Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

rotel 971 & nad 312? а может денон 655?

по первому очень немного информации нашел. в общем, хочу купить усилок б\у. пока рассматриваются эти 2 варианта + денон 655. пока мне больше симпатичен ротель. собственно, кто как может прокомментировать? ротель отдают за 6 т.р.(я не торговался еще), nad 5500, денон вроде как 150$. кто что может посоветовать? из музыки предпочитаю не особо агрессивный рок и иногда люблю послушать оооочень громко:) (с чем, как я понял, у nad-a могут возникнуть проблемы). первоначально запал на nad, но продавец не хочет снизить цену. и я стал искать запасные варианты:)

Какая акустика? От этого сильно зависит выбор. Из предложенных вариантов без дополнительной информации пока мне нравится Ротель.

свен 770В:) после покупки усилителя планирую переделать их по схеме А. Клячина

К сожалению не имею информации как звучит Свен с усилителями. Ни разу не слышал. Если планируете переделывать их у Клячина, то наверное стоит у него же спросить по поводу усилителя.

Скорее Nad. Ротель слишком сильно будет подчеркивать "середину", а денон еще сильнее. Хотя если нравятся особенности так наз. "японского" звука, можно и их попробовать. Что касается большой громкости, то практически у любого бюджетного аппарата с ней будут проблемы. Из этих ротель будет почище играть на громкости. Но вообще, для громкой музыки следует посмотреть, что-нить подороже, к примеру Nad 350 или даже 370.

nad

звук ровнее и приятственнее.

Цитата
с чем, как я понял, у nad-a могут возникнуть проблемы

почему?
уже сто раз писалось, что у надов своя ("более адекватная") система измерения мощности.
если обычная городская кв-а, то громкости хватит наверняка.

Николай Агапов
Можете сообщить, каковы особенности японского звука и как это относится к Ротелу.
Ярослав.
/звук ровнее и приятственнее
А что, у Ротела звук "кривее"? Гы-гы. Можно здесь по-подробнее.

/уже сто раз писалось, что у надов своя ("более адекватная") система измерения мощности.
если обычная городская кв-а, то громкости хватит наверняка.

Ха-ха. Ярослав, похоже, что писалось только тобой. И что это за особая система измерения мощности у Нада? Расскажи, интересно:)

Антон Левин
60 Вт абсолютно достаточно. А если у Вас Свен, то, без обид, к нему лучше купить ресивер ВВК.

Цитата
Можете сообщить, каковы особенности японского звука и как это относится к Ротелу.
к ротелю относится непосредственно - подчеркивает "середину", иногда даже чрезмерно. Со свинами это не есть хорошо.

А мне всегда казалось, что особенности японского звука это подчеркивание краев (низов и верхов) и приукрашенный звук. Подчеркивание середины это особенность английского звука.
А со Свенами, у которых середина провалена, будет хорошо, если так вообще можно говорить про Свен.
Даже Свенофилы писали, что Свен 830В это единственная приличная модель.

Цитата
А мне всегда казалось, что особенности японского звука это подчеркивание краев (низов и верхов) и приукрашенный звук. Подчеркивание середины это особенность английского звука.
гы, как раз наоборот. Японцы выделяют середину. Философия "английского" аудио диктует ровный звук без преукрашиваний и подчеркиваний.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)