Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

усилители mollemhauer

возможно, кто-нибудь знаком с интегральными усилителями mollenhauer и вообще с аппаратурой данной марки? Если да. то прошу высказать мнение. Звучит интегральный усилитель классно, стоит дорого (2800 евро новый). А что за вещь, что там внутри? Как в соотнесении с другими усилителями того же ценового уровня, на ваш взгляд?

Редкие вещицы отыскиваете! Единственно где нашел - да и то практически ничего не написано - на http://www.hifine.com/mollenh.htm Что-то сомневаюсь я что тут есть владельцы сих аппаратов... ;)

Абрам, беру с вас пример. :) Как раз хозяин этого магазина мне и предложил подержанный молленхауэр за 1 800 евриков. Дешево, грит. :) Я его (там же) слушал "новым". Классный аппарат, сказать нечего. НО за такую цену, по-моему, лучше меракусов набрать, да и вообще, по-момеу, в солидно подержанном хайенде можно за штуку нечто серьезное из предварительного и конечного собрать, что побьет любой интеграл. Как, товарищ, Абрам, думаете?

Скидка слишком маленькая за б\у, мне кацца... За такую цену действительно лучше набрать Меракусов, или как вариант, vor + end verstarkerы разные. Вот на спрингаире за 700 продается Electrocompaniet Ampliwire 100 или вот за 600 Sugden AU-51 P, и там же швейцарский предик Isostatic Intra за 600... несколько больше штуки, но все же. Там же за 755 Spendor 75/1 или Ensemble PA-1 за 2200 и будет Вам щасьте! ;)))))

Сегодня послушал этот молленхауэр. действительно классный для шестилетнего аппарат. Кстати, как вы в старых аппаратах, Абрам, управляетесь с высохшими электролитами? После десятилетнего возраста начинаются, как я выяснил., серьезные проблемы с конденсами.
Так вто, Молленхауэр - это такая маленькая немецкая фирма хайенда. Делает оченьмало аппаратов, почти что на заказ, потому в больших журналах тестов нет. Но на всяких мессах хайенда она обычно вызывает шок, по словам хозяина магазина, который мне его предлагает.
НО не в этом дело. Пока слушал сд - туда-сюда, можно и без прожить, хотя играет очень хорошо (слушал на плейера гриика).
Но вот когда включили мы студийные ленты на большом студийном катушечнике - я охренел. Мда, пожалуй что вы правы Абрам, новое - повод к худшему. ПОсле катушечника слушать можно только реазве что очень хорошую вертушку ( с натяжками). Сд уже нельзя. это не музыка, а г.
Однако все-таки замечу, что 96килогерцная техника (все эти сасд, будущие голубые лазерные диски и т.п.) начинают приближаться по характеристикам к аналогу. Но едва ли в ближайшие годы нам грозит услышать дигитальное на уровне студийных катушечных записей. Вот это - музыка! Только, увы, дома такое нет возможности иметь - просто негде взять.
Возвращаясь к моллемхауэру: для винила и катушечника - едва ли дешевле 5-6 штук найти эквивалент. Особено новые модели (которые 3 штуки стоят). Потрясающая музыкальность. Но шестилетний аппарат за 1700 евро - не думаю, что пойду на такую авантюру. даже если скинут евро 300 - все равно.

Хозяин заинтересован в том, чтобы задушить и продать подороже. Но можно ведь задушить самого хозяина. И объяснить ему что продать этот аппарат довольно трудно, так как контора неизвестная и рецензий на него нету, поэтому уже в момент покупки я мол попадаю на деньги, и потом, 1700 это слишком много за этот аппарат... А на хайендмессе всегда куча маленьких фирм делает фурор, и вообще за эти деньги можно купить великолепный ламповый русский аппарат который тебе соберут по заказу. А конденсаторы нынче дороги, а ведь придется менять, да и вообще... В общем, вытащить 900 евро и пересчитывая перед его носом, сказать что вот все что есть, как жаль что он не продаст за эти деньги, а я мол готов бы был... уже... Но видимо придется ехать на спрингаир и покупать там дешевле не такое экзотическое... Если его жаба задушит сильно - он продаст, нет ничего лучше чем шелест наличных. Это обычно действует.

Кстати, а не съездить ли Вам на спрингаир к ним в фирму? В Германии все рядом - сел в тачку и через пару тройку часов на месте... Там можно было бы послушать на месте массу техники и повыбирать, и думаю, поторговаться, помахивая кешем.

в Германии все не так рядом, Абрам, это только если сибирями мерить. От Гановера, где этот Спрингер, до моего города - часов 6-7 на хорошем быстром поезде.  Кроме того, и Спрингер не отвечает за электролит. И уж не меняет конденсаторы перед продажей.  И что будет с таким сильно подержанным аппаратом еще года через три - не известно. :)
Хозяин магазина связан ценой с клиентом, сдающим свой старый аппарат. Он заинтересован в другом: убедить меня купить делаемые им колонки (коаксикальные), четырехполосочники. Дорогие (больше двух штук, я еще не слышал, он их доделывает).
Естественно, я этот усилитель едва ли и за штуку куплю. Будем посмотреть. Хотя дейшствительно музыкальнось редкая, что отчетливо видно, конечно, только на виниле и студийном катушечнике. На компактах преимущества перед прочими усилителями - минмально (но слышно, конечно)
НО вы, Абрам, так мне и не ответили, между прочим: как вы смотрите на проблему старых аппаратов с точки зрения высыхания электролита? ПО идее, одно это на покупке действительно старой техники должно поставить крест. Ведь не известно, когда данный конденсатор лавинообразно утеряет все качества, ради которах покупался аппарат. Как вы смотрите на эту проблему?

На проблему старых аппаратов с точки зрения высыхания электролитов я не смотрю никак. То есть мне грубо говоря похуй. Высохнут - заменим, всего делов то. ;)))))

и что, найти такие же - не проблема? И они будут не дороги?

Такие же может не найдешь, но мало ли чтоли производится качественных электролитов? Что касается вопроса цены - если не лезть в какие нибудь экзотически-эзотерические дебри, цены хороших электролитов не безумны.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)