Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОРАБОТАТЬ КУМИР У-001 35Вт

ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОРАБОТАТЬ КУМИР У-001 35Вт !!!!!!!!!!!!!!
В ИНЕТЕ НЕ МОГУ НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО НАЙТИ, ИНФОРМАЦИИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ, КАК-БУДТО ЭТО И НЕ УСИЛИТЕЛЬ ВООБЩЕ. А МОЖЕТ ОН ПОЛНОЕ Г..........

[small]Отредактировано: 31-07-2004, 02:03[/small]

[small]Отредактировано: 13-08-2004, 00:03[/small]

[small]Отредактировано: 13-08-2004, 00:07[/small]

А что тебя в нём не устраивает? КУМИР не плохой усилитель. Внешний вид очень хороший, а внутри - надо копаться...
Если явных недостатков нет - поменяй электролиты в БП на большей ёмкости, другие по схеме на неполярные, смажь регуляторы боросиликатной смазкой или поменяй. Если есть операционники - замени на современный импортный аналог. Выходные клеммы на винтовые.
Ещё можно поменять транзисторы на импорт. В общем - надо смотреть схему :)

нет такая доработка меня не устраивает! Мне надо знать если это возможно всю подробную информацию о режимах  работы всех его каскадов, в усилителе мощности разумеется !!!!!!!! Например если каскад работает в режиме АВ то желательно перевести его в клас А, что бы работал он в более менее линейном режиме!!!!! ну и тд,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, заранее спасибо!!  

Это бред!!! С такими задумками нужно быть раработчиком.
Режим А иметь в выходном каскаде иметь невыгодно, разницы в звуке практически нет. Надо схему смотреть.

Цитата
Например если каскад работает в режиме АВ то желательно перевести его в клас А, что бы работал он в более менее линейном режиме!!!!!
Еще неплохо бы увеличить мощность ватт так до 350 и переделать его в однотактник, на одном огромном транзисторе. Но, самое главное - не забыть про позолоченные разъемы, это верный ключ к успеху

Цитата
Например если каскад работает в режиме АВ то желательно перевести его в клас А, что бы работал он в более менее линейном режиме!!!!!
Уважаемый, выбросьте эти мысли из головы. Радиаторы в этом усилителе не предназначены для рассеивания таких мощностей. Самое разумное, что можно сделать - поменять кое-какие комплектующие на боле качественные (электролиты в первую очередь), ну и еще что-нибудь по-мелочи.

Цитата
Это бред!!! С такими задумками нужно быть раработчиком.
Режим А иметь в выходном каскаде иметь невыгодно, разницы в звуке практически нет. Надо схему смотреть.

Смотря для чего не выгодно,! для уплаты за свет --- может быть ....... жрет по больше не спорю. Но для звука это только плюс! Максимум что можно получить от транзистора (по качеству я имею ввиду). Я преверженец только класса А. Поэтому в принципе ,в планах, хочу собрать усь чистого класса А (150Вт на канал). Что касается КУМИРА то его радиаторы понятное дело не расчитаны на работу выходного каскада в классе А. Но можно например перевести усилитель напряжения (УН) в А. Что скажите уважаемые! Только смеяться не надо над фанатиком....;---)))))

Цитата
Но можно например перевести усилитель напряжения (УН) в А.
Да он и так в А работает. А основные гармоники дает выходной каскад, работающий с отсечкой.

Вообще то как показанно на схеме (УН) то напряжение транзистора кт814г база-эмитер составляет 0.6в . Смотрим по справочнику на характеристику транзистора кт814г получаем рабочую точку на изломе т.е. не на линейном участке. В общем комплементарность транзисторов 814-815 весьма относительная поэтому они в разной степени усиливают полуволны сигнала. Вопрос в том есть ли новые транзисторы (в россии) которые могут заменить старые. Например полностью комплементарные тразисторы в замен старых 816-817  это кт850-851! А для кт814-815 кто нибудь знает такие ?

Цитата
Вообще то как показанно на схеме (УН) то напряжение транзистора кт814г база-эмитер составляет 0.6в .
Вообще-то оно всегда составляет 0,6 вольта, независимо от того, что показано на схеме. Кремниевый п-н переход, понимаишь.
А некомплементарность убивается ООС.
В плане перевода в класс А попробуй для начала сделать ток ХХ миллиампер 200 и через полчасика потрогай пальцем радиатор. Только термозащиту отключи.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)