Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

H/K 3470 vs NAD C350, CA AZUR 640

В паспорте указана максимальная подводимая мощность, с превышением которй произойдет повреждение динамика. Это не значит, что колонки должны отрабатывать эту мощность идеально и без искажений. А потом то что регулятор громкости был выкручен только на половину не о чем не говорит. Откуда ты знаешь какая в этот момент была динамическая мощность на выходе? У некоторых номинальных пятидесяти ваттников она може в легкую превышать 200 ватт

Дмитрий Емельянов
Цитата
Вообще, чего её жалеть? Не тянет - значит, отстой.
Извините, но это хрень какая-то: тянет - не тянет. Купите стадионные - они в вашей шкале ценности АС точно не отстой. :)
Спалить можете колонки Вы своими экспериментами и только. Знакомый также экспериментировал с тембром НЧ, итог - порваный подвес диффузора у Sound Dynamics 85. Меньше темброблок крутить надо - тогда и "прогибаться" ничего не будет. ;)

Может производители ваапче как-нибудь по-дурацки эту самую мощность меряют, например на 1кГц?

На 23
Хм.. Вообще-то экспериментировал с тембрами и регулятором мощности мой товарищ, пытаясь найти знакомый ему уровень давления на организм. Я же сидел с пультом, все время ограничивая громкость (слушать было больно физически ). Но - не успел...
Ладно, эта проверка не уничтожила акустику - и слава богу, в реале я на такой уровень выходить никогда не буду. Вопрос вот какой у меня:
1) Когда слушал Пионер - басов, конечно, не было, гул один, НО! Средние прослушивались очень отчетливо (трещотки там разные на Supertramp, сольняк гитарный у Procol Harum)
2) На Хармане это все как-то тише, завуалированней, что-ли? Хотя Верха и низы - очень нравятся, чистые, без искажений. Но, прослушивая какую-нить вещицу, ловлю себя на мысли, что часть пассажей на гитаре приходится ДОДУМЫВАТЬ.
Время у меня до субботы еще есть (срок возврата). Подскажите, нет ли каких сомнений у вас относительно ХАЙ ФИДЕЛИТИ этого усилителя в области средних частот?
Буду очень признателен.

Как то в далекие студенческие годы на динамик 10ГД30Е в акустическом оформлении фазоинвертор был подан сигнал от киловаттного ЛАТРа. (50  Гц само собой).
Так вот катушка начинала стучать только при напряжении более 40 В, т.е. 200 Вт синусоидальной мощности. И ничего не сломалось и не сгорело.
Кто повторит сей эксперимент на своих 200-Ваттных колонках?

На своих - только идиот!
На чужих и на 10ГД30Е - пожалуйста, хоть сейчас!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)