Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пара вопросов по Ротель 01-02

Всем привет!

Вот, озадачился выбором стереоусилителя (вечная тема :) ) в дополнение к своей Яме 440. Ибо стерео она играет не очень уж хорошо... И в связи с этим возникли вопросы, ответы на которые Яндекс не дал.

!) Дружит ли Ротель с 4Ом АС? (на сайте ни слова ,только про 8Ом)

2) Не совсем понимаю значение мощностей (молодой еще), 2Х40 - это насколько мощнее 440й (в стерео)? Вопрос задаю, т.к. осознал несоответствие заявленных характеристик с реальными (а ямаха для меня не достаточно мощная)

3) Отвечает ли Ротель таким запросам: хорошее построение сцены (а то у меня плосковата она); серьезные басы; отсутствие фонового шума (терпеть его не могу)?

Просьба не скатываться во флейм Ротель-НАД и т.п. :)

Всем заранее спасибо!

ПС: исходные данные:

ПКД: пока думаю, временно слушать будем на ДВД
АС: Юнисаунд ДАК 2.6 (напольные, трехполосные, 150Ватт)
Комната: 20м2, в меру загружена

Цитата
!) Дружит ли Ротель с 4Ом АС? (на сайте ни слова ,только про 8Ом)

Режим не штатный, но должен тянуть.

Цитата
2Х40 - это насколько мощнее 440й (в стерео)

Не "мощнее", а слабее раза в полтора.

Цитата
3) Отвечает ли Ротель таким запросам: хорошее построение сцены (а то у меня плосковата она); серьезные басы; отсутствие фонового шума (терпеть его не могу)?

Я вижу Вы тоже попались на удочку аудиофилов, и думаете, что разница между Вашим аппаратом и Ротелем будет такой же, как между бюджетным центром и 440й Ямой :) Нет, конечно будет разница, но вряд-ли она стоит 300-400 уе, если Вы только не человек с абсолютным слухом. Всё сводится к ньюансам, которые надо еще и слышать. Думаете, "куплю Ротель и будет мне сцена с четкой расстановкой инструментов и солистов"? Не будет, уверяю Вас :)

Усилок нужно к твоим 440-ым помогучее под 100 Вт  чтоб динамики "расшевелил" а то при 40 Вт Ротеля может сказаться клипирование на мощных пассажах .
В построении глубокой и широкой сцены огромнейшую роль играет расстановка АС - поставь их подальше от стен, база примернов 2 метра, колонки разверни так чтобы  слегка смотрели внутрь ( в ВЧ не потеряешь т.к.  громкость на этой частоте у данных АС почти не падает с разворотом от слушателя  а вот широте звук. сцены только приобретешь), ВЧ динамики должны располагаться на уровне ушей, и сними грили. Думаю после этого ты получишь что искал.Возможно.

Цитата
АС: Юнисаунд ДАК 2.6 (напольные, трехполосные, 150Ватт)
Комната: 20м2, в меру загружена

Стоит добавить, что чувствительность АС>90Дб

Цитата
Усилок нужно к твоим 440-ым помогучее под 100 Вт чтоб динамики "расшевелил" а то при 40 Вт Ротеля может сказаться клипирование на мощных пассажах .

Итого получим >110Дб (типа рок концерт, первый ряд, место у динамика). Соседи правда не поймут да и сам в скором времени сможешь слышать лишь мощные пассажи.

Цитата
2) Не совсем понимаю значение мощностей (молодой еще), 2Х40 - это насколько мощнее 440й (в стерео)? Вопрос задаю, т.к. осознал несоответствие заявленных характеристик с реальными (а ямаха для меня не достаточно мощная)

Что значит недостаточно мощная? Отключается защитой? Или басов не хватает? Или...

Цитата
Итого получим >110Дб (типа рок концерт

Не совсем верно подмечено и 110 Дб здесь не причем  ведь Саныч небудет выкручивать ручку громкости до упора (это при 100 Вт постоянной мощности). Эти самые ваты понадобятся когда будет отигрываться крещендо (макс.  звуковой напор) или резкий динамичный всплеск. Вы просто не понимаете значение этой лишней мощности в усилителе (не в обиду сказано).

>> Вы просто не понимаете значение этой лишней мощности в усилителе (не в обиду сказано).

А я и не обижаюсь, и действительно не понимаю зачем дома нужны 100Вт, тк при подобных же условиях выяснил, что мне 5 ватт за глаза. И это от того, что бытовая акустика выводится на 1-2 ваттах, более 10 - неприемлимые искажения. Сейчас переделываю самодельный сабик, так вот даже при 30 ваттном встроеном усилителе он начинает раскачивать мебель до треска и скрипа.

Паспортная номинальная мощность, которая обычно указывается вообще ничего не говорит о динамических свойствах аппарата. Здесь нужно рассматривать именно его динамическую (кратковременную) мощность, и величину искажений на пиках сигнала. Если сведений об этом в технической докментации нет, то косвенно это можно оценить по весу аппарата. Именно размеры и вес БП зачастую определяют предел динамики и даже разрешения усилителя. Если нужна мощь и динамика настоящего живого концерта, могу посоветовать NAD C372 (690$) или предыдущую модель NAD C370 (490$). За эти деньги Ротеля с аналогичными мощностными показателями не найти. Да и качество у нового 372-го великолепное (сцена, разрешение). А мощности достаточно чтобы разнести в пух любую недорогую АС. В области стереозвукового имиджирования мало равных ему аппаратов найдется. Хотя микродинамика и гармоническая разборчивость у него прихрамывают, но от дешевого усилителя больше ожидать ничего и не стоит.
http://www.nadelectronics.com/hifi_amplifiers/C372_closerlook.htm

на 4 и 5

Цитата
Саныч небудет выкручивать ручку громкости до упора

Саныч таки не будет :))

Я и на Ямахе не выкручиваю, просто громкость громкостью (её достаточно вполне), а мощности не хватает, напора (точнее не
могу выразиться :) ). Т.е., например, в кино и концертных ДВД с LFE драйв нормальный, а ставишь металлику, например,
(лицензия) - как-будто детский ансамбль на балалайках играет (на любой громкости). Только техно и лупит как положенно. (это и
ответ на
Цитата
Что значит недостаточно мощная? Отключается защитой? Или басов не хватает? Или...
)
Кроме того, если на Ямахе выкрутить ручку более 20 - начинаются дикие искажения.

По поводу мощности - написал письмо в Ротель, ответили расплывчато - типа у Ямахи 2Х65, у Ротеля 2Х40, но для комнаты его
хватит и кричать будет поболее (не могут же они прямым текстом ямаху опускать :) ).

И еще, по поводу 4 Ом, хотелось бы всё-же уточнить - это для Ротеля нормальный импенданс?

Цитата
Т.е., например, в кино и концертных ДВД с LFE драйв нормальный, а ставишь металлику, например,
(лицензия) - как-будто детский ансамбль на балалайках играет (на любой громкости).

Цитата
Кроме того, если на Ямахе выкрутить ручку более 20 - начинаются дикие искажения

Может это как раз вопросы к АС?

Цитата
действительно не понимаю зачем дома нужны 100Вт

Цитата
действительно не понимаю зачем дома нужны 100Вт, тк при подобных же условиях выяснил, что мне 5 ватт за глаза.

-Что нужно всего 5Вт  для ваших АС говорит о их высокой чувствительности.Ну а о высокой мощи расписываться не буду ,
Николай Агапов верно истолковал.
Ну а Александру совет - меняй DVD и небудет таких выкрутасов в музыке.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)