Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

ресивер против интегральника

149

Цитата
Меня лично - Пионеровский AX в качестве процессора вполне устраивает
А моего приятеля, кстати, достаточно обеспеченного человека, устаивает ДК в коробке за 500 долл. А еще один, так тот на мои советы приобрести ДВД-плеер для имеющегося 32" Филипса (16:9, 100гц и т.п.) и смотреть не видеокассеты, а ДВД-диски, отвечает, что "есть другие задачи, куда тратить 200 долл". Но бутылка "Блек Лейбл" в ресторане им заказывается легко. Так что разных людей устраивают разные вещи.
А насчет проблем в голове, то ты прав здесь. Я, к примеру, никогда не спорю с владельцами дорогих виниловых проигрывателей по поводу превосходства того или иного носителя. Это разная философия. Но как человек, прошедший все эти пути и знающий на примере отличия.
Собственно то, что у тебя явные проблемы с логикой стало ясно давно. Но напомню еще раз, что разговор в ветке шел об воспроизведении ресивером музыки (это раз). Приводился уже пример Онкио и НАД 320ВЕЕ с двойной разницой в цене (это два). И что такое -

Цитата
НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ
Я так понимаю, что тогда можно и нужно (из твоих слов) сравнивать усил за 300 и ресивер за 1500-2000. Так об этом и базар. А ты до сих пор еще не понял?:))
ЗЫ
А что у кого в голове, так это вопрос. Кто-то Субару "Импреза ВРХ" покупает, чтобы адреналин выделять иногда, а у кого-то адреналин выделяется от подержанной БМВ. Потому что - БМВ.
на 147
Увы, но это так. И дальше - больше. Как человеку, воспитанному на ФМ-радио, трудно привить нормальный музыкальный вкус, так и человеку, никогда не слышавшему правильное стерео, невозможно обьяснить о том, что два отлиных канала лучше пяти-семи плохоньких. Семь ведь больше, чем два!
Так что стерео сегодня уже ниша. Сколько новых моделей стереоусилителей выходит в год? Пять-семь? А ресиверов - на порядок больше. И это, если не считать ДК в коробке. Их, по-моему, сегодня покупают так, как десять лет тому покупали переносные СиДи-плееры и т.п.
ЗЫЗЫ

Цитата
окрас звука будет разным , но это кому , что ближе
Окрас? Окраса быть просто не должно. А то ведь можно гобой с фаготом спутать, а "Стратокастер" с "Телекастером". Но думаю, что тебя это не беспокит:)

на 152
Цитата
я вообще-то фильмы СМОТРЮ
Ну вот с этого и надо было начинать - тут большинство людей со слуховым основным каналом восприятия - hifi.ru все же :)
Поэтому для меня и, думаю, для многих здесь, звук имеет не меньшее значение в кино чем картинка и сюжет, но бывают и исключения, обсуждать которые лучше в "разговорах обо всем" :)

Цитата
Я так понимаю, что тогда можно и нужно (из твоих слов) сравнивать усил за 300 и ресивер за 1500-2000. Так об этом и базар
Мы же почти договорились, что справедливое отношение цен 3:1 (три усилителя, но оптом :)) и тп)

Цитата
Поэтому для меня и, думаю, для многих здесь, звук имеет не меньшее значение в кино чем картинка и сюжет, но бывают и исключения, обсуждать которые лучше в "разговорах обо всем" :)
Звук в кино вторичен по определению, потому что это кино. Хотя лично для меня саундтрэк имеет очень большое значение.
Что касается кинофильма готика - знаете, как в журналах оценивают? Звук/Картинка/Допы/ФИЛЬМ. Так вот как ФИЛЬМ - говно. Какой звук - не знаю, я не делал никаких утверждений про звук так как смотрел через динамик телевизора. И лежа :)
Представьте себе - я еще фильмы иногда смотрю, мне тогда и стерео не нужно, а уж 5.1 и подавно

А что, у нас кино уже со звуком снимают, и давно???

Михаил Гризли
Не знаю как у вас, а у нас более менее. :-)

Цитата
Что касается кинофильма готика
да я не навязываю хорошее отношение к конкретной картине, я о комплексной оценке произведения - мы уже давно доросли до многогранных выражений художниками их замыслов, не ограничивающихся воздействием на один орган чувств.
Вам, надеюсь пока, это не понятно, но не стоит отворачиваться от новшеств, способных обогатить ваше восприятие

Цитата
Не знаю как у вас, а у нас более менее. :-)
В Питере?
а у нас полная ерунда - ни картинки, ни звука :(
дома не сравнимо лучше :)
может не туда ходил?...

Михаил Гризли
В Таллинне.

153 Игорь Анзин
Ты сообщения то целиком читаешь , или пару слов увидишь и за перо хвататься ? Я написал имеет смысл сравнение 1:2 и вовсе не таких убогих представителей , как Онкио . О каких 300 к 1500-2000 ты говоришь ?

А к чему сие высказывание :
"Как человеку, воспитанному на ФМ-радио, трудно привить нормальный музыкальный вкус, так и человеку, никогда не слышавшему правильное стерео, невозможно обьяснить о том, что два отлиных канала лучше пяти-семи плохоньких. Семь ведь больше, чем два"
Ты уже берешься определять у кого вкус правильный ?
Не сомневаюсь , что ты один слушал ПРАВИЛЬНОЕ СТЕРЕО :)
По поводу второй части - Здесь НИКТО не утверждал обратного , а посему слова твои смысла не имеют .

"Окраса быть просто не должно." - Искажение/окрас будет в любом случае , а какое , каждый выбирает , для себя сам .

155 Сергей Клименко
"Звук в кино вторичен по определению" - Видимо поэтому , все фильмы до сих пор немые . И премии за звук вручают больные люди , таким же ненормальным , которым невдомек , что зрителям то он и ненужен .

на 153

Цитата
человеку, никогда не слышавшему правильное стерео, невозможно объяснить о том, что два отличных канала лучше пяти-семи плохоньких. Семь ведь больше, чем два!
ХОРОШО СКАЗАЛ !!!  7 и в правду больше 2-х :-)

на 160

Цитата
Ты уже берешься определять у кого вкус правильный ?
Ну, на личности переходить наверное не стОит. Спор не об этом. А по поводу вкусов почему бы и не поговорить.

Ситуация с многоканальным звуком мне напоминает моду на туфли с длинющими клоунскими носами (как из сказки про волшебников). Офигенно модная нынче вещь. Не могу сдежать умиления при взгляде на них, но понять мотивы человека надевшего это вне съёмочной площадки мне не легко. И носить неудобно и в метро оттопчут, но зато крута-а-а-а!

Я не слышу прироста качества и эмоциональности  звучания в многоканальном звуке ни на дорогущей аппаратуре ни в большом современном кинотеатре, только одни уханья от взрывов, вибрации пола, стен и прочие немузыкальные понты. Зато я ясно вижу многократный рост расходов на приобретение этой системы и геморроя по её установке.
Приверженцы домаших кинотеатров, скажите честно - у кого для этого чуда выделена отдельная комната? Полагаю, что не у многих. Правильно с позиции звука разместить даже пару колонок в комнате с мебелью большая проблема, поставишь не так - убъёшь звук (я уже не говорю о том как объяснить жене, что колонки должны стоять здесь, а не там :-) Представить же в комнате со шкафами, столом и диваном 6 колонок с проводами, да ещё чтоб при этом стояли правильно ... это, извините,  нерешаемо - или мебель или звук.  А ещё вопрос - как вы решаете проблему сабвуфера и  соседей? Ведь от хорошего саба колбасит и пол и стены.
Может быть перед покупкой домашнего кинотеатра сначала стоит переехать в отдельно стоящий коттедж.
А то ведь получается, что носы у туфель уже длинные, но ещё не волшебник.

[small]Отредактировано: 22-03-2004, 14:48[/small]

Алексей Симкин

Правильно. Есть мода, а есть классика. Первое проходит а второе всегда.

Когда мне поставили на дорогой аппаратуре уже заезженный всеми при демонстрации многоканальный концерт Eagles "Hotel California" и на фоне орущего зала, из задних колонок слева вдруг раздался звук похожий на флейту, и на мой вопрос - что это? Получаю ответ: ЭТО ОТРАЖЕННЫЙ ЗВУК!!! Вставая, я только и сказал: Спасибо, мне этого не надо, тем более не надо объяснять как отраженный звук может быть громче орущей (и как следствие - тоже отраженной) толпы...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)