Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

H/K 3470 vs NAD C350, CA AZUR 640

Цитата
Ну и здоровый же он!
И тяжелый. :) Младший ресивер 3270 при мощности 2х60 весит около 11 кг. Иной интегральник и до 7 не дотягивает.  

Детский вес.

Сколько же тогда "недетский"? С примерами.

Мой самодельный стереоусилитель 2х100 Вт на 4 Ома весит 14 кг. Это при том, что внутри стоит тороид, который легче обычного транса. Правдв верхняя крышка из стали (для экранирования виниловой вертушки), ну, можно пару кг сбросить.
А ресивер Пионер АХ3 весит 19 кг.

Хех. Деноновский ДВД-проигрыватель DVD-A1 весит 18.5 килограмм, но я речь-то завёл о массе серийных бюджетных стереоусилителей/стереоресиверов. :)

В 3270 установлен обычный транс.
Кстати по каталогу 3270 весит 12.8 кг. http://dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/23980/spec/
И с мощностью я ошибся - 2 х 65 на 8Ом.

Никто не мешает сделать корпус из чугуна. Сделали же Аркамовцы Full Metal Jacket.

Если интересно - коротко о связке HK 3470 и Infinity Alha  50. Проводили испытания с товарищем, у которого дома стоит Бриг 001 (первые выпуски, без ОУ) и какие-то югославские патентовки американских колонок, 3-х полосные, НЧ 300 мм, закрытого типа.
Так вот он, добавив тембры по НЧ на всю катушку и дав усилителю приличную мощность (указатель был на 12 часах), пытался по памяти сравнить звучание моей системы со своей. Все было ничего, пока на одном из пассажей с пластинки Яна Андерсона что-то очень круто долбануло по низам, при этом из колонок раздался громкий резкий звук. Громкость резко убавили, посмотрели - акустика жива. Он сказал - очень приличный усилитель, искажений при наращивании громкости он не заметил, а этот противный звук - это удар катушки по магнитной системе низкочастотника. "Часто будешь стучать - потеряешь динамик" - его слова. На мой вопрос, а где тут 150 ваттт номинала у Инфинити и 200 в пике, если 100-ватный усил запущен лишь наполовину, ответил, что это очередное разводилово, акустика слабая, то, сё...
От себя скажу, что долго выдерживать этот уровень громкости было невозможно, а вещица была типа баллада, вначале не очень громкий сольняк, потом мощное вступление и дофига низкочастотных.
Теперь сижу и думаю: раньшне были полочники Свен 730B и усил. Пионер 307R - я был счастлив! Теперь уже ИА50 - слабые колоночки?! Где оно, щастье?! :-(

100 ватт пер ченнэл - куда мощнее?

Цитата
добавив тембры по НЧ на всю катушку и дав усилителю приличную мощность (указатель был на 12 часах)
Экстремалы, однако. :)  

Пусть экстремалы. Но ведь колоночки-то прогнулись на мощности ниже номинальной (по паспорту). Выходит, что у акустики свои параметры мощности, "облегченные", "детские"?
Вообще, чего её жалеть? Не тянет - значит, отстой. В следующий раз с Инфинити связываться не буду.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)