Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сдулся Ротель 1060

Dlja tex, kto "rubit" po-nemecki:

http://hifi-forum.de/index.php?action=browseT&back=1&sort=lpost&forum_id=29&thread=3531

Алексей постарайся локализовать неисправность - не знаю как там в ротеле сделано, но посмотри может есттвозможность подавать питание только на один из каналов? ну аа дальше покаскадное сравнение....
Проверь резюки рядом с выходными транзисторами...
В общем подключай к БП все постепенно...

Цитата
Потому что в этом усилителе присутствует легендарная ошибка им. Э.Арабаджи, которая приводит к выходу из строя транзисторов оконечного каскада. Иногда только одного
Если  в выходном каскаде, даже если не полностью пробьётся один из транзисторов, то присувствующая в усилителе ООС выполняя своё непосредственное назначение, будет открывать  противоположный транзистор для достижения "О" на выходе. В результате  непомерно большего протекающего через них сквозного тока через оба транзистора, обречены на пробой.

на 15
Цитата
Если в выходном каскаде, даже если не полностью пробьётся один из транзисторов, то присувствующая в усилителе ООС выполняя своё непосредственное назначение, будет открывать противоположный транзистор для достижения "О" на выходе. В результате непомерно большего протекающего через них сквозного тока через оба транзистора, обречены на пробой.

Расскажите поподробнее... это все усилки этим страдают или только ротели?

У меня похожая хрень несколько месяцев случилась 01-й хрюкнул и сдох один канал, похоже выходной каскад сгорел. Лазить я не стал, а просто заменил по гарантии. Но я думал что это только ротели этим страдают... такой высокой степенью "надежности"...

Цитата
Расскажите поподробнее... это все усилки этим страдают или только ротели?

У меня похожая хрень несколько месяцев случилась 01-й хрюкнул и сдох один канал, похоже выходной каскад сгорел. Лазить я не стал, а просто заменил по гарантии. Но я думал что это только ротели этим страдают... такой высокой степенью "надежности"...
Эта "авария" встречалась в конструкциях многих фирм и компаний производителей. Подробности здесь;
http://www.hi-fi.ru/forum/18/9063

На п.15. Тогда в всех усилителях с ООС вых. транзисторы горели бы только парами. Что, мягко говоря, далеко от действительности.

Цитата
На п.15. Тогда в всех усилителях с ООС вых. транзисторы горели бы только парами. Что, мягко говоря, далеко от действительности.
Парами они догорают! "Подшмаленный" тянет в могилу здорового.
...Последние мгновения своей жизни они прожили в ассиметричном SUPER A-END классе!

Цитата
В результате непомерно большего протекающего через них сквозного тока через оба транзистора, обречены на пробой.
Да,но там наверняка есть схема ограничения тока через вых. транзисторы ,и она ограничит ток через живой транзистор.Второй  не обязательно сгорит .

Если все целое ставь номинал 6.3 А
а потом проверяй

Схема , которая подходит к этому Ротелю лежит здесь
http://www.elsite.ru/alex/rotel/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)