональная разница подачи материала между компонентами была такая, что тестировать далее не имело смысла.

Когда к усилителю брал колонки KEF Q1, взял немаленькую стопку компактов, чтобы убедиться, что весь материал нормально отрабатываеться.
Примерный список:
Cesaria Evora, 3 разных Аэросмита, Крис Ри, Bill Evance (Escape), Джо Кокер, Шаде, Macy Grey, Antonio Carlos Jobim, Anastacia, Ac/DC, Zappa, Pato Banton, George Clinton, Lef Zeppelin, Janis Joplin. Вобщем, "шо попало" :)
Прослушиванием остался  доволен, учитывая сомнительное происхождение многих компактов. Слушалось на СД NAD 54x. Точно модель не помню, но это не самый дешевый НАД в линейке. Он стоит баков ~450.
Шнурки - какие-то от Кимбер, но у парней на них Musical Fidelity играет. Наверние, не последние шнурки.

О малой громкости, хорошо "раскрывается" часах на 8-9ти. Эта та громкость, когда можно нормально говорить в комнате, но это уже не тихо. Вот здеть и бас нормальный появляеться и расцветает. На малой громкости (часов 7) баса меньше, конечно, но все-таки у колонок есть мощность, на которой они выходят на заявленные производителем характеристики. Мне кажется, что НАД320БЕЕ отрабатывает свои деньги на 300%.

Что касаеться Ротеля 02, то он мне категорически не понравился. Очень сухо играл, но это всего-лишь мое мнение и мои предпочтения.

О покупке компонентов: лично я считаю, что разумно брать сначала усилок, погонять его на чем-нибудь недельку, потом под него подобрать колонки, ну а потом - СД. Ну, это если все постепенно брать, конечно.

На 8
Спасибо большое за информацию, всегда интересно послушать мнение владельца того аппарата, который собираешься брать.
Похоже, судя по отзывам и обзорам, по отношению цена\качество NAD очень хорош. Еще заинтересовали меня CA Azur 540-е, чуть подороже, но отзывы тоже в основном положительные. В связи с этим еще один вопрос - может, поскажите магазин, где можно послушать и NAD, и Cambridge Audio?

Из Харькова я :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)