Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Добрый день !

to: Игорь Анзин

>Как Контуры поживают?

Все отлично ! Слушаю не нарадуюсь !!! Единственная проблема так это то , что общий уровень моей системы перерос уровень комнаты для прослушивания . Т.е. у меня есть отличный дирижер и великолепный оркестр , а достойного их концертного зала нет :-( . Так что , как советует ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Scott , буду копить деньги ...

>Может нужно было чудеса самоделкиных покупать?:))

Не-еее ! Я к самоделкиным ни нагой ... Сделали мне (около года назад) ламповый усилитель для наушников ... Не буду описывать свои мытарствования , но неделю назад я купил Creek OBH-21SE , чему безмерно рад !

to Sergey Oreshnikov
Ну и чудненько.
Я вроде чуть к этому руку приложил:) Вспоминается - "элитные полочники" в "элитном итальянском шпоне"? Тоже говорили некоторые продавцы, которые и Контуров не слышали и Станд2 не видели.
А советы по поводу "безумия" траты денег на Динаудио и ты уже проходил и я. И год назад я с "профессором" или "доктором" дискутировал, а сейчас какая-то моська тявкает, замечания делает тебе и "оценку" "полочных АС", которых и не видел даже, производит. Так что ничего нового не происходит:)
ЗЫ
Решил в выходные погонять S570 + S170i. Засела в голову дурная мысль - но будем тщательно анализировать.

to: Игорь Анзин

>Я вроде чуть к этому руку приложил:)

Да ! Это точно ! Ваша рука помощи оказалась очень кстати ! Не посоветуй Вы мне Контура , возможно я до сих пор метался бы в поисках своего звука . Кстати , отдельное Вам спасибо за рекомендации S300 и S500i ...

Игорь , а на каком межблочнике Вы остановились ( я таки купил ECOSSE Classic 0.5 m XLR ) ?

>Решил в выходные погонять S570 + S170i. Засела в голову дурная мысль - но будем тщательно анализировать

Так до кучи надо и S250 брать :-) ! Кстати , а как там ремонт комнаты для прослушивания , остановлен ? :-)

P.S. Во вторник заскочил в офис SS и минут пятнадцать слушал двухблочник Элекрокомпонент . Они его зачем то к SS ML-4 подключили и звук был очень блеклый . Вроде все на месте , а "искорки" нет ! В общем , я пока не понял за что там такие деньги ...

С ув. Сергей

Цитата
Цена ей не более 3000$
Возьми калькулятор, экономист наш, и прикинь.
Цитата:
Dynaudio D330 Esotar tweeter.
According to designer Bobby Palkovic, this Dynaudio tweeter, once available to consumer kit builders but now withdrawn from the market, was, at $800/pair, among the most expensive OEM tweeters ever sold.
Итак, старый твитер Эзотар Д330, стоивший за пару 800 долл, используется в АС Merlin VSM Millenium Speakers ценою 8150 долл.
Ссылочка: http://www.stereophile.com//loudspeakerreviews/439/
В Конфиденц С2 используется две пары новых (и стоящих еще дороже) твитеров Эзотар2. Вуферы стоят 1000 пара. Их в С2 две пары. Итого стоимость динамических головок в С2 (только головок!) составляет 3600 долл.
А теперь для справки. Стоимость твитеров Вифа, Пирлесс, применяемых в бюджетных АС (думаю, таких как у тебя), в том числе небезизвестным "доктором", приблизительно 50-60 долл/пара. Ну и как?:)))

на 205

Цитата
Так до кучи надо и S250 брать :-)
Так в общем то в этом и задачка. В принципе все три компонента уже едут, но к счастью у меня есть возможность взвесить и обдумать. Как раз приостановленный ремонт хочу закончить вскоре и думаю о том, стоит ли париться с мультиченнелом вообще. Пока не поздно - можно еще успеть кабели пробросить. Хотя каналы для кабелей подготовлены уже.
А мне довелось Электрокомпанинт на С4 послушать. И тоже не вставило. Сейчас как раз сьезжу за процем и может сравним, если будет время, заодно Электрокоманинт с двумя S-200 в мосту на С4. Хотя они наверное тоже только для тыла подходят:))

Игорь Анзин
Раз уж речь зашла о себестоимости, то уж DYNADIO никак эти головки не обходятся в такие деньги.
Кличина зря трогаете. Он дело делает. Его изделия и не должны тягаться с Конфиденс, а вот Аудиенс они точно бъют.

на 206
Мда-а-а...
Уже вроде проехали
аж на три поста хватило...
демпфирование плохое или на резонанс попали?

Игорь Анзин

Цитата
Хотя некоторые утверждают, что все усилители звучат одинаково:)
может те кто такое говорят  и правы ЗВУЧАТ усилители одинаково(я понятия не имею как сам усилитель звучит)....НО вот взаимодействуют с АС по-разному....
в доме Аккуфейс P-11 ( мощняк 1995 г.р.)  :-)
про серябряный НЭД ничего обидного не хочу говорить (цена у него реально привлекательная), но послушаешь   услышишь в чем разница...

to:Михаил Иванов

>Кличина зря трогаете. Он дело делает. Его изделия и не должны тягаться с Конфиденс, а вот Аудиенс они точно бъют.

Михаил , не спора ради , но у Вас устаревшая информация .
http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&sort=&mult=15
По словам Александра Клячина его акустика лучше чем Dynaudio Craft !!! Такие вот дела ...

Вообще , во всей этой полемике поклонников того или иного бренда , напрочь отсутствует ТЕРПИМОСТЬ . Нет уважительного отношения к выбору оппонента ! К чему эти "уколы" и выпады ? В поисках "своего звука" , "своей достоверности" , каждый идет своим путем и делает свой выбор ! Мой путь в мир аудио , начинался с комплекта в одной коробке SONY DAV-S400 . Потом были Pioneer , Marantz , Arcam , Quadral , Wharfedale и т.д. И если вспомнить название ветки "ресивер против интегральника " , то мой выбор ИНТЕГРАЛЬНИК .
На сегодня для меня оптимальным вариантом и в музыке и в кино является старое , доброе стерео , т.к. в многоканальном варианте я разочаровался . Если у кого то обратная ситуация , то это только его выбор и я не в коей мере не буду его оспаривать .

С ув. Сергей

на 208
А кто знает себестоимость головок у Динаудио? Я не знаю. А вы?
Я в своем посте оперировал доступными данными. Только и всего.
А по поводу Клячина лучше у С.Орешникова спросите. Это ему пелось про "элитный итальянский шпон". А я всего лишь заметил, что Контуры "не бумагой обклеены". Это так, цитата из давней полемики.
А кто кого бьет, так это вопрос. По крайней мере наши общие с Сергеем знакомые не утверждают, что их изделия с 50-ти долларовыми головками равны Контурам. В отличии от того же Клячина. Мне собственно абсолютно по барабану продукция Клячина, хотя бы из-за того, что покупка любого изделия, не обеспеченного должной технической поддержекой (и гарантией в том числе) глупа. Вы бы покупали АС от СаундСаунд если бы пришлось ехать в Украину за ними и в случае поломки иметь головную боль? Думаю что нет.
Точно так и Аккуфейс для меня проблемен - дистрибуции в Украине нет и, соответственно, даже возможно выдающийся продукт для меня может оказаться неактуальным. Увы.
на 209
Я себя давно убедил. Вот усилитель новый себя убеждаю приобрести. Пока не очень получается:)
И смею заметить, что до сих пор не пытался хамить (не в ваш адрес сказано) или говорить о незнакомом мне предмете. Мы-то проехали, а вот юноша о "тылах" пытается чего-то бухтеть. Вот и пусть поизучает предмет разговора - может в следующий раз скромнее будет.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)