Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Цитата
таре
Точно! на tape'е и пишут; еще пишут на виниле - 33, 45

На 153. Игорь, лучше 7 хороших, чем 2 хороших.
На 166. Сергей, а грамофон отдыхает на недостижимых высотах? Звук то живой, не то что декодеров, вообще ни какого электричества!
На 170 [но надо понимать (а вы этого не понимаете), что заплатив 300% от цены стереосистемы вы получите качественный прирост в звуке всего 1% от стереоварианта.] Думаю перечитав свое высказывание Вы должны понять , что, пардон, ... спороли-с.

на 174
Анджей, а может вы огласите свой вариант семи хороших каналов? А потом вместе подсчитаем и обсудим.
ЗЫ
Термин "хороший" у каждого свой.

на175 [ "хороший" у каждого свой] в ответ прошу Вас пояснить Ваше понимание (п.153) термины "отличный" и "плохонький". А по первой частит, я очень внимательно и на разном музыкальном материале на JMLab Cobalt 816 сравнивал 2-х канальный Marantz 7200 и 7-ми канальный Marantz 7300 c CDплеера. Купил 7300. Может по Вашей градации это и не оценка "отличго", но скажу честно - мне очень понравилось и чем больше слушаю тем больше нравится (особенно если записи хорошие), плюс к этому огромная куча всяких полезных, малополезных и почти бесполезных примочек, правда не бесплатных

Черт, может быть я все-таки полный идиот, но не сочтите за труд и объясните (разжуйте) мне, барану, что они многоканалят - атмосферу зала, или строй внутри исполнителей? Если первое, то непонятно почему из-за спины раздаются звуки инструментов. Если второе - то баланс между исполнителями на сцене совершенно другой. Неужели так трудно?
Может быть это как раз то, чего надо брать от жизни?

на 177
для музыки ключевая фраза "акустические свойства помещения"
и не ващего, а в котором исполняли :)

на 176
Первое. Maranz SR-7200 это шестиканальный ресивер, а Мaranz PM-7200 - это двухканальный усилитель. О каком из них разговор? Хотя и в том и в другом случае, и в случае семиканального ресивера Maranz SR-7300 говорить об "отличном звуке" в моем представлении не приходится. Это не более, чем бюджетная техника.
Второе. Понятно, что акустика это дело вкуса, но данные напольники (JM Lab Cobalt 816) не есть верх совершества. Хотя я не совсем понял, на каких АС слушается это в доме.
Проу уточнить, какой комплект АС используется для семи каналов и тогда продолжим...

Михаил Гризли

Ок. Тогда вопросы:
Это про студийную запись или вообще?
Музыканты сидят кругом если студия?
А как же с акустическими перегородками?
Точка прослушивания находится по центру студии или у микшерного пульта концерта?

а это не ко мне
это к звукорежисеру :)

на 177 и 178
Могу вот еще добавить что. За пятьдесят лет существования двухканальной стереозаписи накопилось достаточное количество по-настоящему ценных архивов музыки. Записывалось это на 2, 4, 8, 16 и т.д. аналоговых канала. За исключением мутного периода попыток внедрения квадро, все эти архивы заточены под стерео.
Я не буду здесь говорить об убогости киношных звуковых форматов, вроде как уже сравнивали с МР3.
ДВД-А и САКД? Современный звукорежиссер начинает изначально записанный для ФРОНТА сигнал лепить в тыловые? Это мы называем "атмосферой студии" или "атмосферой зала"? Не смешно даже.
Могу, далее, заметить, что в консерваторах я никогда не числился и новые цифровые форматы мне существенно более интересны, чем "аудиофильский винил". Но, в двухканальном варианте. Но пока, увы, теретически. Сколько раз можно повторять, что слушать в тысячу первый раз "Обратную сторону Луны", хоть и в супер-пупер многоканальном варианте, значит себя обкрадывать. На свете есть масса иной, не менее интересной, музыки.
ЗЫ
Днями чего-то захотелось муз. ДВД посмотреть. Начал с простого - Deep Purple "Perehelion". И быстро закончилось - муз дорожка только в ДД5.1. Слушать невозможно. И это свежая концертная запись! И сменил на (так сказать ностальгия пробила) на Led Zeppelin "DVD". И - сорок минут кайфа. РСМ-дорожка и все чудесно.
Вот как все просто. Две записи двух популярных и любимых в прошлом групп - и совершенно разный результат.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)