Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Решил преобрести усилок. Выбор остановил на NAD

Cогласен с Миккой. У моего знакомого такой диски читал через один. Причем любые - новые, б/у, фирменные, пиратские. Какая-то особая избирательность была у него. И что самое неприятное - не сразу, а через год.

У меня в усилителе гудение слышно чуть-чуть - это нормально или вообще должна быть тишина?

На 22.
После замены в NAD 312 и 350 тор.трансформатора на обычный, гудение было чуть-чуть слышно, и только если прислонить в тишине ухо непосредственно к корпусу усилителя. Полагаю, небольшой фон должен быть, но при прослушивании музыки на самом небольшом уровне громкости, вы не должны слышать гудения аппарата. Для меня необходимым стандартом является именно такая работа усилителя.

А сколько стоит заменить ту штуковину, которая гудит?

Сложно сказать. У меня они были на гарантии, меняли бесплатно. Можно самому, если есть навыки. Можно в сервисе TRIA - они официальный дилер NAD в России. У них и стоимость узнать (думаю, явно накрутят лишнего!). И вообще сервис TRIA мне не нравится.  

Ага, у 320BEE такие же симптомы, если прислонить ухо в режиме стэндбая. Но на расстоянии ничего не слышно, даже в тишине.

Что касается перемыки, то, из любви к искусству, я ее поменял. Разницы, честно говоря не заметил, может надо еще послушать. Замена других кабелей явно заметна. Менял я кабельное хозяйство все за один раз. Выслушивал эффект от замены отдельных кабелей на следующий день. Может еще ухо к тому моменту не привыкло к изменениям. Там кстати только "сигнал" идет, а "земля", судя по всему - по корпусу. Вобщем, получился микро-межблочник длинной 10 см на простеньких разьемах Canare из любимого Павловым литцентрата.

на 22,

Некоторые ставят отдельное питание для режима стэндбай. В идеале ничего гудеть не должно, но это, понятное дело, смотря за какие деньги :) Лично мне это гудение абсолютно не мешает. Его в тишине с 15-ти см. уже не слышно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)