Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

кто нибудь слушал

На 9,

Александр Карелин, если отвлечься от метафизики, что Вы вкладываете в слова "к моим АС поискал бы что-нибудь другое"? АС у меня 3.5 полосные 8 ом. Честно говоря, я не думаю, что на слух может быть большая разница на сигнале директ. Аналоговый nad s300, по крайней мере так заявлено, раздельно обрабатывает каждый канал, внося минимальные вмешательства в звуковой тракт. И здесь уже требуется какая-то подкрепленная научно логика, что сигнал, приходящий на аналоговый вход от меридиана, может в режиме директ быть обработан по иному другим усилителем и доставлен на вход АС в виде, который в результате будет давать ощутимо другой звук. А разница в стоимости усилителей, я заметил, очень сильно коррелирует с выходной мощностью (понятно мощные конденсаторы нужны и прочее). В городской квартире вряд ли надо больше 100w на канал.

Моя главная проблема с надом и потенциальный интерес к меридиану (увы, и к нему, и к чему-либо еще только потенциальный из-за завершения средств) связан именно с пресловутым директом. В большинстве случаев, конечно, в первую очередь с качественными фонограммами все получается очень натурально. Но бывают записи, где вмешательство в тракт, на мой вкус, не помешало бы и связано это обычно с излишней басистостью. То, что у меня есть, не позволяет в принципе менять звук и в какой-то момент времени это может стать проблемой, потому что звук не идеален. А вставлять эквалайзер между усилителем и колонками, наверное, кощунственно с точки зрения пресловутого вмешательства в звуковой тракт.

Поэтому и закинул удочку на будущее: интересует пока меридиан, поскольку кд проигрыватель менять не собираюсь. А про другие усилители включая pass labs, bryston, classe и другие были и восторженные, и откровенно ругательные отзывы. Если уж и дойдет до дела, надо будет поискать фирму, которая согласится привезти 3-4 усилителя для тестового подключения именно в моем помещении. Не слышали про такие фирмы?  

Для Дениски Николаева - город Москва.

Станислав Цырлин
я вообще  не приемлю метафизических  объяснений...
на ваш вопрос от том какая разница может быть между усилами с одинаковой выходной мощностью... отвечу БОЛЬШАЯ - причины - СХЕМОТЕХНИКА . О том как звучит у силитель я вам ничего не могу сказать кроме как НЕЗНАЮ. Знаю как зВУЧИТ АС  с усилителем... и вот с разными усилами  АС может звучать по -разному! И иногда различия  очень существенны! Зная Meridian (очень хорошо по 556 усилу) и зная как он  взаимодействует с разными АС (а лично у меня он играл с 4 разными АС длительное время и с еще несколькими ознакомительно) - я почти уверен что в Сочетании с АудиоВектором проблемы с с басом у вас будут !
Но сначала потаскайте АС по комнате - не  ленитесь... и проведите акустическую обработку помещения - это необходимо  при любых компонентах!

Цитата
Дениска Николаев
вы и тут в клоунаде хотите преуспеть? Что в Луганске цирк закрыли? :-)
Карелину я адресую -
Уважаемый ноль без палочки! Не смейте трогать НИКУЛИНА,ОЛЕГА ПОПОВА ,КАРАНДАША и других ВЕЛИКИХ людей!!!   Вы кто???   Вас никто не знает и знать не будет!!!  Я Вас не оскорблял!!! Я смотрю Вы  умный в жопу черес чур - пишите ГРАМОТНО и КОРРЕКТНО что Вы думаете!!! Отстаивайте свою точку зрения ПРАВИЛЬНО - если Вам делать НЕХ....Какого хера писали про клоуна???  Слов нет других???  

Интересно, проблемы с басом у меридиана в какую сторону? Сейчас его более, чем достаточно, если станет еще больше, то это проблема, если в другую сторону, то может оно и к лучшему.

А насчет схемотехники я выбрал над из соображений послушать максимально "чистый звук" на усилителе за 2000 долларов. Меридиан интересует в основном с точки зрения согласованности системы, особенно при внесении искажений в звуковой тракт (фильтры, тембры). В директ режиме, считаю, что ничего за сравнимые деньги играть лучше нада в принципе не может (это по поводу заявления Дениски о том что его усилитель переиграет над на 10000%)  Потому что с точки зрения физики мне сложно понять, чем схемотехника 2000 долларового нада, являющегося минималистическим по функциям стерео усилителем - одна ручка громкость, 5 аналоговых входов и все, может быть принципиально хуже схемотехник конкурентов. Инженеры там какие-то не такие что ли? Я бы легче понял сыр-бор вокруг многоканальных цифровых ресиверов: так, например, в 3000 долларовом пионере aх-10 столько разных функций и, как следствие, модулей и блоков, что за эти деньги неизбежны компромиссы в компонентах. Опять же над - контора достаточно крупная, значит имеет объемные скидки на конденсаторы и резисторы и накладные на штатную единицу должны быть поменьше. То есть усилитель с аналогичными компонентами "от бутика" должен стоить как минимум 3000. В общем еще раз скажу - идея обработки сигнала nad s300 максимально простая, не очень сильно верится, что инженеры другой компании намного умней и изощренней, чтобы предложить другую последовательность соединения компонентов (или принципиально другие компоненты), чтобы за те же деньги сделать лучше звук. А вот украшения, тут другая песня и здесь я согласен согласованность компонентов важна, поэтому мне кажется, что в едином меридиановском пространстве до входа на аудивектор сигналу будет комфортней, чем в переходах с одного подхода к схемотехнике на другой. Конечно, это необразованное личное мнение.

Спасибо за совет. Я бы не ленился и потаскал :) Только дизайн помещения изначально предлолагал фиксированное месторасположение фронтальный и всех других колонок - домашний кинотеатр как-никак.  

Станислав, я думаю, что +/- 10-15см все же не столь критично для домашнего театра?  Если такие вещи невозможны, то под акустическим оформлением помещения можно понимать - ковры, книги на полках и, наконец, живопись на холстах. Безусловно я здесь ничего нового не говорю, но зачастую это наиболее эффективный путь. В том числе финансово. И последний ИМХО (именно последний) штрих - акустические кабели. Возможно что-нибудь с добавлением серебра. Безусловно невозможно давать корректные советы не представляя имеющийся на сегодня характер звучания, но могу лишь сказать, что замена мною в свое время довольно толстого многожильного кабеля из меди на коаксиальный посеребренный, дала субьективное уменьшение баса, а точнее выравнивание звукового баланса.
ЗЫ
300-й ус сьедят усилители ценою в два-три раза дороже. И то далеко не все.

Станислав,
ну как, удалось сравнить звучание соньки и меридиана? Если да, то который из них в фаворе?  

Barmaleo 666
http://www.hi-fi.ru/forum/5/31474

Станислав Цырлин
извините конечно, но скажу вам откровенно, вы либо многого не понимаете  либо нарочно все сильно упрощаете  ваши рассуждеия  в ключе  что мол все усилители  ценой  допустим N000$ имеют одинаковую схемотехнику в корне не  верны. Так же неверна ваша недооценка влияния конкретных схемотехнических решений на звук. С точки зрения зрения дизайна Меридиан с Меридианом  согласуются ОК. Так-же хочется еще раз отметить что корреляция между ценой и качеством далеко не всегда присутствует.  

Цитата
Дениска Николаев
свой пост  прочтите - вселуганско известный злобный моральный уродец

На 49, Александр, Вы немного исказили мою точку зрения. Я не говорил, что усилители за одни деньги играют одинаково. Более того, я сказал, что в более сложных системах неизбежен компромисс в компонентах и как следствие их сочетание при данном ценовом уровне (не заоблачном) может играть серьезную роль.

То, что я хотел сказать по конкретному поводу, это то, что в над 300 используется минимум прибамбасов (они даже написали в мануале: мы сознательно решили не делать баланс каналов, чтобы не усложнять). В этой связи имею наглость предположить, что качество обработки звука в таком "простом" варианте вряд ли можно значительно улучшить путем альтернативного сочетания базовых компонентов (схемотехника). И вряд ли есть там космические ноу-хау, уносящие его на заснеженные вершины по сравнению с принципиальной схемой транзисторного усилителя, которую мы изучали на физтехе.

Что же касается более сложных случаев, Вам видней, Вы специалист. Но мне кажется немного странным предположение, что достаточно солидная компания, как Меридиан, которая усиленно подчеркивает согласованность своей новой системы G, в действительности озабочена только тем, чтобы изготовить пластиковые коробочки похожего серебристого цвета.

Ну и, наконец, хоть Вы и отрицаете влияние цены на качество, все же позволю предположить, что у 2700 уешного 100W G56 может быть более продвинутая схемотехника, чем у 1400 уешного 100W 556.

Лучше бы фирму, которая на дом дает усилители на прослушку посоветовали бы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)