Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сдулся Ротель 1060

Спасибо за схему. Посмотрел. Разочарован. Жалкое подобие Сансуя ранних 80-х.
Нет местной обратной связи во входных дифкаскадах, в раскачке не помешал бы каскод ОЭ-ОБ.
Ну, и если вместо той кучи дерьма, что стоит на выходе, поставить МОСФЕТы, то получится (гы-гы), правильно, Сансуй из статьи "Схемотехника усилителей мощности" их журнала Радио за 1985 год, которая у меня работает уже почти 20 лет и, лучшего еще ничего не придумали.
Но, НАД еще хуже, поэтому Ротель рулит!

Кстати, конденсаторы С6, С7, с11, С12 (если как нарисованы эдектролиты) не вздумайте подключать так как нарисованы, это скорее всего электролиты по питанию, а то будет вам ошибка Арабаджи

На 24, 25
Не Вам судить о схемотехнике , без коментариев
http://rc5.ru/hiend/msg936480517.html

Цитата
Не Вам судить о схемотехнике
Вот как раз мне, имею полное право.
По поводу перечисленных электролитов - это полный бред. Любой маломальски грамотный человек скажет вам тоже самое. Коротить выход усилителя напряжения электролитами - самоубийство.
Но это явная опечатка и к схемотехнике Ротеля не имеет никакого отношения.

На 26
О каком праве Вы говорите , если не можете нормально прочитать схему . Указанные вами конденсаторы не обозначены как электролиты. Тщательнее надо :)))

На 27:
Принимается. То, что показалось мне знаком + полярности конденсаторов при увеличении оказалось звездочкой.
Все остальное изложенное в 23 остается в силе. Бюджетный вариант, что тут добавить.

Цитата
Схема , которая подходит к этому Ротелю лежит здесь
http://www.elsite.ru/alex/rotel/
Cхема хорошая, но с ошибкой, жаль, долго не проживёт.

Я так и знал.
Эдуард, у меня такая же схема, только дифкаскады каскодные (ОЭ-ОБ), каскод в раскачке (ОЭ-ОБ). Все остальное почти такое же, правда с коррекцией тут ребята накрутили от души (видно возбуды давили-давили, давили-давили), да на выходе транзисторов в параллель нет. А вот работает уже 20 лет, без всяких токовых защит, насиловали и на свадьбах - и ничего, работает. В чем парадокс?

Александр Карелин
Цитата
возможность подавать питание только на один из каналов?
Перпендикулярно основной впаяны небольшие платы. Попробуем их выпаять по очереди - только так можно питать один из каналов, либо резать дорожки, что не годится.

Потом отчитаюсь. :)

Удачи, Алексей!
самое главное локализовать эту заразу, а дальше... умные книжки у тебя, как мне помнится, под рукой имеются...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)