Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Зачем нужен предусилитель?

Добрый день, у меня источник (блочный сиди техникс с какой-никакой регулировкой уровня) подключен напрямую к оконечному усилителю (не спрашивайте зачем, так получилось). громкость я регулирую на проигрывателе, на усилителе только кнопка питания и индикация каналов. так вот к этому оконечнику прилаглся пред, впринципе звук меня устраивает (просто я не искушен в возможностях домашнего аудио), но отсутсттвие положенного предусилителя возможно портит звук.

Подскажите пожалуйста, что делает предусилитель с сигналом от источника и как это его действие влияет на звук.

Да, дайствительно выход с сидюка получается почти на порядок сладее (1в, против 8ми с предусилителя), но что это даёт?

Искал в интернете, ничего ненашёл, но я не очень разбираюсь, может искал совсем не то, обьясните пожалйста, либо подскажите ссылки, где об этом почитать.

Заранее балгодарен, Сергей.

Цитата
но отсутсттвие положенного предусилителя возможно портит звук.
- не портит ничего. Просто неудобно - понимаю.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Более того, например проигрыватели CD от Денон имеют variable выход, т.е. громкость регулируется прямо с CD-проигрывателя. Этот сигнал можно подавать сразу на усилитель мощности - тракт без посредников.

Цитата
Более того, например проигрыватели CD от Денон имеют variable выход, т.е. громкость регулируется прямо с CD-проигрывателя.
А как будет с динамикой, ведь выходной сигнал с CD на порядок слабее, чем с преда и это “съест” мощность оконечника?
А в CD Denon с регулируемого выхода сигнал можно только ослабить, что, безусловно, удобно для регулирования громкости, но ведь выходной сигнал будет еще слабее. Хотя, наверное, интересный вариант, ведь путь сигнала становится короче. А кто-нибудь пробовал такой вариант подключения? Если да, то какие компоненты использовались?

вот, вот, динамика-то меня интересует, и другие парметры, которые может быть регулируются в предусилителе.

давайте предметно, слышали или нет оба вариатна подкоючения, и чем отличалось звучание и в какую сторону.

На 2 и 3
Из этого постинга можно понять, что предусилитель выполняет исключительно функцию удобно расположенного регулятора громкости. А такими размерами обладает, только чтобы соответствовать внешне мощнику. Молодцы ребята. Верным курсом идете товарищи:))  

Цитата
Молодцы ребята. Верным курсом идете товарищи:))
Ирония неуместна, открой любой СД-проигрыватель, там воздуха 80%, размеры именно под стандарт предприятия.
Усилители выполнены раздельно, потому что на такой дизайн (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок) тоже есть спрос, пусть маленький, но эти деньги тоже надо забрать.

Цитата
А кто-нибудь пробовал такой вариант подключения? Если да, то какие компоненты использовались?

Да, пробовали как-то. Подключался регулируемый выход Onkyo Integra DX-7911 прямо к мощнику Sony TA-N90es. По сравнению с подключением через пред (TA-E90es), сразу заметили уменьшение динамики.  

Ах вот для чего придумали раздельные усилители...блин...как это мы сразу не догадались. Разводят нас буржуи,.. просто как кроликов разводят.:)
Ирония была немножко в другом, ну да ладно.
Правда неувязочка пулучается с предами вроде Mark Levinson 30-й серии которые тянут на несколько килобаксов, причем состоят из одной ручки громкости на передней панели и коммутационного блока, правда при этом весят по 15кг:))) Тяжеловато для ручки с кнопками, да и дороговато
Вобщем с вами тут не соскучишься.

Цитата
Ирония была немножко в другом, ну да ладно.
Ну, так не таи, поведай, а то прям как Явлинский : " Знаю,  но не скажу ".
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)